[묻고답하기 이용안내]

라이딩을 하다보면 

숏턴 또는 숏카빙에서 제 팔의 움직임이 부자연스럽다는것을 느낍니다.

라이딩 영상을 보면 8자로 흔드는것처럼 보이는데 실제로 탈때는 저 같은 경우는 그렇게 잘 안됩니다.

이게 그냥 리듬을 타다보면 그렇게 되는것인지 아니면 어떤 방식으로 팔을 휘둘러야 하는지 잘 감이 안잡히네요

참고로 제가 보드를 독학으로 배워서 이론이나 용어에 취약합니다....

엮인글 :

쑤움

*.70.15.243

저는 강시처럼 앞뒤로...
사람마다 리듬을타는 버릇이다른것 같아요;;

甲오징어

*.223.16.59

얼마전에 동영상자료실에서 숏턴하시는분 봤는데 팔 안흔드시고 상체 고정해서 타시는분계셨는데 제눈엔 훨씬 멋있어보이더라구요
자기 나름의 리듬을 찾으시면 될꺼같아요
자세는 정석이없잖아요 헤헤

렉타호

*.83.78.79

아 이게 맞겟네요 자세엔 정석이 없는데 답을 찾을려고 했네요

저만의 자세를 찾아봐야겟어요

성지보더

*.36.167.70

오~ 보고 싶으다....알려주세요...동영상..^^

甲오징어

*.223.16.59

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=2&document_srl=35975861
50초쯤 나와요!

렉타호

*.83.78.79

아 감사감사 제가 원하는 스타일이네요 감사합니다 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.33.165.144

자기만에 리듬 찾는방법이죠
안흔들고 리듬 타시는분도 있고 흔들며 리듬타시는분도있고
전 마구 흔듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팔고정 숏턴이 멋지죠

시원연우맘

*.152.95.40

카빙은 원래 팔 안 흔드는 거 아니었나요?? ㅎㅎ

피레미

*.70.56.22

팔을 오랑우탄 처럼 휘두는 분도 있더군요
체력소비가 무지 클듯

베이스라이딩

*.249.82.186

뒷팔고정이이뻐요ㅠㅠ

lindt

*.238.186.73

벌서듯이 위로 두손 올리고 타면 주목받습니다

OnePoint_NO.2

*.83.227.252

카숏의 경우... 외경을 주면서 힘있게 휘두르는 스타일에 통달하신 분들은 팔을 사용해도 멋지지만...

그게 아닐경우 영상을 찍어보면 흐느적~ 흐느적 하더군요 ㅎㅎ

전 팔 고정 추천드려요~! 팔을 고정하고 할수 있다면 나중에 팔 휘두르면서도 가능하거든요 ㅎㅎ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

숏카의 경우 본인만의 리듬이 있는 것 같습니다.

데몬이 있으시면 마인드 콘트롤 하시면 계속 타시면서 시뮬레이션 하심 도움 됩니다~

01030431438이경진

*.62.222.207

팔이 흔들려야 외경이 팍팍 들어가서

좀 더 안정감있고 다이나믹해져요

그냥 막 흔드는건 아니구요

타이밍과 리듬 맞추시다보면

대부분 비슷한 자세가 나옵니다

거기서 스타일을 만들어가는거죠

전 박은영님따라 가고 있습니다

동영상 게시판 으뇽쭈 또는 박은영