[묻고답하기 이용안내]

우선 제 소개부터 드리면 신체스펙은 180 / 74  발사이즈 250입니다,

보드스타일은 100% 라이딩이고요

실력은 독학으로 인해 저렴한 폼과 미비한 실력을 갖고 있지만 오랜 엉덩이 쪼개짐과 팔꿈치 멍으로

수련하여 어느정도 카빙은 되는것 같습니다.

기존 장비는 오피셜 타고있었는데요. 이번 시즌에 심하게 넘어지면서 보드 테일부분이 살짝 접었다 펴져서

장비 교체를 마음 먹었습니다.

일단,  고민끝에 데크는 16/17 그레이 데스페라도 타입알로 정했습니다.

그리고 부츠는 K2 T1을 생각하고 있었는데 어제 학동역 매장을 가서 사이즈 재고 부츠를 신어봤는데

제가 발볼이 없어서 T1부츠랑 안어울린다 하여 도움 요청 합니다.

어제 매장에서 여쭤봤어야됐는데 머릿속에 T1부츠 밖에없어서 못물어보고 헝그리보더 고수님들께 여쭙네요.

어울릴만한 부츠랑 바인딩좀 추천부탁드리겠습니다

감사합니다~:)

엮인글 :

철인28종경기

*.11.20.88

신체스펙에 비해 축복받은 발을 가지셨네요..ㅎㅎ 전 비슷한 신체스펙에 275 t1신습니다ㅜㅜ

나이트로 셀렉트tls나 팀 tls 추천드려요~

전신마르크

*.36.147.248

철인님도 칼발이신가요? 발볼없는 사람을 칼발이라카는게 맞지요?

철인28종경기

*.11.20.88

네...발볼이 좁은게 칼발입니다..

전 약간 ?칼발이긴한데 꽉 묶어도 발 앞쪽이 좀 논다는 느낌이 듭니다..

보아를 꽉 돌리면 발등이 아프구요..ㅜㅜ

하늘_92

*.109.195.147

솔직히 부츠는..정말 수많은 브랜드. 수많은 종류가 있어요

개인적으로. 아무것도 모른상태에서 부츠를 고른다고 했을때

1. 퀵레이스, 끈, 보아 이 셋중 하나 에서 고릅니다.

2. 매장 직원에게 선택한 타입 중에서 단단한 부츠 몇개 골라달라고 해서

3. 신어보세요

그런데 발볼이 없다면. 축복받으셨네요 이온 강력추천드립니다.

전신마르크

오 감사합니다~^^

짙은눈썹

*.62.172.64

버튼 이온은 올라운드 플렉스8 버튼 드라이브x 는 라이딩 플렉스9

전신마르크

오 찾아볼려고 했는데 답변으로 감사합니다~*_*

전신마르크

저.. 댓글로 질문을 하나더 달자면 T1부츠는 칼발이면 못신을 신발인가요?

대추아빠

*.36.130.48

칼발에 티원신습니다
발앞쪽이쫌놀고
끈조은상태서 보아끝가지돌려도 뒤굼치좀놉니더
그리규 여기서 물어보실게아니라
샵에가서 신어봐야해요
사람마다 족형이다달라서 무조건신어봐야합니다

리오네

*.195.6.34

K2 T1 쓰고 있습니다.

착화감, 보온성, 부츠성능 등은 좋은데.. 품질은 깔끔하지 못하여 100% 만족스럽진 않네요.

칼발이시면 꼭 T1 쓰실 필요도 없고, 부츠 선택의 폭이 넓으니 오히려 축복받으신듯 합니다..^^

전신마르크

그런가요? T1 말고는 알아본 부츠가 없어서요 ㅠㅠ 데크를 나름 고가로 지르다보니 너무 비싼부츠는 부담이 되는데 적당선에서

추천해주실만한 부츠가 있을까요?

무주가는길

*.223.19.191

전 이번시즌 타입알.DM.트라이던트 조합으로
탔는데 라인딩은 만족인데 역시 나이먹고 바인딩 채우는건 힘드네요 그래서 이번에 요넥스 스텝인셋트로 질렀습니다. ㅠ

전신마르크

스텝인 시스템은 누르는 느낌이 다르다나,,? 뭐 그런말이 있던데 저 같은 사람도 괜찮을까요?

낙화

*.36.136.73

라이딩 100이시면 라이드 인사노 추천드려요.

전신마르크

참고하겠습니다 감사합니다~^^

무주가는길

*.223.19.191

베이직카빙정도만 하셔도 타입알 충분히 콘트롤 가능하세요 스텝인도 어차피 적응하면 됩니다.
타시는분들 조언은 잠시적응기 거치면 좋타는 의견입니다... 올해 무주에서도 헤머에 스톕인 쓰시는분들 보이더군요

전신마르크

심히 고려해봐야 겠네요 타입알은 거의 확정입니다~^^ 답변 감사해요

사르

*.144.208.143

라이딩 인사노나 트라이던트..추천합니다. 바인딩은 플럭스 dm이나 버튼 다이오드 유니온fc 라이드 엘헤페.. 정도 많이 사용하시네요.

전신마르크

너무 감사합니다^^ 많은 도움이 됐습니다.

지민군

*.216.216.2

스텝인 적응하시면 다른 바인딩 쓰기 싫어져요 ㅋㅋㅋ

전신마르크

스텝인으로 거의 55% 기울었어요 ㅋㅋ

호동이투

*.189.211.192

뭔가 스팩만봐고 어마어마한 괴물이되실거같네요...ㅋㅋ 부츠 선택폭이 넓어서 좋으실거에요.

전신마르크

아이고 아닙니다요.. 혼자 독학해서 폼은 똥이고 그냥 무식하게 타는 스타일입니다 :)

낙화

*.36.136.73

발사이즈 정말 부럽네요

전신마르크

감사합니다:) 저도 여태 260 신어야 되는줄 알았는데 정확히 실측하니까 250나오네요

81이글스

*.36.150.39

버튼 이온 이나 라이드 인사노도 괜찮아요~

전신마르크

감사합니다 :) 그 두개도 노려보고 있어요 ㅋㅋ