[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/FL60pq1UiRM
https://youtu.be/P_h_DO9zK-4
https://youtu.be/VrHZ2C7UUtg

유부브이인데 링크하는법을 모르겟어용.
복사 붙여넣기 귀찮으시겟자만 한번만 봐주세요.
자세 어떻게 뭐가 부족한걸까요?
기탄없이 지적부탁드려요.
제친구는 저보고 뒷말을차는거같가는데 전 뒷발안찬다고생각들거든요.
고수님들의 많응 조언부탁드려요.
엮인글 :

샤이니썬

*.246.68.206

전형적인뒷발은 아닙니다만... 그렇다고 카빙같진않아보이네요. 지속적인 로테이션과 그에따른원심력을이용한엣지각등 요소가많이빠져있어요.

보더미카엘

*.121.3.146

감사합니다.^^ 슬라이딩턴 상급자에서 한창 연습하다가 슬럼프... 잘 안되요 ㅠㅠ

오늘 하이원 갔는데 상급자가 다 모글 대박이라서 중초급슬롭에서 카빙연습만 하다가 왔네요.

제가 경험치가 없는게 확실히 느낀게,  경사가 완만한데서는 나름 카빙 한다고 흉내내는데,

경사가 조금만 세져도 그냥 미끄러져 내려갑니다. ㅎㅎ 레벨업 못한 평민수준 ㅎㅎ

근데 

제가 하고 있는 턴은 뭐라고 불릴까요? 정체불명의 턴?

악플러

*.104.95.143

악플러

악플러

악플러

그냥 성장 중인 단계에요...

카빙은 절대 아니나..그렇다고 상심할 필요업ㅂㅅ어요.

다들 이런 과정을 거치고 고수가 되는 거니까요.

제 경험상 조언을 드리자면 많이 타시다보면 어느순간 카빙은 자동으로 됩니다.

초급 기술부터 차근차근 타시다 보면 어느순간 카빙은 됩니다.

그리고 카빙에 목숨걸 필요도 없어요.

우물안의 개구리가 되시려면 카빙만 파셔도 되구요.

보더미카엘

*.121.3.146

감사합니다.^^ 조언 감사합니다.^^

넹넹 카빙연습은 거의 안하다가, 요새좀 하는거에용 ㅎ

원래 상급에서 슬라이딩턴을 주로 했거든요...

경험치가 부족한것도 맞지요~~ 15년 1월부터 시작해서 2시즌째고, 직장인이라 주말보더였거든요 ㅎ

너무 재미난 스노우보드네요 ㅎㅎㅎ 

유튜브 바로볼수있게 해주셨네요~~

방법 간단한가여?

ㅇㅇ

*.79.191.254

뒷발은 잘 모르겠습니다만, 카빙은 확실히 아닙니다.

세번째 영상보시면, 노즈가 지나간 위를 테일이 따라가는게 아닌, 둘이 따로가면서 슬립이 나고 있는게 보이실 겁니다.

자동차가 좌/우회전 할때 앞,뒷바퀴 자국이 다른것 처럼요.

지금은 연속된 턴 보다는 프론트와 백사이드별로 각각 베이직 카빙부터 연습하셔야 합니다.

하이원에서는 제우스3가 베이직 카빙연습하기엔 가장 좋지않나 생각합니다. 

아테나2는 중간에 좁고 급한커브도 있어서 카빙연습에는 적당치 않습니다.

그리고, 윗분 생각과는 조금 다른게, 카빙만 파신다고 우물안 개구리라고는 생각지 않습니다.

본인이 좋아하는 걸 하는거죠.

악플러

1)  유투브 영상에서 공유하기를 누르고 소스코드를 선택해서 복사를 합니다.

스크린샷 2016-02-27 오후 11.07.41.jpg

2) 본문 쓸 때 HTML 편집기를 선택하시고 복사한 소스코드를 붙여넣는다.

스크린샷 2016-02-27 오후 11.08.23.jpg

3) 소스코드 중 https 부분을 http로 수정한다.( s삭제)

스크린샷 2016-02-27 오후 11.08.41.jpg

첨부

카빙하기좋은날씨네

*.111.12.229

정확하게는 고수분들이 답을 해주시겠지만
저도 배우고있는 입장에서 엣지각이 너무 없는거 갔네요 눈밥이 답입니다ㅎ

시원연우맘

*.86.240.54

저도 카빙을 할 줄은 모르지만
엣지 바꾸시는 시점이 너무 급하면서 바꾸지마자 바로 폴라인으로 데크가 접어들기때문에
미끄러지지 않게 하려 하시다보니
슬립이 많이 나시는 거 같아요
궤적을
카빙 하시는 분 뒤를 따라가시면서 흉내내보시는 게 어떨까요?

주머니가헝그리

*.37.8.136

익숙한 데크가 보여서 한마디 보태자면....

토션 단단함이 상대적으로 작은 데크입니다.

쉽게 말해 잘 비틀린다는 말이고..

여기에 트루트윈이라는 데크의 특성까지 감안하면 양 발의 무게중심 배분에 조금이라도 실패하면 턴이 터지고 토션으로 데크가 비틀려 슬립이 일어나기 쉽습니다.

카빙을 배우고자 하신다면...

우선 가장 급선무는 턴 초입에 조급하게 데크를 밀어내는 습관을 고치셔야 합니다.

슬로프에 사람이 없을 때 느긋하게 내 동선대로 라인을 긋는 연습을 통해 빠른 교정이 가능하나... 국내 슬로프 인구밀도상 현실적인 여건이 불가능한 경우가 많아서 아쉬운 부분이죠.

그리고 힐턴에는 뒷발 발꿈치.

토턴에는 뒷발 앞꿈치에 확실하게 무게가 실리도록 자세를 교정해 나가시는게 좋아 보입니다.