[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

현재 네버썸머 에보 타고 있는 유저 입니다.
에보 타면서 60라이딩 40트릭을 하면서 보드를 즐깁니다.
에보로 라이딩 괜찮타고 느끼고 있으나 중상급 및 다이나믹하게 타면 불안함이 좀 느껴 집니다.. 풀카빙은 잘않타고 슬라이딩 카빙 이나 슬라이딩 턴으로만 라이딩 합니다 트릭은 라이딩으로 이어질수 있는 180 이나 360 위주로 합니다 스핀은 않함.

그래서 올라운드 정캠 데크로 라이딩도 잡고 한방 트릭을 생각해서

1.요넥스 스무스
2.진공 마쿠로

두가지중에 하나 결정 할려고 하는데
뭐 시승할 기회가 없어서 시승해보신분이 있다면 제 성향과 맞는 데크가 뭘찌 추천좀 부탁드립니다 .
엮인글 :

눈의여관

*.8.191.103

1314 스무스 154  탓고 1314 진공마쿠로 155.5 현재 타고 있습니다~

저랑 스타일이 비슷하네요~

우선 개인적인 생각으론 마쿠로가 스무스보단 소프트 한것같습니다.

스무스 마쿠로 둘다 중상급이상 급사에선 어쩔수 없지만 , 그이하 펀라이딩에는 아주 만족하며 타고있습니다.

프레스 잘 들어가면 터짐없이 턴 잘되구요~ 탄성 둘다 기가 막힙니다! 둘다 말캉한 느낌의 탄성이랄까? 부드럽게 잘 올려주더군요.

제가 스무스에서 마쿠로로간 가장큰이유는 디렉트윈과 트루트윈의 차이였습니다.

뭐 실력의 차이겠지만 , 스위칭으로 놀면서 타기엔 그래도 트루트윈이 조금이나마 날것같다는생각에 ^^

둘다 분명 좋은데크입니다. 둘중에 무얼 선택해도 후회는 없으실것같네요~

다만 키나 체중이 있으시다면 마쿠로는 155.5 이상은 안나온다는점..

그게 좀 아쉬웠네요 ^^ 아 그리고 ! 마쿠로가 더 비싸다는점.....

paulo1

*.195.68.246

디렉트윈과 트루트윈 차이점을 알수 있을까요~?

트루트윈이 노즈 테일 길이가 같은거 같고 디렉이 노즈가 약간 긴게 맞는지...

hello072

*.244.120.153

맞아요^^

hello072

*.244.120.153

진공은 잘 모르겠고...

제가지금 커스텀X타고있는데 스무스를 타보고 느낌이 커엑과 엄청 비슷했습니다.