[묻고답하기 이용안내]

키 186 몸무게 77 신발 280

1.바인딩, 부츠 어떤거랑 맞죠?

2.사이즈가 155가 제일 길던데 155면 많이 짧지 안을까요?

3.011플랫킹 트윈인가요 디랙셔널인가요?

4.011플랫킹 a/s시스템이랑 내구성도 아시는분..

엮인글 :

리리미르

*.94.114.238

1. 플랫킹은 대부분 라이딩 하다 한방 트릭이나 파크 들어가시는 분이 선호하시기 때문에 라이딩 전용 바인딩,부츠 보다 조금 소프트한 (중간정도) 것이 어울립니다.   추천하자면

바인딩 : Flux DL, Union Ultra 정도가 상급이지만 그외 두루두루 어울립니다.

부츠 : 라이딩용 하드한 부츠(말라뮤트 같은..) 것보다는 조금 소프트한 다르코, 라쉬드 등이 어울립니다.

2. 보통 플랫킹은 본인 사이즈보다 4센치 정도 짧게 타라고 권장하고 있습니다. 플랫킥 시스템을 도입했는데 때문에 다른 데크들 보다 유효엣지가 길며 탄성이 좋다고 합니다. (사람마다 차이는 있습니다.) 결과적으로 라이딩에 전념하시는것이 아니라면 155는 적당하실듯 합니다.

3. 트윈 입니다.

4. A/S 자체는 다른 일본 데크와 똑같습니다.. 내구도는... 탑시트는 포기하셔야 합니다. 트릭위주 데크다 보니 다른 데크들보다 파손 글이 자주 올라오는데.. 실제로 다른 데크보다 내구성이 떨어지진 않습니다. 

NAM세이

*.45.118.77

감사합니다ㅎㅎ 혹시 플럭스? 휘는정도가 어느정도인지 아시는가요? 예로 앤썸, 에이전트정도인지 xlt정도인지..

리리미르

*.223.23.32

플랫킹은 011에서는 가장 하드한 플렉스를 가졌습니다만... 앤썸이나 xlt 같이 라이딩용 데크보다는 플렉스가 낮을듯 하네요

NAM세이

*.199.65.76

위에 부츠말씀 하신게 32꺼랑 다르코는 어느브랜드죠? 그리고 위에 유니온바인딩 울트라랑 울트라 fc가있는데 fc는 뭐가다른건가요?

리리미르

*.223.23.32

다르코는 K2꺼구요
UNION FC 는 포지드 카본의 약자로 카본소재가 들어가서 가볍고 반응성이 좋다고 합니다. 구조는 똑같고 소재만 달라요 근데 1516은 울트라는 전부 FC만 나온걸로 알고있는데...

NAM세이

*.43.173.152

아~ 근데 유니온 1617모델 예약상품있던데 예약해서 사는게 싼가요?
새제품첫구매라 몇월쯤부터 보드물건이 나오죠?

리리미르

*.223.23.32

데크같은경우는 잘나가는 사이즈는 초에 구하기 어렵고 할인도 안하기 때문에 예판을 많이 하는데 바인딩은 예판 잘 안하시더군요... 생각보다 시즌초에 물량도 있고 대체품이 너무 많아서... 첫 구매시라면 바인딩은 이것저것 저가제품좀 써보시고 자기와 잘맞는 회사제품으로 쓰시는게 좋을듯 합니다. 저는 유니온만 쓰지만 플럭스나 플로우, 버튼등 선호하시는 곳이 전부 다르셔서....

NAM세이

*.45.118.77

그렇군요... 지금 011킹 예판하는데 혹시 디플라이 모델아시나요? 킹보다 더 하드하게 나온 제품같던데... 이번 신모델인지..

리리미르

*.223.23.32

엑스 플라이는 알겠는데 디플라이는 모르겠네요 011 조금만 찾아보시면 플렉스별로 배열해논 표 있어요 참고하시면 될꺼 같아요

NAM세이

*.45.118.77

예, 예판에 배열한걸보니 작년까진 킹이 제일?하드였는데 디플라이제품이 제일 하드하다 나와있네요. 예판 1617 킹 신청해야될듯 하네요ㅎㅎ 이번시즌이 첫시즌이라 무리해서 사는 감은있는데 성격이 살때 확사는성격이라ㅠㅠ 혹시나해서 아직 구매전이라 그런데 더블캠버 011데크 괜찮나요? 라이딩시 정캠보다 확연히 털리는지...