[헝그리보더닷컴 이용안내]

불편한 희망(1)

조회 수 1100 추천 수 9 2016.03.04 00:41:59

불편한 몸으로 스노우 보드를 꿈꾸는 분들에게 쓰는 글

정말 스노우보드는 죽을생각으로 탔다.

죽기직전에 해보자는 심정으로 

의사선생님이 이야기 했던, 

서른이 지나면, 니가 안 아플수도 있어! 

라는 말을 마법주문처럼 외우면서-

서른, 서른, 서른, 서른, 서른, 서른, 서른, 서른

제대로 걷지도 못했던 나는 스물아홉살 때, 스노우보드에 도전했다. 

디지게 아팠다. 

스노우보드 한번 타고  2주동안 아팠다. 

그리고 즐거웠다. 

내가 아플 수 있다니!!

내가 스키장에 갈 수 있다니!!

내가 넘어질 용기가 있다니!!!

나는 그동안, 아프다는 핑계로 너무 온실속 화초처럼 -

메뉴얼대로 고대로만 살았었다. 

수많은 환자들이 그렇게 살았고, 

나도 그렇게 살아야 될 것 같아서 

나도 그렇게 살았다. 

가끔 티비에 나오는 나랑 비슷한 환자들도 다 슬픈 눈을 가지고 있길래

나도 그냥 대충 그대로 살았다.

일기도 안썼다.

어차피 눈물만 흘릴껄 왜 써~

하는 생각으로 

내 슬픔에 내가 중독됐다. 

철저하게 나밖에 몰랐다. 

그런 못되쳐먹은 내가 

정말 좋은 스승님을 만나서 

보드에 도전하게 되고-

인간이 되기 시작했다. (지금도 되고 있다. 아직도 띨띨하다.)

하얀 가운 입은 의사선생님도, 병원 팜플렛도, 티비도 나에게 가르쳐준 적이 없지만-

나도 꽤 즐겁게 살 수 있을 것 같았다. 

더럽게 아프지만, 넘어질 용기를 내니, 

자빠질 용기를 내니 

인생이 즐거워지기 시작했다. 

더 정확히 말하면

잘 자빠지기 위해서 

살고 싶었다. 

살고 싶어졌다. 

이제 겨우, 드디어 재미있어졌는데,

죽는 건 억울했다. 

시간이 아까웠다. 

조금씩 움직일 수 있는 내가 맘에 들었다. 

다칠 수 있는 이 낭만적인 운동도 맘에 들었다. (누워있으니 다쳐본적이 없지)

나는

아픈걸  까먹기 위해서 일부러 빵냄새 나는 병원을 찾아가곤 했는데 -

스키장에선 

아예 그런 생각조차 할 수 없는게 너무 맘에 들었다. 

이 운동은 다 맘에 들었다. 

그리고 제일 맘에 드는건, 의사샘이 하지말라고 한게 제일 맘에 들었다.

(아무래도 나는 변태다.)

죽을 생각으로 탄, 

혹은 아예 그냥 죽어 버리지뭐!! 

하는 생각으로 탄 스노우보드는 

내 인생을 하얗게 리셋 시켜줬다. 

<다시 살아, 다시 멋지게 살것!>

그래서 나는 찌질한 내 인생 역사를 써내려가고 있다. 

하나도 안 멋있고 하나도 안 그럴싸한 일상을 

살아가고 있는 중이다.

지금 내 몸은 정말 괜찮다.

니가 왜 이렇게 무거운 글을 쓰는거야. 

글재주도 없는게 

라고 묻는다면,

인터넷 검색을 해도 해도 해도 해도 

괜찮다는 글이없어서 내가 썼다. 

불편하지만, 누군가의 희망이 되는것도 이제는 괜찮다. 

넘어질 용기가 있다면, 뭐든지 할 수 있을 것 같다. 

나 뿐만 아니라, 나와 비슷한 당신도 할 수 있을 것 같다. 

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 29살때까지 제대로 못걸으시다니.... 그래도 지금은 생기를 찾으셔서 보기 좋네요 앞으로도 많은 좋은일,삶의 활력소를 찾길 바랍니다 ㅊㅊ

올랴

*.32.229.116

지금 엄청나게 좋은 분들과 함께 하고 있어요ㅎ 걱정해주셔서 감사해요 진짜예요!!! ㅎ 저를 보면 이놈이 이 글을 쓴 인간과 동일 인물인가? 할꺼예요 ㅎ

고양이솜사탕

*.169.199.160

힘내시고! 죽을 생각으로 열심히 타셨으니..

실력 차곡차곡 쌓으시고 추후에 파크에도 입문하셔서 꼬옥 타보세요!

성취감이 엄청납니다...나도 이게 될까? 과연 될까? 어 되네 성공하고 나서 성취감과 쾌감

그리고 아 나도 되는구나 하는 희망이 팍팍 느껴집니다~ 화이팅!!

올랴

보드타고 엄청 나게 많이 자신감 생겼어요~! 성취감도 생겼구요!! ㅎ 걱정해주셔서 긴 댓글 남겨주셔서 감사합니다!!

이클립스♠

*.223.19.2

어우.... 술이 다 깨는 이야기 ... 일단 주무시고 내일 아침되면 다시 리셋되시길... 그리고 보드는 죽으려고 타는게 아니옵니다. 즐기기위해 타는 거죠!!!

올랴

처음엔 못되쳐먹은 생각으로 시작했는데 지금은, 좋아졌어요~!

Lucy♡

*.113.10.131

때론 엿같은 희망이
올랴님을 데크위로 올려놓았네요^^
보드탈땐 생각이 단순해지는...
'살아서 내려와야한다'
그리고 하나하나 조금씩 발전해나가는
내모습에 뿌듯!

이제 다음시즌 곰마을을 데크타고 날아다니실 일만 남았네요ㅎㅎ
응원합니다~

올랴

처음엔 진짜 독기로 시작한것 같아요.  아는 위험한 운동이 스노우보드 밖에 없어서 스노우보드 한것 같아요. 지금 저는 보드 탈때는 생각이 명쾌해지고 단순해져서 좋아요.내년엔 더 즐겁게 탔으면 좋겠어요 ㅎ 그리고 저같이 소심하고 못된 생각가지고 있던 분들도 보드나, 다른 운동 하시면서 많이 치유됐으면 좋겠어요 

그런데..몽

*.62.172.82

올랴님.

소설이 아니고 자서전이에요?

가슴이 먹먹합니다. . .

올랴

이제 진짜 많이 괜찮아졌어요. 진짜 씩씩해요!! 별명이 포천 깡패예요! ㅎ 괜찮아요!! ㅎ 걱정안하셔도 되요 

보드타면코나와

*.14.242.199

응원합니다 ㅠ

올랴

울지마세요!! ㅎ 감사합니다!! 

날라날라질주

*.128.29.142

헉... 저번에 뵐때 몰랐었는데... 

화이팅 입니다...

올랴

*.53.146.33

저 진짜 괜찮아요ㅋ 진짜로요!!! ㅎ

날라날라질주

*.128.29.142

괜찮으시니.... 의정부 커피벙 압박을 줘야 겠군요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은돌장군

*.227.89.188

화이또~!!

올랴

*.53.146.33

:) 감사합니다!!!