[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음으로 니세코에 원정을 왔어요!!

일요일밤에 도착해서 5일동안 있었는데요..

쉼터(?)에서나 슬로프에서나 고래고래 소리지르고 웃고 떠들고...

블루투스 스피커는 빠지지 않네요...

심지어 걸어가면서 담배 태우는가하면..길가에 쌓인 눈덩이에 꽁초를 꽂아놓고 가네요;;;;;

물론 모든 한국인들이 다 그런건 아니구요;;;

10번중에 9번은 한국인이더라는..ㅠㅠ

여러나라에서 많이들 원정을 오던데...한국인들 조금 망신이 아닌가 싶네요..

헝글분들은 아닐꺼라 믿습니다~~

사진은 5일만에 처음 눈그치고 날씨가 맑아져 찍은 사진입니다!!

설질은 정말 환상이더군요ㅠㅠ 못잊을듯 싶어요~~

콩비지.

*.66.253.117

...그래서 제가 해외를 안갑니다 ㅠㅠ

쭝아

*.138.41.206

저도 첫 원정인데..조금 민망하네요ㅠㅠ

레브가스

*.62.229.229

저도 태국 갔을때 호텔 수영장 비치체어에서
늦은 밤이라 불도 다꺼지고해서 조용히
혼자 소주한잔 마시며 음악들으메 누워있는데
한국인 부부분들 우르르 나와서
소리지르고.. 난리를...ㄷㄷ
부끄러워서 내참..

쭝아

확실히 한국인들 많이가는 여행지들은 조금 그런거 같아요..ㅠㅠ

외국에서는 조금만 생각하고 행동했으면 좋겠어요~~

이것봐라

*.62.179.58

아직은 중국사람 한국사람 관광지에선
구분이 힘들더라구요

쭝아

오사카 갔을때는 확실히 그렇더라구요...

한국인지 중국인지..ㅎㅎ

nbg157

*.234.223.71

도로에서 창밖으로 담뱃재털다 팅 팅겨서 꽁초버리는 흡연자분들 운전하다 뒤에서 보고있자면 ㅡㅡ
모든 흡연자가 매너있지만 몇몇소수의 흡연자가 전체를 이미지 나쁘게하더라구요

쭝아

저도 운전중에 몇번 봤지만..블랙박스 촬영된거 신고하려다 

항상 귀찮아서 넘겨요..ㅠㅠ

센스방

*.33.164.240

그래서 제가 담배를 끊음

쭝아

ㅋㅋ 그래서 저도 끊었죠!! 

건강챙기고 민폐안끼치고..

근데 일본은 아직 식당 내에서 흡연가능한곳이 많더라구요ㅠㅠ

이나중보드부

*.7.46.48

저도 작년에 니세코 가보니...
한국사람은 딱 보이더군요ㅎ
스타일도 표가 나지만 때로 모여있을때 행동이 참...

쭝아

ㅋㅋ 확실히 한국인들은 옷입는 스타일은 표가나는거 같아요~

lusenski

*.142.250.42

헝글분은 아니죠....헝글게시판에 들어오는분들은 개념이 있는분들이라...

쭝아

그럴거라 믿어요!! ㅎㅎ 

SixthSense

*.230.145.62

한국에서도 어딜가던 눈살 찌푸리게 되는 상황들이 일어나는데, 제 버릇 개 못 준다고.. 해외 나가서까지 그러는군요

아시아 어딜가도 한국인에 대한 이미지가 좋은편은 아니라고 들었는데, 아마 대다수의 행동에 그런 이유가 있나봐요

쭝아

누구나 그렇듯 일부 몇몇때문에 전체 이미지가 나빠지는게 안타깝죠..ㅠㅠ

한국에서야 생활이라하더라도..해외에서 만큼은 나라 이미지를 조금만 생각하고 행동했으면..하는 바램이네요..

캡틴아메리카

*.163.24.163

에휴 ... 참 안타깝습니다 ㅠㅠ

쭝아

저도 보면서 참 안타깝더라는..ㅠㅠ 

간지보더향해~

*.54.115.205

대륙반도인는 어디가도 티하난 끝내주게 내줍니다.비단 스키장뿐만이 아니죠!우스갯 소리로 한글낙서는 지구 어디에도 존재한다고 하더군요....

쭝아

다행히 니세코에서는 한글낙서는 발견하지 못했네요!! ㅎㅎ

OTOHA

*.223.26.251

니세코에 가셨다면 한국인보다 더 시끄럽고 개응가매너인 양키들을 만나셨을텐데요?

쭝아

의외로 양키들은 조용하더라구요..;;; 숙소도 잘못잡아서 양키들 숙소들어왔는데..오히려 너무 친절한..;;

갈라드리엘

*.227.228.61

더 신기한건
한 두명일 때는 그런 행동을 안하더군요
수가 많아지면 더 심해집니다.

쭝아

대부분 그렇긴 하죠...근데 젊은 한국사람들에 비해 외국인 그룹중에 중년분들이 많더라구요...

할머니 할아버니 스키어도 봤네요..;;; 대단하시더라구요~

보드

*.149.14.166

니세코까지 가서 보드 타시는 분들은 헝글 98.9% 정도 확률이죠.

쭝아

그렇지 않길 바라지만...그렇다면 조금만 자제해주셨음 좋겠네요ㅠㅠ

moalboal

*.235.227.236

여행하다보면 공공장소에서 무례한 이스라엘인이나 시간약속을 개똥으로 아는 중동인, 동양여자한테 원나잇을 거리낌없이 지껄이는 유럽인들, 리조트 수영장에서 볼 일까지보는 러시아인들까지 상식이하의 사람들은 다양합니다. 한국사람이라서 그런거 아니에요. 그냥 기본교양이 부족한데 하필 한국사람이었던거죠.

쭝아

물론 모든나라사람들이 다 매너있는건 아니죠..일부 때문에 전체 이미지나 나빠지니...

한국사람들은 좋은 이미지로 기억되었음 하는 바람에서 몇자 적어봤어요..ㅠ

케르베로스♂

*.176.127.214

10에9이 그렇다면‥ 글쓴님 빼곤 다 그랬나요? ㅎㅎ

쭝아

한국인들 생각보다 많이 봤습니다!! 봤던 한국인들 비율로치면 10에 3정도 되겠네요..ㅎㅎ

저도 모르게 뭔가 실수한게 있을지 모르겠지만...혼자 원정오다보니......ㅠㅠㅠ 

Kylian

*.141.237.138

쓰레기들이 또...

쭝아

그만큼은 아니지만...;;; 담배만큼은 좀 고쳐졌음 좋겠네요ㅠㅠ

시원연우맘

*.152.95.40

안에서 새는 바가지 밖에서도..ㅠ

쭝아

ㅠㅠ

보더♡강군

*.70.27.13

저도 원정가고싶네요ㅜ

해외가서 좀 한국 망신 안시켰음 좋겠네요

일부 몰지각한 한국분들 ..ㅜ

쭝아

저도 언제 또한번 올수있을지...ㅠㅠㅠ 

일부사람들 때문에 한국이미지가 나빠지지만 않았음 좋겠네요~!!

buffy55

*.43.96.19

공중도덕을 지키자!

남 뭐랄 것도 없이 나부터 지키자...

아 눼...