[묻고답하기 이용안내]

스키장 추위~~

조회 수 1096 추천 수 0 2016.02.25 22:28:09
제가 추위를 마니 타는 편이라 스키장갈때 팩소주 1~2개 주머니에 넣고 다니거든요~~
리프트내려서 출반전 한모금씩 마시면 따뜻해저요~
근데 며칠전 바인딩 채우기전 한모금 마시는데 모르는분이 와서머라고 하더라고요~~
이런 황당한 경우 처음이라 대꾸도 못했는데...화나네요
취할정도로 마시는것도 아닌데 잘못된건가요?
엮인글 :

최벌구

*.62.215.32

정말 몰라서 그러는건지.. 슬로프에서 음주라니요..안내방송에서도 음주삼가하라고 나오는데요
님같은생각 위험하네요

예쓰맨

*.33.180.113

뭐라 해야할지...

이것봐라

*.54.157.33

ㅎㅎ 

우선 스키장에서 술을 판매하는걸 봐선....음주가 허용된다고 볼수도 있는데요

그렇지만 다수의 스키장에선 음주스키를 못하게 할거에요   

그러니 음주보딩은 안되겠쥬......

그래도 모르는 사람이 와서 머라?? 하믄 기분은 안좋았겠어요...

이나중보드부

*.174.127.68

전 그분이 용기있게 잘한거라 생각합니다.
그리고 당연히 음주보딩인 안되는거죠.
음주운전하는 사람들이 사고내려고 술마시고 운전하는게 아니잖아요.
이번을 계기로 삼가하셨으면 합니다.

아기공룡둘ㅉH

*.223.38.91

글쓴이님은 추워서 몸에 열내고자...한모금 마시고 탄다....이게 그렇게 큰 잘못인가 라는...생각이시고
이글을 본 헝글님들 생각은 슬로프내 음주는 및 음주라이딩은 본인뿐만 아니라 다른 사람들에게도 큰 위험을 초래할 수 있다는 생각이시고...
즉...술 한잔먹고 음주운전 하는거와 같은거죠
나도 먼소리하는건지ㅜㅜ

Kylian

*.141.237.138

네 잘못된거 같은데요.

FC-X

*.105.173.235

저도 추위를 많이 타는데 옷을 여러겹 껴입거나 핫팩을 붙이고 탑니다. 리프트 탈때나 추울때마다 한모금 하다보면 취할수도 있고 위험해 보입니다 술보다는 추위를 이길수 있는 다른 방법을 써보세요

부자가될꺼야

*.214.192.52

인간이 자신의 상태를 정확히 판단하고 자신을 통제할수 있다면

10계명만 있어도 세상은 돌아갈껄요....

쑤움

*.12.228.131

술이 오히려 체온을 더 떨어뜨릴텐데요..?

하늘을나르는미역

*.38.157.116

저는 주제와는 좀 다른 의견입니다만

알콜을 섭취하시면 몸이 따듯해지는 느낌을 받지만 실제로는 체온이 오히려 떨어집니다.

그럼 술깨는 순간 더 추워질거고 당연히 술을 더 마시게 될거고요. 갈증 해소하려고 바닷물 마시는거나 마찬가지라고 생각하네요 저는

사르

*.114.46.217

절대 보딩중에는 금주하세요.

클릭해

*.237.66.183

네 맞습니다 잘못된 행동이네요

헬기

*.62.178.78

잘못된 행동 맞고
뭐라 하신분이 올바르게 행동하신듯

테더링

*.173.67.184

춥다는 핑계로 타인의 안전을 해치진 않으셨으면 합니다

베이스라이딩

*.195.244.168

원래 본인은 안취했다 그러죠;;;

porpoly

*.202.145.148

술이 오히려 체온을 더 떨어뜨릴텐데요..?(2)

BlackField

*.120.178.98

추우시면 빨간내복에 핫팩 붙이시면 돼요 ㅎㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.148.205

음주는 안하시는게 좋죠..

시원연우맘

*.152.95.40

술마시고 몸이 컨트롤 안되면
본인 뿐만 아니라 타인에게도 큰 피해를 입히니 그렇죠
남이 와서 상관할 만 합니다

배고푼보더만수

*.101.30.74

차에 히터가 안되서 소주조금씩마셔서 체온좀올리고 운전중입니다 랑 비슷한경우같아요!

지미킴킴

*.97.251.24

근데 이런글쓰시는분들보면 로그인안하고 쓰시던데 애초에 스스로 당당하지못하니까 그런거아니예요?? 그거자체가 벌써 느낌이올거같은데..;;

뚜기i

*.191.79.10

와서 댓글이나 읽으시려나. 

甲오징어

*.223.37.233

그냥 어그로글 아닐까요....

이별재회

*.223.3.31

자신도 잘못인걸 알기에 비로그인이네요.

lindt

*.238.186.73

음주보딩하다가 사람 치면 큰일날껄요??

MovieGood

*.7.19.158

옷을 더 입으시지.... 위험해요... 나 다치는건 상관없다지만 남도 생각하셔야죠...

하이원광식이형

*.162.233.119

후 폭풍 대단 합니다..
"내가 술마시고도 운전 잘 한다...."  이게 용납 될까요?
도덕적으로도, 법적으로도 문제가 되겟죠..

스키장 음주는 적발시 퇴장이지만  그 전에 자신과 남을 위해서
안하시는게 좋습니다.

Nightrhythm

*.151.216.45

보드도 엄연한 운전이고 사고위험이 일반 스포츠에비해 높은 종목입니다.. 너무 가볍게생각하시는것같네요..