[헝그리보더닷컴 이용안내]

불편한 희망(2)

조회 수 1295 추천 수 10 2016.03.04 01:02:13

불편한 몸으로 스노우 보드를 꿈꾸는 분들에게 쓰는 글

글을 너무 무겁게 써서, 

내글에 내가 숨막혀 죽을 것 같지만- 

나는 이런 인간이 아니다. 

나는 장난끼가 많은 인간이다. 

쓸데없는 짓을 정말 많이 한다. 

세종대왕님이 나랑 비슷하게 아프셨다고 해서

나의 라이벌은 세종대왕이다. 

만원짜리 볼때마다 경쟁의식 느낀다.

세종대왕님보다 똑똑하게 사는건 불가능한것 같으니, 더 즐겁게 살아야지!!! 더 재미나게 살아야지!!!

나는 이렇게 살았다.ㅋ

나는 스노우보드를 알고 있으니 일단 1승. 

세종대왕 1패.

ㅋ 진짜 혼자서 잘놀았다.

남들하고 똑같을 순 없으니, 남들과 다르게, 

많은걸 할 수 없으니

가치 있는 한가지만이라도 제대로 하자고생각했다. 

나의 고통도 

나의아픔도 

나중엔 큰 자양분이 될꺼라고 생각하면서 -

일단 할 수 있는 것 부터 천천히 하자고 생각했다. 

베어스에서 보드를 타면, 많은 분들이 나에게 하는 말이 있다. 

야, 생각좀 그만해.

일단 움직여!!

그런건, 입으로 하는게 아니야. 스키장에서 배우는거야. 몸으로 배우는거야!

그럼 나는 두려워하면서도 따라한다. 

안되는 몸을 가지고서 빈둥빈둥 펭귄처럼 아둥바둥따라한다. 

불편한 분들,

스노우보드를 꿈꾸는 몸이 아주 안좋으신 분들께 

하고 싶은 이야기는 

나는, 내 스스로가 두려웠고

내 체력이,

언제 없어질지 모르는 내 시력이, 청력이

모든것이 두려웠지만,

지금은, 

두렵기도 하지만, 

될때로 되라. 

하는 심정으로 -

편한 마음으로 함께 하니

내 주위에 

좋은 사람도, 건강한 몸도, 

그리고 매해 괜찮아지는 -

살고 싶어지는 나도 있다. 

댓글을 안달아도, 괜찮고 

비웃어도 괜찮다. 

다만, 열심히 노력하고 또 노력해서 

비시즌에 열심히 최선을 다해서 

돌아오는 겨울에는 

스키장을 꿈꾸기를, 

남들이 미쳤다고 하는 희망을 꿈꾸기를 간절히 소원해 본다. 

의사선생님, 저 보드 탈 수 있나요?

이 질문이 

나에겐

선생님, 

저 다시 살 수 있나요?

로 들렸다. 

댱신처럼 아팠던,  내가 답한다. 

다시 살 수 있다. 

그것도 꽤 그럴싸하게. 

불편한 희망(2)

끝.

엮인글 :

보드타면코나와

*.14.242.199

저두 왠쪽 무릎이 쪼매 아파서 항상 신경쓰이는데... 그저 숙연해지네요...

올랴

*.32.229.116

쪼매 아프다니요! 그건 아픈겁니다!!!ㅎ 진짜로요!! ㅎ 얼릉 치료 받으세요!!! 

지미킴킴

*.7.47.126

겨울이 더더 길었음 좋겠네요.. 비시즌에 할 다른 무언가는 찾으셨나요??

올랴

*.53.146.33

보통은 가드닝을 해요! 꽃을 키웁니다!! ㅎ

아원키

*.226.192.48

불편하지 않아요
아름다워요

올랴

*.53.146.33

감사합니다! 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

희룡

*.62.172.11

우리 웃어요 올랴님!! 우하하하하하 그리고 시즌끝나가니 의정부 벙!!흥벙 만들죠 ^^

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋ 넵 신나게 웃을께요 점심 맛있게 드세요

고추삼겹살

*.161.22.253

음.. 뭔가 저한탠 마냥 취미같은 보드가 다름의미로 다가오네요...

올랴

*.53.146.33

같이 즐겨요!!! ㅎㅎ 

날라날라질주

*.253.103.102

이번주가 시즌 끝일듯 해요 ㅜㅜ
의정부커피벙 기대해볼께요

올랴

*.53.146.33

커피벙에 대한 ㅋㅋㅋ 고민 ㅋㅋ네 열심히 노력해보겠습니다!! 

탁탁탁탁

*.30.108.1

아...

올랴형!!!!

전 복에 겨운 놈이였습니다...

이제 알콩달콩 연애도 하시고 인생의 꽃망울을 터트리시길... 

올랴

*.53.146.33

좋게 봐주셔서 감사해요. 저는 부족한게 많은 사람이예요. 이리저리 치이고 구르고 넘어져야 할 사람이예요 ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 앞으로 넘어지는거 실수하는거 너그럽게 봐주셔요. 베어스 상찌질이였습니다. 

오즐

*.33.240.181

세종대왕님 의문의 1패 ㅋㅋ 빵터졌네요

멋지십니다. 엄지 척

올랴

*.53.146.33

감사합니다~!!

에그맥머핀

*.33.181.111

멋지세요 !! 글읽고 좀더 열심히 즐겁게 살아야겠다는 생각이 드네요 !! 우리 같이 즐겁게 삽시당 !!

올랴

*.53.146.33

같이 즐겁게 놀아요! ㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.9

평소 올랴 님의 분위기와는 약간 다르네요. ^.^=b

올랴

*.32.229.116

그냥 이 글쓰기도 힘들었어요. 저랑 비슷한 분에게 쓰는글이니까, 너무 가볍게 써서도. 너무 아픈걸 많이 써서도 안될 것 같아서 덤덤하게 썼는데 어떻게 썼는지 모르겠어요.  쓰고 나니까 후련하기도 한데, 부끄러운 마음이 아주 많이드네요.