[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년에 적었던글 끌어올립니다^^

장비 지름 인증글을 곱지않은 시각으로 보는거 이해합니다.

나 이만큼 비싼거 쓴다..

나 비싼장비 이만큼이나 갖고있다..

아니꼽게 보일수도 있지요...

음... 저는 요즘 지샥이란 시계에 관심이 많은데요...

제가 아무리 비싸고 좋은 지샥시계를 차고다녀도 주변사람들은 그냥 씨꺼먼 전자시계로 봐줘요....

근데 지샥관련 커뮤니티에 시계사진올리면 사람들이 다들 이쁘다고, 멋있다고 한마디씩 해주거든요..

보드장비도 마찬가지라고 생각해요..

뭔가 좋은걸 가지고 있을때 남들한테 자랑하고싶은건 누구나 똑같은 마음일테고..

그게 헝글이 아닌 다른곳, 예를들면 회사 동료나 이웃집사람에게 자랑을 한들 그사람들이 부러워해주고 엄지척 해주진 않자나요?

그니까 헝글에 자랑도하고 같은관심사를 가진 사람들끼리 서로 공유한다고 보시면 크게 나빠 보이지 않을거라 생각합니다.

정~ 보기싫으시다면 인증글은 클릭안하셔도 좋구요^^
(저도 지름신 못오게하려고 안볼때가 많아요ㅋㅋㅋ)

근데 저는.. 갠적으로 바램이 있다면....

고급장비, 비싼거... 그런거말고 입문용장비, 저렴한데 좋은장비, 초보자들이 쉽게 접근할 수 있는 장비들에 대한 지름글과 시승기, 리뷰들도 많이 올라왔으면 합니다.

헝글에 있는 방대한 데이타, 정보들은 우리 헝글의 최대 자랑거리죠...

하지만 너무 상급장비에만 치중되지 않나 하는 느낌이 들거든요...

"저 작년에 입문하고 올해 처음으로 저렴한 장비 풀셋으로 마련했어요~~~~~ 축하해주세요~~"

이런글도 마니 봤으면 좋겠습니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=hello072&page=2&document_srl=33177236

원글 주소구요 여기달아주신 댓글들도 보시면 좋을것같아요^^
엮인글 :

layer13

*.233.94.60

헤머 열풍에 너도나도 헤머만 고집하지요.
우리 다같이 파우어덱을 사보아요.

hello072

*.36.137.150

파우더덱까지 눈길주지 않으려고 노력중입니다ㅠㅠ

bowline

*.253.82.243

저도 지샥을 차고 다니고 이쁜 시계인거 알지만...

고가의 제품은 아니죠~~

hello072

전자시계 하나에 백만원이 넘는데
고가가 아니라고 하시면....^^;;;;;;;;

bowline

오잉~~어떤 모델을 착용하시길래..

매니아급은 아니라 다양한 제품을 알지는 못해서요

hello072

저는 백만원짜리는 갖고있진 않구요(못가진거죠ㅜㅜ)

프로그맨 다크퍼플이 정말갖고싶은데..

중고시세가 백이넘죠 .. 휴~ ㅜㅜ

bowline

프로그맨 많이 들어봤어요~다이빙하시는분들이 많이 차던데..

다이버신가요??

hello072

아니요ㅋ

저는 보더입니다ㅋㅋ

요즘 다이버시계로는 순토 마니찾으시는거같던데..

다행히도 디쟈인이 제취향은 아니라서^^;;

bowline

아 그렇군요~전 가끔 다이빙도 하는데

순토가 대세이긴 하지만..저도 디자인이 지샥이 더 맘에 들어요^^

지샥 화이팅~~ㅋ

hello072

와~~ 다이빙하시는구나

저도 물을 좋아해서 언젠가는 다이빙해보는게 로망이에요

layer13

*.233.94.60

정가는 아니지만 한정판들은 1000만원이 넘게 거래되죠

시원연우맘

*.111.7.77

정말 좋은 글이네요^^

hello072

공감해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
아이들 챙기느라 고생하실텐데 안전보딩하세요~

시원연우맘

*.111.7.77

고맙습니다^^

생초보프로

*.111.196.214

광충전식 지샥 사용자로서 웃으며 아래쪽 글에 동감하며 추천합니다^^

hello072

터프솔라!!! 이 터프한녀석!!ㅋㅋ

거기다 멀티밴드6 전파수신까지 된다면

작살이죠ㅋㅋ

반쪽보더

*.150.216.213

지샥은 그저 빅 페이스만 바라봅니다 저는 ^^;

layer13

*.233.94.60

전 저렴이 5600만 ㅋㅋ

hello072

엇! 저도 5600있어요ㅋㅋ

전파에 터프솔라되는놈ㅋㅋㅋ

hello072

예전 댓글에서도 말씀하셨죠ㅋ

빅페이스가 디쟈인적으로는 최강인거같아요!!

근데 빅페이스 수집에 취미붙이면 프로그맨사는것보다 돈이 더 들거같아요.. ㄷㄷㄷ

반쪽보더

그래서 빨, 노, 파, 녹, 검, 은 순으로 고릅니다 ^^

일명 파워레인저 수집이죠 ㅋ

hello072

금은 없으세요?

빅페는 흑금이 진리라고 배웠는데..ㅎㅎㅎ

반쪽보더

제 월급보다 빠른 속도로 품절되었....

레브가스

*.62.67.14

모든건 유저불량..

甲오징어

*.7.54.147

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 시계갤러리가 됐네요
글쓰신거중에 주변사람보단 여기서 더 알아준다는 말에 참 공감돼요
장비가 한두푼하는거도 아닌데 사고나서 무슨 판때기를 그돈을 주고사 이런말 듣기보단 이쁘네요 멋있어요 이런말 들으면
내가한 구매에 대해서 잘했단 생각도 들고 더 애착가고 그러는거같아요
저도 큰맘먹고 데페랑 dm질렀는데 정작 내일 타고다닐덱은 데크랑 바인딩합쳐도 dm중고가보다 싸네요 ㅠㅠ

예수믿고구원받으세요

*.104.95.143

작성자 분이 마인드가 정상이신 거에요...인증 행위 자체가 남에계 존중 또는 인정 받고 싶은 열망을 드러내는 행위에요.

나...이거 샀오...잘했소?라고 인정 받고 싶은 어린아이의 욕망 표현이죠...

왕사

*.232.54.69

좋은 글입니다...^^

그리고 덧으로 저도 전자시계는 지샥 프로그맨 맨인블랙2와 순토 코어 올블랙 차고 다녀요^^

캐쥬얼하게 입을땐 전자시계가 짱이쥬~~~

:)

*.31.107.73

뭐 한국사람들 종특이라 생각해요.
유행에 민감하고 거리감없이 수용하고
사는김에 하이엔드급부터 사야 성이풀리고
사실 외국 스노우보드 커뮤니티만가도 우리가 잘 모르는 데크들 추천하는 글이 많이보입니다.
살로몬으로치면 오피셜, 프로토콜 바로 아래등급이 되겠죠.

-DC-

*.147.162.9

그냥 재미삼아 보면 되는건데.. 들 민감하신것 같네요.
보드 고가라고 해봐야.. 성인이면 다 커버가 다능한 수준인데.. 관심 있으면 말이죠..
굳이 사야될 필요성이 있는지는 지극히 개인 판단이구요.. 피곤하게들 사시네요^^;
시즌말 안라하세요~~~

NEKSA

*.208.153.131

지금도 프로그맨 리얼블랙 맨인1 잘 사용중이네요 ㅎㅎ

부담없이 막찰수있는 시계라서 정말 좋아요

GRIFFITH

*.62.169.59

렌지맨 버튼콜라보는요.....

hello072

렌지맨 버튼콘라보는 사랑입니다~♡

™판때기보더

*.205.202.35

id: hello072 님 말씀되로 다들 사람의 본능이 자랑이죠.. 군대시절만 해도 다들 똑같이 보이는데 줄하나 더 다리미질 하는걸 보면 ㅋㅋ 초보들 및 입문자들에게도 필요한 정보가 많으면 저도 좋겠습니다. 그 비싼 옥XX, 에이XX 이런 덱으로 낙엽하는 분들 여려명 봐왔는데 처음부터 좋은 거 질렀다고 하시더라고요. 부러워서 그럽니다. 잘타고 못타고가 아니라 전 못 사니까..ㅜㅜ (ㅎㅎ

hello072

오우! 강사님~ 저 어제 클리닉받았던 뚱뚱이보더입니다ㅋㅋㅋ

어젠 날씨도안좋은데 정말 고생많으셨어요^^

™판때기보더

*.205.202.35

고생 많으셨어영. 카톡으로 연락 자주 주세요..ㅎㅎ

꼬마늑대

*.237.76.8

"입문용장비, 저렴한데 좋은장비, 초보자들이 쉽게 접근할 수 있는 장비들에 대한 지름글과 시승기, 리뷰들도..."

공감합니다~

어차피 지름인증이야 뭐,각자가 알아서 하는거고~

개인적으론 언급하신 내용들이 더 많아졌으면합니다.ㅎ

사이트가 오래되고, 숙련자들이 많아질수록 고가의 장비를 원하게 되고,알게되고 하는건 어쩔수없지만

그게 "유행"이 되는건 음...오지랍이지만 좀 염려는 되더군요.ㅎ

코피쑤한잔

*.33.91.166

부자구먼.. 풀셋 장비도 소유하고있궁!!

hello072

코피님은 빨리 저한테 톡하나 보내시지요!!!

코피쑤한잔

*.33.91.166

네 ^^♥