[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 직업 특성상 1달간은 마음 놓고 스키장엘 다녀올 수 있긴합니다만..

울산에서 자차로 운전하며 강원권 가기에는 조금씩 지치더라구요

오래 머물수록 숙박비나 식비도 부담되서 2박3일 이상은 힘들겠더라는;;ㅎㅎ

이번 겨울에는 용평2일 무주3일 웰팍3일 에덴 당일야간

이렇게 다녀왔습니다~

제일 마음에 든건 용평이긴 했으나 넘 멀기도하고..

무주는 갈수록 안좋은 기억만 남게 되네요

웰팍은 강원권치고 가까워서 좋은데.. 무주나 용평에 비해 뭔가 아쉬운 느낌?

마지막으로 에덴은 퇴근하고 40분만에 가서 무척 좋긴한데..
슬로프들이 너무 짧아요ㄷㄷ
새턴 머큐리 정도가 재미있게 탈만했는데 너무 짧아서..

용평 뉴레드에서도 고속카빙하면 금방 리프트줄에 당도하는데
에덴은 그보다 더 빨리 끝나버려서.. 가까운게 최대 장점이긴한데 항상 아쉽네요..(대신 시즌권이나 맆권 가격이 쌀줄 알았는데 그런건 아니었네요)

하이원은 예전에 딱 한번 셔틀 이용해서 당일로 다녀온적이 있는데 잘 기억이 안나서 일단 보류중입니다(대신 울산에서도 셔틀이 다니니 편할거 같네요)

1. 시즌중 20~30일 정도는 출격 가능함(주중에 더 많이 다님)
2. 슬로프 길이가 길면 좋음(용평 골드 계곡의 난이도나 길이가 딱 좋았음)
3. 자차외에 울산에서 셔틀로도 잘 다닐 수 있으면 함
4. 숙박비나 식비에 너무 많은 지출은 곤란함ㅜㅜ

이번에 보니 에덴+용평 통합 시즌권있던데 이번에도 그렇게 나오면 이걸 지를까 싶기도한데.. 헝글님들 생각은 어떠신가요?
엮인글 :

반쪽보더

*.150.216.213

미너비

*.253.48.173

게시물이 안옮겨지네요 담부턴 잘 확인해보겠습니다~

예수믿고구원받으세요

*.104.95.143

저 같음 한달이라도 시즌방 잡고(게스트X 주주로써) 풀상주할거 같네요.

미너비

성격상 힘들지 않을까 싶긴한데 대안으로 시즌방도 고려해봐야겠습니다.

아지랑이

*.33.184.39

울산분이라 반갑네요~
제가 알기란 용평 +에덴 경우 시즌 버스가 없는걸루 알고있고요~
저는 에덴 3년 용평1년 하이원3년 다녔는데...
하이원이 제일 만족도가 높더라구요~
깨끗한 시설,슬로프도 타기 좋구요~
셔틀의 경우 용평의 리무진 버스에 비해 45인승이라서 좀 불편하긴하지만.. 돈을 좀더 지불해서 리무진 이용도 가능하구요~

미너비

저도 반갑네요ㅎㅎ
에덴+용평 경우 버스긴 없긴 하지만
용평갈땐 운전하거나 시즌버스 알아볼 생각은 있습니자ㅎㅎ
하이원 시즌권은 셔틀 무료 이용인거 같은데 가격이 어떻게 되던가요..?
그리고 에덴 3년이나 다니셨대서 되게 궁금해져서요.. 물론 에덴이 윗지방에 비해 아쉽긴하지만 거리적, 시간적 이점이 워낙 커서 3년이나 다니신건가요?

아지랑이

*.33.184.39

처음엔 거리가 가까운 선택에있어서 우선 순위였어요~ 용평이나 하이원 다니고부터는 거리나 시간을 보상 받을만큼 좋다고 생각해서 다니고있어요~ 이번시즌은 하이원 버스시즌권 구매를안해서 정확한 가격을 모르겠지만 15~18정도 했던거같네요.

브로덜

*.167.208.186

시즌방에 계실정도 여유되시면 시즌방가세요 일주일이상만 상주가능해도 시즌반이싸게먹힌답니다

marumang

*.191.43.148

탑승~!

라쿠세븐

*.36.206.47

탑승~!

횡성흑우

*.247.73.230

하이원도 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다!

용평가자!

*.44.215.130

어디가 되시든 시즌방을 잡으셔야 할 듯 싶네요 화이팅

연구형

*.111.2.231

하이원이 정답일것 같습니다

SG_Mao

*.114.22.163

조용히 탑승...

낙옆은프로

*.111.196.214

웰리 가 갈만한 거리면 쬐금 더가서 휘팍 좋습니다.

zabu

*.223.22.134

탑승입니다

휘팍 시즌방 추천입니다.

하이원도 좋기는 해요.