[묻고답하기 이용안내]

헝글보더님들은 다 자가왁싱하시는거같은데..

그런 능력이 안되는 사람들은 보통 보드 산 샵에서 받잖아요? 근데 이것도 눈치가 보여가지고..

다음날 또 찾으러가야되고.. 해서 그냥 보드장 주변에서 돈주고 할까 생각중인데요

보통 가져가면 몇시간 기다려야되는지.. 또 얼마정도 하는지 궁금합니다..

그리고 그냥 스키장 내부에 있는 시설에서 하시는지 아니면 렌탈샵같은 곳에서 하시는지도 알고싶습니다.

헝글보더님들은 대략 2회 라이딩 1왁싱정도는 하시죠? 어떤분들은 1주일에 한번씩 한다는 분도 있는거 같고..

엮인글 :

부상왕

*.104.95.143

선수들이야 시합 전에 왁싱하겠죠..

하지만 저흰 일반인입니다.

저 같은 경우엔 왁싱 장비가 있어서 자주 하면 매주 했지만서도 선수 아닌 이상에야 자주할 수 없는게 현실입니다.

10년 이상 보드 탔고 데크도 8장 써본 제 경험상 일반인 이시면 시즌전 왁싱 1번이면 ok입니다.

뭐, 개인 의견이니 본인이 여유가 되시면 자주 하셔도 됩니다..

굳이 따진다면 뭐...베이스가 허옇게 떴다거나 하는 경우...

주기 자체가 개인의 라이딩 성향에 따라 달라지는 거라 결국 본인 스타일을 찾는게 답입니다.

첨부

lindt

*.238.186.73

와.. 사진보니까 거의 왁싱 전문가시네요 ㅎㅎ

자가에서 가능하시니까 스키장에서 받아본적은 없으시겠군요 ㅎㅎ

부상왕

*.104.95.143

아...저도 장비 없을 땐 토코에도 맡겨보고 데트 샀던 샾에도 맡겨보고 그런 과정을 다 거쳤습니다.

다 지나고 나니 뭐....개인 장비를 아끼는 마음에서 왁싱 자주 하고 싶고 그런 마음 당연한 겁니다.

다만, 다 해 본 경험자의 입장에서 드린 말씀이오니 이해해주세요.

lindt

ㅎㅎ 조언 감사드립니다

chobo88

*.231.227.86

5~7번타면 한번정도 자가왁싱 하는것 같습니다.안그럼 단차가 생기더라구요..ㅠ

lindt

약 일주일 기준 한번 해주시는군요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다

주머니가헝그리

*.37.7.155

최상이라면 2~3회 출격에 한 번씩 핫왁싱 해주면 좋겠지만 여간 손이 많이 가는 것이 아니라...

그래도 10회 출격에 1번씩은 해주는게 활주성과 내구성 면에서 플러스 요인이 있죠.

lindt

약 2주에 한번씩 해주시는군요~

조언 감사드립니다~

lindt

혹시 스키장 주변이나 렌탈샵같은데서 해보신분은 안계신지 ㅎㅎ

낙엽7년차ª

*.202.70.97

내부에 잇는 샵에서 하면
웰팍기준입니다

기계왁싱은 맡기고
한두시간?정도 후에 찾아가야해요
기계왁싱은 보관? 안댄대요 ㅋㅋ

수작업왁싱은
오늘 타고 맡기고 와서
다음에 올때 찾는거 가능해요
당일에 찾는건 안대는거 같앗어요

단가차이도 잇어욤

lindt

당일에 찾는건 불가하군요..

조언 감사드립니다

반쪽보더

*.33.184.18

하이원 밸리 스키하우스 내부는 레이저 왁싱이 됩니다.
시간도 스크래핑까지 2시간 이내로 알고 있어요.

lindt

레이저왁싱은 좀 빠른가보군요!

조언 감사드릡니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

오크밸리같은경우 핫왁싱이 있고 기계왁싱이 있는데

핫왁싱은 2만원, 기계왁싱은5천원입니다.

핫왁싱은 그냥 흔히 아는대로 베이스에 왁스를 녹여서 떨구고 스크래핑하는거고

기계왁싱은

그냥...

왁스가 뭍어서 회전하는 솔위로 두 세번 미는게 끝

lindt

기계왁싱 5천원이라니 이건 거의 매번 해도 될정도의 가격이네요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아...함정 숨어있습니다.

엣징이랑 같이할 시 5천원에 해주고 그냥하면 8천원인가 만원인가 합니다.

막상하는거보면 그냥 베이스에 왁스바르는 느낌.

lindt

아.. 그냥 개인적으로 위에다 바르는거같은 느낌이군요

그래도 안하는거보단 나을거같네요 ㅎㅎ

단장뉨

*.62.67.42

락커에서 간단히 왁싱페이퍼 이용해서 왁싱합니다. 오래걸리지도 않고, 때에 따라서 전체 왁싱이나, 사이드부분만 할 때도 있습니다.

lindt

왁싱페이퍼 사용해서 자가왁싱 하시는군요

조언 감사드립니다

도넥샤벨

*.247.149.205

저는 베이스가 허옇게 뜨는게 싫어서 한타임타고오면 항상 고민합니다.. 이걸 해야해 말아야해...

왁싱툴 하나 구매해 두시면 좋을거같아요!@

lindt

저도 하얗게 뜨는거 보면 왠지 데크가 상하는거같아서 못보겠네요

조언 감사드립니다

Nightrhythm

*.65.95.254

저도 두세번타고 한번 해주긴합니다 처음샀을때는 열심히 한번타고 왁싱하고 했었는데 이젠 귀찮아서.. 

왁싱도 어느정도 감이 오니까 왁스 많이안쓰고 골고루바를수있게되서 스크래핑에도 많이 안힘들더라구여

스키장내부왁싱은 보통 기계왁싱이 많아여 렌탈샵도 가게마다 다르긴하겠지만 좋은 퀄은 아닐겁니다

그래도 왁싱은 하는것이 안하는것보다는 훨씬 나으니 기계왁싱이라도 하고타세요! 

그리고 장비 많이안비싸요 ㅎㅎ 다리미만 막다리미쓰신다고하면 핫왁싱 3~4번 맡길정도의 돈이면 장비드 살수있습니당

lindt

핫왁싱 3~4번정도면 대략 10만원정도면 맞출수 있는거군요!

조언 감사드립니다~

Nightrhythm

*.151.216.45

저렴하게 구하면 키트3~4만원(왁스,리무버,코르크,스크래퍼,장갑,)정도에 막다리미(만원짜리도있고 2만원짜리도 있어요) 해서 5만원으로 살수도있어영 

lindt

저렴한 키트 끌리네요!

정보 감사합니다~

하이원광식이형

*.162.233.119

주말 관광보더 입니다.

시즌 1회~2회 보드장 왁싱 하고요 하이원 기준으로 사람 별로 없을때는 2시간 정도 걸립니다.

그 외에는 콜드 왁싱으로 핫 왁싱을 땜빵하고 있습니다.

lindt

와.. 주말에 계속 타시면 그래도 꽤 많이 타시는건데 시즌 1~2회만 하시는군요~

콜드왁싱도 괜찮은가봅니다 좋은 정보 감사드립니다

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

맡기면 1~2 시간요~

lindt

조언 감사드립니다~