[묻고답하기 이용안내]
안냥하세요 맨날 렌탈만 타다 다음 시즌부터는 장비준비해서 타보자 해서 알아보고 있는 중입니다.

# 키/몸무게/발사이즈
186/94/290

# 성향
라이딩만 했었는데 최근에 트릭 관심이 높아져서 비율은
라이딩 7 : 트릭 3 정도 될 것 같습니다.

# 수준
스키장 가 본 횟수는 10번이내이고 중급이상에서 턴하면서
무리없이 내려올 정도? 트릭은 연습할 예정입니다.

* 질문1. 제키에 올라운드로 맞추려면 데크길이는 몇이 제일 적당할까요? 저는 160생각하고 있습니다만..

* 질문2. 위 세 브랜드 중에 고를려고 생각중인데 제 실력과 성향으로 봤을 때 어느 제품이 가장 나을까요? 신품가 60 아래 기준으로 다른 제품 추천도 부탁드립니다. 개취로는 슬래쉬 오로라가 제일 땡깁니다. 디자인도 제일 이쁜거 같고..그런데 라이딩 머신이란 애기가 많아서 트릭 연습할려 할 때 좀 힘들지 않을까 하는 노파심이 좀 있네요. 사용기도 별로 없고..

* 질문3. 부츠는 이번에 k2다코로 준비했습니다. 부츠와 어울릴 만한 올라운드용 바인딩 (신품가 30전후.사용하기 무지 편하고 잔 고장없는) 추천 부탁드립니다.
엮인글 :

리리미르

*.223.23.32

하이라이프ul, 글래쉬오로라는 전부 디렉셔널로 트릭연습 생각하신다면 트윈인 오피셜이 제일 무난하신데요... 프로토콜도 괜찮구요 60이시라면 생각보다 괜찮은 데크들 많습니다. 길이는 160 이 적당하실듯 합니다. 원래 더 길게 타야하시나 트릭비중이 있으시니..

바인딩은 유니온 포스 컨택프로, 나 플럭스 ds 정도 괜찮아 보입니다.

여수어시장

*.40.8.70

오로라 구입후 3회 라이딩한 9년차 관광보더 입니다. 저랑 신체스펙이 비슷하시네요. 187/92/280 입니다. 데크는 162로 했구요. 라이딩에 특화된 데크라고는 하지만 프론트,백 180까지는 충분했습니다. 참고로 제가 트릭은 저번 시즌부터 연습했던터라 그 이상은 시도 해보지도 못 했습니다..ㅎㅎ 라이딩은 전에 타던 오피셜보다는 분명 더 나았습니다. 구입시 간단하게 참고만 해주세요~^^

미고리아빠

*.62.3.66

답변들 감사드립니다. 아무래도 오로라 쪽으로 계속 마음이 기우네요.. 스위치 라이딩도 잘안할것같고 오로라 사면 라이딩만 주구장창 할거같아여 ㅎㅎ

뿌르스타

*.62.163.43

오로라와 하이라이프 둘다좋은데크죠 저라도 고민될듯 오피셜은 같은급이 아니죠 161정도타심 올라운드 좋을듯합니다 바인딩은 티라이스나 유니온 팩토리 FC정도 추천이요