[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

이번에 큰 맘 먹고 일본 원정을 가보려고 합니다.

3월 초중순 쯤이 될 것 같은데 갑자기 결정한 거라 지금 맨 땅에 헤딩하는 기분이네요.ㅎㅎ

물론 헝글에서 검색해보고 여기저기서 자료 많이 찾아보겠지만

기본적인 부분이라도 좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

예를들면 3월 초중순에는 일본 어느 지방에 어디 리조트를 가는게 좋다.

이건 꼭 가지고 가라 이건 안가져가도 된다.

기타 주의사항 등등...

그럼 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

에바다나

*.221.189.220

일단 스키여행상품 취급하는곳에서 알아보시는게 제일 빠를듯합니다

너무 광범위하게 전반적인것을 물으시니 답해드리는게 어렵네요

일단 투어앤스키나 일본스키 검색하셔서 알아보시고 그다음에 궁금한점이 생기시면 다시 물어보시는게 답이될듯합니다

팬텀라이더

*.42.208.5

네~ 감사합니다

땅콩빠각

*.54.138.136

저도 멘땅에 헤딩한다 생각하고 이틀전에 계획짜서 배낭여행처럼 다녀왔습니다 ㅋ.ㅋ

니세코 다녀왔는데 버스랑 리프트권 미리 예약해서 가시면 조금 더 싸요~

팬텀라이더

*.42.208.5

이틀 전... ㅎㅎ 저도 잘 알아봐야겠습니다.

lindt

*.238.186.73

땅콩님같은 분들께서 여행기를 뙇 올려주시면 ㅎㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

그러게요~ 올려주시면 많은 도움이 될 것 같은데요.ㅎㅎ

팔슈름

*.49.161.3

죄송하지만 일본은 가급적 안가시는게 좋을듯합니다. 

일본은 방사선 오염지역으로 방사선 수치가 상당히 높습니다. 

정 가실거면..

일본 괜찮은 스키장이 나가노 하쿠바 쪽이나..

비용여유있으시면 북해도 루스츠 리조트 추천드림

아 3월 개장여부는 해당 여행사 등 알아 보셔야 할 듯 합니다.

팬텀라이더

*.42.208.5

저도 고민은 좀 해봤는데 일본 아니면 유럽, 캐나다, 시베리아 등등 다 너무 머네요..ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.223.35.220

자 일단 현재 일본도 한국과 비슷하게 눈적설량이
예년보다 적습니다. 그렇다고 아주 없다는게 아니고
풍부하지 못하다로 정의드리구요
3월 도 일본 역시 스프링시즌의 시작인지라
날씨는 복불복입니다. 참고로 저도 낼모래 일본
원정팀꾸려서 들갑니다만 한가지 혼자 가시는건지
여럿이 가는건지 리조트로 가실건지 숙박별도
로 가실건지 빌리지로 가실건지 등 제약이 많습니다.
처녀 원정이라면 그냥 리조트로 가시는대
문제는 싱글차지가 만만치 안다 라는 부분이 큽니다.
그리고 주말을 껴서 간다면 현재 항공부분이 원할치 않습니다. 여러곳 조율하셔도 답은 하나
남쪽으로 내려갈수록 더워지고 있습니다.
삿포로에 리조트 부분을 알아보세요
한국에 판매되는 리조트형 스키장은
키로로 후라노 루스츠 토마무 유바리 사호로 입니다.
빌리지형태의 스키장은 니세코 유나이티드
삿포로 시내를 연계로 패키지형태를 다녀올수 있는곳은 국제 테이네 정도 입니다.

팬텀라이더

*.42.208.5

상세한 답변 감사합니다. 

제가 데크는 세미해머인 요넥스 트러스트와 프리덱인 바탈레온 더 잼을 소유하고 있는데

혹시 둘 중 어느것을 가져가는게 나을까요?

*욱이*~~v*

해머가 베이스가 약하지만 오히려 파우더에서는 더 잘뜹니다. 하루종일 파우더만 타실것도 아니고 세미해머정도는 편하게 가지고 가셔도 됩니다. 아끼면 똥되요 ㅎㅎ 전 프로토 가지고 갑니다 ㅜㅜ

팬텀라이더

*.42.208.5

넵~ 감사합니다. ㅎㅎ

*욱이*~~v*

간혹 삿포로에 아사히다케
아오모리에 하코다 추천해주시는분들도 계신대
참고로 이두곳은 산악스키장 입니다.
파우더 전문으로 하시는분들의 성지같은곳입니다.
전문 파우더 스틱에 설피 비콘 등의 산악보딩
전문가들이 찾는곳이니 제외하시기 바랍니다.
일반 보드로는 힘든곳입니다.

팬텀라이더

*.42.208.5

네~ 감사합니다^^

곰팅이™

*.161.248.179

훗가이도쪽이 좋을것 같군요...일단 항공, 숙박이 문제겠네요..

날짜 확정해서 빨리 알아보시는게 좋을듯...

처음이시면..루스츠나, 니세코 추천드립니다...(니세코도 주말엔 사람 많더군요..ㅎ)

다른 부분은 욱이님이 잘 설명드렸으니...

인터넷 검색해보시면..짐싸는거나...그런거 도움 많이 받을수 있습니다.

저도 혼자 3년째 갔다와서요...(항상 갑자기 결정해서..즉흥적으로..;;;)

니세코(추천) -> 아사히다케(비추) -> 노자와온천(추천) 이렇게 다녀왔네요..^^

팬텀라이더

*.42.208.5

오~~ 감사합니다^^ 니세코나 루스츠로 좁혀지네요.

곰팅이™

*.161.248.179

혼자라면 루스츠는 조금 그렇겠네요...

리조트라..싱글 차지가..;;

니세코 롯지로 알아보세요...

니세코 히라후쪽 빌리지가 일단 번화가니 괜찮을듯요..

여의치 않으면...굿찬시내에서 투숙하고..버스로 다니는 방법도

있긴한데...이건 좀 힘들듯...

땅콩빠각

*.54.138.136

니세코 혼자가실꺼면 게스트하우스 알아보세요 거기서 만난 외국인이 side6라는곳 하룻밤 3만원정도라고 추천해주더라구요.

니세코 사람 많기는해도 리프트 속도도 우리나라보다 빨라서 금방금방돌아요 ㅋㅋ 깊은산속 들어갈수도 있어서 전 진짜 재밌게 놀다왔어요

*욱이*~~v*

위험해여 그게 혼자라고 하시면 가급적 깊은 파우더
구간은 자제하세요 언제 어디서 무슨일이 생길지
모릅니다. 예로 니새코 안누푸리 능선 넘어가서
산사태나 그런사고로 일년에도 한두명 조난사고로
사망하고 합니다. 돌출물에 걸려 다리라도 다치시면
정말 큰일납니다. 그래서 여럿이 가야 한다는법도
서로 도와줄수 잇는 부분이큽니다.
혼자가실때는 항상 위험요소에 주의 하셔야합니다.

땅콩빠각

*.7.56.204

원래 산속 무서워서 갈생각도없었는데 리프트에서 만난 프랑스인이 가자해서 가봤는데 재밌더라구요 ㅋㅋ 쌩초보라 혼자선 무서워서 못가요 ㅠ.ㅠ

팬텀라이더

*.42.208.5

게하도 한번 알아봐야겠네요.. 지금 그냥 여행사에서 가는 패키지로 맘이 기울기는 해요.ㅎㅎ