[헝그리보더닷컴 이용안내]
12월 13일 왼쪽 쇄골 골절.

보존적 치료 방법으로 수술없이 치료.

미친듯 뼈에 좋은거 먹어가며 1월 16일 보딩 다시 시작.

2월 24일 오른쪽 쇄골골절.

작은 조각과 뼈사이에 신경다발이 끼어서 수술 불가피.

진정한 시즌 아웃.

신기한건요... 정말 천천히 내려가다가 툭... 넘어졌는데 뿌러지내요...

지인들도 보며 뿌러질 각이 아닌데 뿌러지니 장난치지말라며 ㅋㅋㅋ

올시즌 실력도 많이 늘었지만 상처도 많이 가져가내요.

남았다면 조금 남은 시즌 다들 안전보딩하시고

잠시 잠깐 방심하니까 얄짤없이 날라가버리내요.

그렇타고 내년에 안탈꺼 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 담배 안피니 폐는 깨끗하내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌연사

*.62.3.16

ㅠ 쾌차하시길 기원합니다 ㅠ 후유증 안 남게 조심하셔요!

므슈킴

*.70.50.65

열심히 비시즌에 운동해야죠. ㅎㅎ

에메넴

*.249.151.34

여자분이세요?

므슈킴

*.70.50.65

그냥 기럭지 긴 남자입니다 ㅋㅋㅋㅋ 뼈가 얇은 ㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

위추드립니다.

울회사 직원이 쇄골 뿌러졌다고 무지 고생했다고 햇을때..

어떻게 하면 그 부분이 뿌러지냐고 물었는데...

위추드립니다. 200개 드려요

돌연사

*.62.3.16

뭐라고 답변하시던가요? 저도 궁금하네요...

므슈킴

*.70.50.65

모든 충격포인트가 어깨로 가버리면 바로 부러지더군요 ㅠㅠ

nbg157

*.62.3.147

상보는 필수입니다 ㅠ

므슈킴

*.70.50.65

ㅠㅠ 상보 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.150.216.213

위추 드립니다.

쇄골이 제일 약한부위는 맞나봅니다.

모임에서 공 차다가 공중볼 경합 중 떨어졌는데
동료가 쇄골 부러져서 난감했던 기억이 있어요....

네버네버

*.200.183.208

헉.. 여자분들 라이딩 중 넘어져서 어깨나 갈비뼈, 팔 다치는건 간혹 봤는데...     쇄골이 그냥도 부러지나 보네요...

보통 쇄골은 파크에서 많이 다치던데...

상보까지 했는데도.. 그것도 두번씩이나....    진심 위추드립니다.

stopbus

*.62.3.56

저도 전 시즌 골절 되었지만..쇄골은 젖가락으로 때려도 뿌러져요

달님짱

*.195.255.77

연필로 쳐도 부러질수있는게 쇄골이여요. 쾌차하시길.

lusenski

*.142.250.42

사고는 한순간이라....빠른 쾌유 바랍니다.

므슈킴

*.70.50.65

연필 젓가락 ㅋㅋㅋ 진심 그런거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

날라날라질주

*.146.246.81

쾌차하시고 담 시즌에는 더 안전한 보딩 하세요

콩.

*.62.172.11

위추드려요;;;
후딱 쾌차하시길바래요

쿠키:

*.223.27.121

몸조리 잘하시고 빠른 쾌유하세요~ 저도 작년에 오른쪽 쇄골 수술하고 이제 시즌마감 하고 다음주에 철판제거 수술예약했네요~ 쇄골은 한번 붙으면 더 단단해진다고 하니 그걸로 위안을^^;;

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

쾌차 하시길 빕니다~~~^^

그래도 님은 골절이라 뼈만 잘 붙으면...괜찮으실듯요~~

전 시즌 오픈과 동시에 무릎 연골이 떨어져 나가서 수술하고 시즌아웃...ㅠㅠ

담 시즌 뿐만 아니라...영영 시즌 아웃일지도 모른다는....ㅠㅠ

정 안되면...인공관절 끼고라도 보드 탈랍니다....ㅋㅋ

므슈킴

*.70.50.65

뼈만다쳐서 다행인거같습니다.
관절 연골은 ㅠㅠ 평생 불편하니 ㅠㅠ
쾌차하셔요~

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

쾌차하세요^^맛난거 많이드시구요

베어그릴스

*.78.116.144

가슴에 지퍼를 열면

리슨투마헐빗~

수술받고 얼른 퀘차하셔서 다음시즌 준비하셔야죠 ㅎㅎ

므슈킴

*.70.50.65

수술잘되어서 슬슬 다닙니다 ㅋㅋ

나스마니아

*.126.23.86

엑스레이사진만봐도 아프네요
다음시즌에는 더조심!

네이뷔

*.181.227.138

상보 솔직히 늑골좀 보호하고 전투력도 증가시키지만 어깨쪽으로 크게 떨어지면 어깨든 쇄골이든 하나는 분질러지는겁니다 

트라우마 극복 잘 하시길..

므슈킴

*.70.50.65

넵 솔찍히 트라우마가 없어요... 겁도 없고요 ㅋㅋ 좀 겁나서 그만 타고 싶은데 너무 재미있어서 자제가 안되요 ㅋㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

한쪽 쇄골이 부러진 상태라서 다른 한쪽마저 하중이나 충격에 더 취약해 진 상태가 아니었을까 생각해봅니다.

쾌차하시고 다음 시즌에는 건강히 복귀하시길~!

보덩보덩

*.94.41.89

아.. ㅠㅠ 쾌차하시길 바랄게요! 제가 아는 분은.. 매 시즌 때 갈비뼈를 해드셔서 구명조끼를 입고 보드를 탄다는... 하하하하..