집이 강동이라 가까운데 아직 한번도 못가봤어요
가까워서 16/17에 시즌권을 끊어서 평일 열심히
연습하면서 타볼까 하는데 초급보더가 타기는
어떨까요?
거기는 스키어가많고 보더가 타기는 좀
그렇다는 분도 있더라구요
그냥 시즌권 사는것보다 오늘 저녁에 한번 들어가서
타볼까하는데 경험자분들 조언좀 주셔요
엮인글 :

AllForU

*.124.72.125

탑승

banya

*.62.203.4

탑승~
지역이 강동이시면 곤지암도 괜찮으실거에요
스타힐 초급코스는 초급이 아님..

허접이

*.34.170.175

생초보라면 강추합니다.

다른 스키장은 대기시간이 긴데 스타힐은 대기시간이 0에 수렴합니다.

비싸지만 초보타기엔 좋더군요.

중상급이라면 재미가 없겠지만요. 슬로프가 짧고 단조롭고 몇개없죠.

『곱게자란제이』

*.217.107.245

나쁘지 않아요~ 평일에 열심히 연습하면서 타기엔 정말 괜찮습니다.. 무엇보다 슬롭에 사람이 적어요~

거기에 리프트 타는 훈련도 됩니다. 천천히 오는거 같은데 탈때는 확 낚아채구.. 정상에선 던져줘요.. 스케이팅 훈련 제대로 됨

키쿠나무

*.62.229.165

낚아서 던지는 리프트ㅋㅋㅋ 공감합니다ㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅎㅎㅅㅅ

키쿠나무

*.62.229.165

음.. 일단 탑승 ㅎㅎ 반갑습니다. 저도 강동입니다^^;; 제가 스타힐 다니다가 강촌으로 옴겼어요 스타힐은 거리상의 이점빼고는 메리트가 없습니다.오래되서 슬로프도 작구 짧아요. 설질도 탈만은 합니다만 큰기대는ㅜㅜ 주간은 가깝다보니 학단 초글링 러쉬구요 야간은 가끔 슬로프에 혼자 있을때도... 무섭습니다. 12시이후 심야 운영안합니다;;; 전일 시즌권이 36만(단체33만)이구요. 이가격이면 비발디나 강촌보다 5만원정도 비싼가격 이에요. 거리상의 제약이 없다면 강동구 기준으로 한시간정도 거리인 베어스타운, 강촌, 비발디,지산, 돈지암 추천합니다.

케이비

*.62.219.38

탑승ㅡ 초코스 일단 연습하기에는 타지역에비해 최고라하고싶군요. 사람도 적고 대기시간없고 연습으론최고 다만 초급코스가 엄청짧아요
중급코스 여기도 급사카빙연습으로 최고입니다ㅎ 사람이적어서 좌우로 끝에서 끝 엽습가능합니다.
단점. 스타힐 초급 중급 모두 타 스키장에비해 경사가 심합니다. 예를들어 비발디 중급에서 타시는분도 스타힐중급오시면 못타시는분도있습니다.
스타힐 중급에서 자유자재로 카빙하고 라이딩가능하시면 강촌이나 비발디 중급에선 날아다닐수있을정도.
고로. 연습하긴 최고다.라공산 말씀드릴수잇겠네요. ㅎㅎ

스콩키

*.149.202.161

일단 한 번 가시는건 추천합니다. 본인이 타 봐야 알죠... 경험상 스타힐의 단점은 항상 밤 11시 50분이면 더 이상 리프트를 못탄다는 점, 설질이 다른 경기도권의 스키장들과 비교해서도 그닥이라는 점, 리프트의 속도가 다른 스키장들에 비해 너무 빠르다는 점(타고 내릴 때). 장정으로는 역시 거리가 가깝다는 점, 사람이 적어 같은 시간을 타도 더 많이 탔다는 느낌?

와니보더

*.251.192.66

초급은 되게 짧고 빙판이에요~~

저는 스타힐에서 2분거리에 사는데 작년 올해 한번 안갔어요.. 곤쟘다녀요~~