[묻고답하기 이용안내]
슬슬 제장비를 갖추려고 하나둘씩 지르는 중입니다
부츠 몇개 봐둔건 있는데 보아부츠 내구성이 어떨지 싶어서요
여자라 팔힘이 모자란지 끈부츠 신을때마다 땀나고 그래봐야 맘에들게 묶이지도 않아서 자꾸 보아쪽으로 눈이 가네요 ㅎㅎ
와이어가 끊어진다는 말도 있고 슬슬 풀린다는 말도 있는데 실제 사용하시는 분들은 어떻게 느끼시나요?
250~255 사이즈에 k2 t1, 라이드 퓨즈, 플로우 하이라이트 생각중입니당
엮인글 :

몬스터밀크

*.228.237.151

여자 분이시면 괜찮아요 저희 와이프 나이키 더블보아 쓰는데 아직까지 짱짱해요

저는 T1 쓰고있는데 T1 은 이너만 보아 외부는 끈 으로 묶어야해요

호요보더

*.209.31.143

남자분이라면 끈이나 퀵레이스 추천 하겠지만 여자분이면 보아 사셔두 되요 남자들이야 거칠게 조이고 거칠게 타다고니 끊어지는 경우 종종 있는데 여자분들은 잘 안끊어 먹던데요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

막연한 생각으로 예전엔 보아시스템을 매우 약하게 보았는데

몇년전 스키로(세컨컨셉) 넘어가서 보아시스템이 혼용됀걸 써보니 나름 괜찬네?!?! 했습니다

그러다 올해 뭔? 바람이 들어 스텝인에 보아시스템을 써야 하는 상황이 발생

케이?사 보아 시스템으로 스텝인 달고 다니는데 주구장창 스텝인+보아만 쓰고 있네요 

몸무게가 6키로 빠지는 0.1톤 클럽 깍두기 소속인데....아직까진 잘 버텨주고 있네요

보아가 먼저 고장나거나 끊어질줄 알았는데......그 하드하다는 부츠 발목이 먼저 꺽이고 있습니다

보아시스템 나름 만족 중 이구요

다른회사 제품은 못써봐서 할말은 없지만

케이땡사 제품도 제법 잘 나왔네요.....엔도시스템+콘다시스템에 매우 만족중....개인적으로 케이땡사 추천 드려요^^

하이원광식이형

*.162.233.119

끈부츠나 와이어형끈부츠 도 사용 하다보면 끊어집니다.
보아의 금속와이어도 사용하다보면 끊어질수 있습니다.
a/s 보내시거나 스페어로 들어있는거 하시면 되고요..
보아가 약하거나 내구성이 약하다는 생각은 해본적이 없습니다.
최상급에서도 보아 제품이 있기때문에

술먹으면개

*.243.13.88

우선 t1은 끈부츠 입니다 보아가 포함된 끈부츠 입니다 

lindt

*.238.186.73

보아 근데 불안불안하긴 합니다.. 언제끊어질지 모르는 불안감..

핳ㅎㅎ

*.150.74.155

댓글들 감사합니당 t1이 끈부츠인건 알고있구요 거의 t1으로 확정짓다가 갑자기 더블보아쪽이 눈에들어와서 찾아보고 긴가민가 하는중이었습니다 ㅎㅎ 험하게쓰는거 아니면 괜찮은가보네요! 긍정적으로 생각하고 좀더 알아보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

상디

*.197.125.7

더블보아 신고 있습니다 좀 격하게 타는편인데 아직 무너지거나 끊어지거나 한거 없네요. 편하고 좋습니다 강추!