[묻고답하기 이용안내]
물음표가 있으니 묻답게로~
172/64 현재 트러스트 157 타고있고 풀해머 하나 들이려합니다
첨엔 도넥 사버우드 158 로 결정했으나 인클라인이 더 리바운딩이 좋다하여 1차 멘붕.. 그와중에 데페 예판가에 2차 멘붕.. 라방셀 156 시승후 너무 느낌이 좋아 3차 멘붕.. 그리고 오늘 요넥스 as에 감동해서 급 캐논볼이 땡겨 4차 멘붕중입니다 ㅋㅋ

여러분이라면
1.도넥 사버우드(158 기준 유효엣지 135라서 트러스트보다 5cm 김.. 옆그레이드??)
2.도넥 인클라인 해머헤드 160(정확한 유효엣지는 모르겟으나 사벙 드 158과 비슷하지 않을까 혼자 예상중ㅋㅋ 역시 옆그레이드 느낌적인 느낌)
3.라방셀 156(1516 모델 바로 구매가능! 다만 허리가 넓어서 약간 덜 경쾌..ㅠㅠ 이것만 아니면 이녀석으로 가는건데)
4.캐논볼 155or159(155기준 유효엣지 138! 길이에 비해 매우 길어서 159로 가면 피곤해질 느낌적인 느낌..)
5.데페 ti(타입알 보다는 티아이가 직진성강하다해서 티아이가 더 끌리네요)

여러분이라면 어떤 선택지로 가시겠나요?ㅠㅠ
엮인글 :

태인씨앤에스

*.62.202.50

도넥에 한표 던집니다

제주촌놈

*.223.31.36

도넥은 사랑이라서 인가요?ㅋㅋ

GENESIS

*.223.21.196

6. 케슬러 더 크로스 ㅋㅋㅋ
7. 도넥 사버메탈 ㅎㅎㅎ
8.케슬러 더 라이드 ㅋㅋㅋ
9. 옥세스 ㅋㅋㅋ
10. OES ㅎㅎ
11. F2 월드컵,프로토
12. BC스트림 H
ㅋㅋㅋ농담이구요 저중에 고른다면 1번,5번 둘중에 하나 고를것같아요~~

제주촌놈

*.223.31.36

일단 도넥은 사랑이잖아요♡ 데페우드는 저랑 먼가 안맞았는데 티아이는 괜찮을거같고 뭔가 애증의..

등짝스매슁

*.201.168.79

13. APEX BRO+/PRIME

14. GREEN SBX

15. VIRUS SBX COMPETITION

제네시스님 몇몇개 까먹으셨어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

제주촌놈님, 라방셀에서 SBX말고도 허리하고 테일 조금 얇게 만든 CROSS라인이 나오니 그것도 한번 보시는게 어떨까요?

제주촌놈

*.223.31.36

안그래도 크로스 얘기 듣고 찾아보려했는데 귀차니즘으로 못찾아봣내요..;;

등짝스매슁

두번째 사진에 있는 숫자들은 조금씩 오타가 있는거 같지만, 대충 SBX랑 어떻게 달리는지 대충 짐작 잡으실수 있을거 같습니다.

첨부

제주촌놈

*.223.31.36

오호.. 크로스 스펙은 끌리네요 sbx보다 회전반경이 작아서(상대적으로) 덜직진직진할거같구요 라방셀 홈페이지에서는 정보를 못찾겠는데 어디서 찾아오시는지 능력자시군요-_-b 이녀석도 티탄들가는지 궁금하네요

등짝스매슁

게오그 아찌 성격상 같은 몰드에 같은 빌드일겁니다 ㅋㅋㅋ... 아니면 티탄 장수의 차이가 있거나 할거 같아요.

만수여라

*.38.173.218

전 개인적으로 1번요.
의외로 햄머 입문 자 분들한테 사버 우드 좋다고 생각합니다. 묵직해서 안정적이고 리바운딩도 거의 없어 집어 던져질 일도 없고 조작성은 허리 커스텀 하면 해결 된다고 봅니다. 참고로 인클라인과 사버는 전혀 다릅니다. 사버의 거의 반대 적인 느낌적인 느낌?

제주촌놈

*.223.31.36

현재 트러스트 리바운딩에 매우 만족중이라 리바운딩이 좀 있었음해서요~ 롱카빙에서 안정감은 그래도 역시 사버우드겠죠? 커스텀은 허리 246, 사이드컷 8~11미터로 생각중입니다

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.149.142

혹시 준형이형님..?