[헝그리보더닷컴 이용안내]

닥라배틀 보고 느낀점이...

조회 수 2553 추천 수 7 2016.02.24 23:42:19

일단 전 라이딩을 하는 라이더는 아닙니다

킥이나 그트 위주로 타지요....헝글 영상도 라이딩영상은 잘 안보긴합니다만....닥라배틀은 한번씩 보곤 합니다

여튼 느낀게

라이딩이 다들 상향평준화 된건가요? 다들 잘타시네요

폼도 다들 비슷비슷하고

궁금한게.....카빙할때 꼭 손을 짚어야만 엣지를 많이 세울수 있는건가요?

킥 랜딩할때 균형이 살짝 무너져 넘어질 위기일때 손을 살짝만 툭 쳐주면 안넘어지고 랜딩 성공하잖아요?

그래서 대회에서도 랜딩할때 손이 닿으면 랜딩점수가 바닥인걸로 알고 있는데

여튼 그래서

저분들 손을 바닥에 못닿게 하면 과연 저런 라이딩을 할수 있을까 생각이 들어서 적었습니다

엮인글 :

트레비

*.136.199.49

쓰잘데기 없는 생각하시는거 같으세요

그만 주무세요 ^^

쿠키:

*.70.26.36

그게 바른 말이던 꼬인 말이던 그냥 비로거는 싫어요..

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

죄송합니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

me too. 

보드~람치킨

*.81.128.36

저는 손도 잘 안닿지만 닿으면 장갑 빨리 닳아서 안닿고 탑니다 ㅎㅎ

kise

*.12.221.110

평준화라고들 하시나 라이딩 하는분들 눈에는 차이가 느껴지기도 한답니다. ㅎㅎ 이번 닥라배틀이 워낙 완사에서 진행되어 그런게 더 큰것같네요. 라이딩시 손을 땅에 대는부분은 말씀하신것의 반대인거죠.. 손을 짚어서 엣지가 많이 서는게 아니라 엣지를 많이 세우다보니 손이 땅에 닿는거죠. 그리고 짚는게 아닌 살짝 땅을 쓸게되는겁니다. 만일 땅을 세게 짚게 된다면 그 순간 턴이 터지며 넘어지게되겠죠.그리고 살짝 탑승 해봅니다.ㅎㅎ

대추아빠

*.213.121.224

흠 저도아직손이 잘안닿지만...
궁금하긴한데 이게달려들만한 글인가......

부상왕

*.104.95.143

손은 거들뿐입니다.

그 정도 실력들 이시면 손 안집고도 다들 잘 타세요.

다만 보는 사람들 즐거우라고...극적인 장면을 연출해주시는 서비스 동작입니다.

다른쪽 얘기지만 바이크 쪽에서도 니슬라이더라고 무릎 긁고 타는 거 있죠?

심하면 엘보우슬라이딩까지 해요. 팔꿈치를 긁는 거죠. 뭐 거의 쇼맨쉽 차원의 서비스입니다.

안 집고도 다들 잘 타실 거에요.

굳이 따지자면 바이크처럼 기울기 각도의 한계치를 체크하는 의미가 있을지도...

첨부

바이크시즌이 돌아오는군요

*.79.63.174

말씀하신 내용에 공감합니다만 예로 드신 내용이 오해의 소지가 있어서....

엘보우 슬라이딩은 한계까지 바이크를 기울인 상태에서 행오프까지 하여 어쩔 수 없이 팔꿈치나 어깨가 닿는 경우가 생기는거라고 봐야 할듯합니다.

니슬라이더는 기울인 각도 체크하는 용도가 맞다고 하구요.(선수들이 그렇게 얘기함;;;전 무릎 댈 실력은 안되서 모르겠습니다) 물론 선수들의 그 모습을 따라하겠다고 무릎만 쭈욱빼서 대는 분들이 없지는 않습니다만;;;(스노우보드라이딩으로 치면 토턴할때 허리 숙여서 땅 짚는 것과 같죠)

조조맹덕

*.33.49.234

스노보드도 토턴시 팔을 어깨 위로 올렸음에도 스치는것과 비슷한거겠죠 어쩔수 없이 닿이는

이나중보드부

*.174.127.68

위에 댓글다신분들 이해가 안되네요.
물어볼수도 있는거 아닌가??

The One 0.5

*.123.95.165

동감 입니다
열폭하는걸로 밖에 안보이네요

20thcenturyboy

*.77.118.88

이걸 하급 어그로로 봐야할지 살짝 고민은 되는데... 

"궁금한게.....카빙할때 꼭 손을 짚어야만 엣지를 많이 세울수 있는건가요?"

: 아니오

"저분들 손을 바닥에 못닿게 하면 과연 저런 라이딩을 할수 있을까 생각이 들어서 적었습니다"

: 합니다. 

손을 대는 건 '이렇게 많이 세우고 기울였다'는 일종의 퍼포먼스지, 그걸 대야만 기울일 수 있을리가요. 몸을 기대려는 목적으로 손을 대면 손목 부러집니다. 다들 비슷비슷한 폼으로 타고 재미도 없다는 글을 적으려고 하신 거라면 저도 동의. 잠깐 봤는데 보는 재미는 별로 없더이다. 원래 라이딩이라는게 차별화하기 어려운 부분이기도 하고 의외로 유행도 잘 타서 흐름이 대세다 싶은 게 있으면 다 따라하는 사람들이 많죠. 이건 스키나 알파인 보드쪽도 마찬가지로 나타나는 현상이기도 합니다. 

그런데 님이 적은 내용으로 봐서는 그런 것에 대한 비평이라기 보단 그냥 라이딩에 대한 기본적인 이해가 부족하신 듯. 

이번에는 성의 있게 답글 달아드렸으니 다음에는 어그로 끌 때는 좀 더 다이나믹한 걸로 부탁. 

베이스라이딩

*.195.244.168

재미죠....

보드 뭐 하러 타시나요..... ?

환환

*.62.172.110

이번 닥라가 너무 완사에서 진행되서 편안한 미들 숏 카빙들로만 구성되다보니 일정 수준이상의 라이더들간의 실력차가 뚜렷하게 보이지가 않았던거 같아요.

제 기준에서는 상급 라이더분들은 턴폭이나 구성들을 많이 준비한거 같았어요. 다만, 차이가 있다면 브라보1이 중경사~완사로 경사도가 훅 떨어지는데 얼마만큼 초반 속도감을 살려서 마지막까지 가져오느냐가 관건이었던거 같아요. 저는 탑3 정도는 꼽을수 있겠던데요.

조조맹덕

*.33.49.234

상향 평준화는 맞지만 손 안닿아도 저렇게 타는데 전~~~~혀 지장 없을 사람들입니다.

송곳

*.32.158.213

질문과 반대로 생각하시면 됩니다. 열고 타는 자세에서 기울기와 다운이  들어가면서 손이 닿게 되는거죠 .. 그리고 탑승요~!

서블리메이션

*.39.42.130

손을 짚어야만 가능한게 아니라 앞선 다른 동작을 하다보니 짚게되는거고 안 짚으려면 안 짚을수있지만 윗분말처럼 퍼포먼스의 일종이라 생각됩니다

카징

*.69.105.142

손을 짚음으로서 상체를 고정시킬수있고
골반로테이션을 한번에 가져올수 있고
짚은 손을 바로뺌으로써 턴후반 로테이션 및 다음턴의 준비가 가능합니다

이거 이해하시면 닥라보고 다 비슷하단 이야기 못하실듯. 아는만큼 보이는거거든요

젝키북

*.33.184.2

담시즌에 이 댓글 다시보시면 좀 챙피하실듯

ㅇㅇ

*.62.229.188

이런 댓글달면 고수라고 생각하시는듯.

오페라짱

*.254.216.238

ㅋㅋㅋ 나도 동전줍기 하고싶다요

반쪽보더

*.33.184.18

이상하다...킥이나 그라운드 트릭도 라이딩이 어느정도 받쳐줘야 자유롭게 할건데...
제가 잘못 알고 있나요??

지은파파(고스트)

*.70.56.232

자세나 각도 체크라고 생각해요
보드는 손이 안닿아서 모르겠지만... ㅠ.ㅠ
바이크의 경우도 같아요
보드타는 분들이 처음에 손 댈려고 팔을 쭉피고 대듯이 바이 타는분들도 처음에는 니슬라이더늘 대려고 완전 쩍벌 자세로 코너를 돌죠 ㅎㅎ
하지만 보드고 바이크고 실력이 늘어갈수록 뱅킹각이 점점 줄아들고 그만큼 다리를 접게되고 팔을 접게 되겠죠.. 보드에 손대는것도 바이크에 무릎 대는것도 단순히 멋있어서가 아닌 뱅킹각을 체크하기 위한 행동이라고 생각해요~

그리고 솔직히 멋은 있잖아요 ㅋ

쩡무룩

*.62.222.224

정말궁금해서물어보신거라면
다 자기들이 하고싶은대로 타는겁니다
유행이라고 따라하면서 점차 자기만의 라이딩스타일을 찾는거죠 저 퍼포먼스가 어느 특정인물의 라이딩스타일이 아니니까요 ㅎ

Moon라이더

*.33.165.117

안닿을려고 기쓰면서 양손 다 들고 만세자세로 타면 간지 안나잖아요? 킥뛰거나 그트하는 사람들도 손들고 오징어처럼 흔들면 이상하던데..

콩비지.

*.66.253.117

-_-오늘은 이건가 싶어서 구경왔는데 ......

보드

*.131.206.195

그냥 판단 기준이 궁금하셔서 그런거겠지요.

킥이나 파이프, 지빙같은거는 착지할때 손을 대면 안넘어져도 (거의)실패라고 분류하거든요.

니르

*.74.124.91

그영상 보진 않았지만 가끔 의미없이 억지러 손집는거보면 좀 웃기긴 하더라구요. 

LaiSIS

*.223.16.94

닥라영상보니
자연스럽게 손닿는분도 있고
넘어질법할즘 손으로 살짝 균형잡는분도 있더군요
잘타서 손닿는다 = 손이 닿으면 잘탄다 이게 맞지는 않겠죠
뭐 케바케 아닐까요

zabu

*.146.243.204

탑승~~

궁금할 수도 있지만,

그트 파크 타시면 일정 수준이상
잘 타시는 분일텐데요.