[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 라이딩 흐름이 너무 .......

조회 수 3098 추천 수 20 2016.03.05 15:28:52

동영상 자료실에 2년전인가? 그때는 올라운더 스타일로 개성있게 타시는 분들이

더러 많이 계셨던 거 같은데 지금은 너도나도 알파인같은 자세로 동전 줍기보면...

다 똑같은 자세가 되니까 뭔가 따분하고 재미가 없어진 것 같아요.

동영상 올라와도 그냥 그저 그런 느낌이 드네요. 까는 글은 절대 아니구요ㅠ

동영상에 카시나 트릭이나 혹은 올라운더, 스트리트 스타일, 에어 파크 등 그런 비중보다

다 같은 스타일로만 타니 저게 제가 알던 프리덱의 재미가 맞는지 아리송하네요

내년에는 죄다 해머데크로 (특히 데페) 똑같은 자세로 타는 모습을 슬로프에서 보겠죠..?

뭔가 그런 흐름이 참 아쉽습니다. 글 올린 취지가 그냥 끄적 거려 본거구요 누굴 까려고

올린 글은 아닙니니 오해 마세요ㅠ 뭐 그 또한 프리스타일이니 제가 감히 뭐라고 할 수 있는

것도 아니고 그냥 그렇다구요... 차라리 라이딩이라면 일본식 카빙말구 카시 기반의 슬라이딩

턴과 다이나믹 턴을 잘하는 그런 라이더의 동영상도 많이 올라왔으면 좋겠씁니다.

엮인글 :

괴물아저씨

*.223.31.28

비슷한 스타일에 문제도 있겠지만 제 생각엔 요즘 라이더들 실력이 다들 너무 어마어마 하셔서 예전처럼 영상보며 우와 하는 느낌이 사라진거 같긴해요
영상보기전에 이미 본 느낌

The One 0.5

*.33.181.98

100공갑합니다 제가 그래서 요즘 동영상게시판을 안봅니다 전부 동전줍기만하고 사진첩만 해도 전부 동전줍는사진뿐;; 재미도 없거 식상하고.ㅎㅎㅎ

이나중보드부

*.223.48.14

그래서 저라도 파크영상 자주 퍼올려구요ㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

보드의 꽃 카빙! 이지만 각자의 원하는 방향이 획일화 되가는 것도 있는것 같습니다 궁극의 목표가 카빙화 되어가는것도 있구요 요샌 슬라이딩턴도 카빙턴으로 가기위한 하나의 추춧돌로 보여지지않나 생각됩니다. 슬라이딩 턴과 카빙턴을 각각의 타는 방법으로 보기보단 그런 성향이 강한거 같아요 물론 제 개인 적인 생각입니다... 슬라이딩과 카빙을 적절히 섞어쓰며 재밌게 탈수도 있는데 말입니다.

bowline

*.152.162.133

헝글에서보면 해머 동전줍기가 대유행인듯한데
막상 슬로프 나가보면 그렇게 타는 분들 별로 못봄
아직까지 프리데크에 트릭.파크뛰는 사람들이 훨씬 많음
제가 다니는곳은 그렇다구요

보드타는아카

*.124.200.37

그러게요 헤머타는분들 특히 무주에 넘쳐나요ㅋㅋ
다 동전줍고 다니고 동영상 자료실은
제목은 다 2년차인데 동전줍고 다니고ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.70.56.17

확실히 전보다
트릭이나 파크 영상이
상대적으로 많이 없는거
같긴 하네요

porpoly

*.202.145.148

결국엔 카시와 자패니스의 장점들을 모두 흡수,융합된 라이딩의 방향으로 갈겁니다. 제프느님도 일본식 카빙의 장점들을 흡수하겠다고 하셨다지요? 그중에 하나는 상체 오픈이구요. 저는 국내 프로라이더분중에 박정환님을 가장 좋아라합니다. 지금은 해머타고 곱등이로 다니지만... 조금 더 철저히 공부해본후에 두 스타일을 모두 짬뽕해보고 싶습니다. 그러기위해선 일단 접해보지 못했던 카테고리를 더 파보고 싶은 욕심이 생기구요. 어차피 유행이고 흐름입니다. 그리고 지금 자패니스스타일을 추구하시는 라이더들중 상당수는 이전에 카시에 기반된 라이딩과 슬턴을 즐기시던 분들이 많습니다. 그리고 트릭과 파크를 즐겨하시던 분들도 많구요. 접해보지 않았던 새로운 스타일을 공부하고 단련하시니 얼마나들 즐겁고 재미있겠습니까? ^^ 

조만간 두 방식의 정점들만을 흡수한 새로운 스타일의 괴수분들이 분명 나타나실겁니다.  

moalboal

*.235.227.236

공감이요. ^^

조선인KJ

*.62.215.193

저도 공감!! 이것도 해보고 저것도 해보고 그만큼의 내공이 쌓이면 그데님 처럼 되지않을까란 상상만 해봅니다~~^^;;

영팡

*.62.178.22

저 역시도 공감이요.

묵묵히 자신만의 스타일로 발전해 나가시는 홍군님도 계시죠.

유유자적 라이딩이라고 해야할까..

카릴

*.237.139.142

저도 양자 함께 타기. 동갑합니다. !!

큐이이

*.212.63.45

지금 어마어마 하던분들 다 단계밟고 올라온분들이 대부분이에요~

다들 카시할수있고 돌리고 할수있음...

러블리실

*.111.6.127

가장공감하는댓글이네요 ㅋㅋ못하진않죠 안하는거죠

하울94

*.86.164.23

전 개인적으로 다들 스타일이 크게 형성되지 않아서 그렇다고 생각합니다.

사실 자세가 비슷한 이유로 제일 큰 것은 다들 효율을 추구하는 라이딩을 하고 있어서라고 생각합니다.

어느 정도 자기 자신이 효율적이라고 생각하는 라이딩을 이루면 그 후엔 자기 스타일과 색깔이 입혀진 라이딩들 그리고 또 트릭과 여러 다른 것이 섞인 라이딩들이 나오리라 생각힙니다. 현재는 아직 효율적인 라이딩을 찾아가는 라이더들이 많아 비슷하게 보인다고 생각합니다.

soulpapa

*.176.87.118

공감갑니다. 유행도 유행이지만 헤머덱 기반의 카빙라이딩이 마치 라이딩의 가장 최상의 단계인마냥 자랑의 대상이 된거같아 보여 조금 아쉽습니다.

베이스라이딩

*.195.244.168

그분들 이제 2년차니깐 5년차쯤 되면 막 돌리고 날아다니고 그럴거에요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가자나

*.135.33.31

저는 장점이라 생각합니다. 분명 카시스타일이 유행했고 그것을 기반으로 테크니컬이라 불리는 일본식 카빙이 유입되어 많은 분들이 연습중이십니다. 몇 년지나면 코리안스타일로 변형되어 타시는 분이 있지 않으까라는 생각이 듭니다.

조조맹덕

*.33.49.234

글쎄요. 흐름이죠. 카시 스탈이 트릭하기도 좋고 그랬지만 사실 대부분 사람은 트릭은 부담... 그냥 라딩만 할래..였죠.

그럼 알파인 가지? 음...알파인 입문은 좀 부담... 슥히어 같기도 하고...

하지만 히로유키를 첨 보면서...아...프리도 이렇게 라딩이 멋있을수 있구나. 라면서 일본식을 파는 사람이 증가하고...

점점 더 위를 보게 되었죠. 즉 프리지만 라딩만 파던 사람이 많다는 말이죠. 그리고 알파인을 멋있게 생각했지만

알파인 지금 가서 맨땅 헤딩하자니 부담스러웠던 사람도 많았다는 말이구요.

윗분 말처럼 지금 한국 라딩은 일본식 라딩에 기반 둬서 좀 더 다르게... 즉 일본 라이더중에 라이딩 할때

엉카를 하던 사람이 예전에는 그리 많지 않았는데 한국식 원리 분석, 맹훈련..짧은 시즌이 압박 줘서 더 맹렬히 즐기는 재미가

훈련식으로 되는거 같습니다.

간지보더향해~

*.54.115.205

그러고 보니 저도 동영상 게시판 안가본지 오래됐네요;;;동영상게시판에서 거의 살았었는데^^;;;;

오목교 초식남

*.70.231.83

유행타고 있는 것도 분명하지만, 헝글 분위기 자체가 라이딩 중에서도 카빙쪽에 편중 된것도 없지 않아 보이네요~~

실제로 스키장 가보시면 아시겠지만, 아직은 다들 다양한 장르(?) 로들 즐기고들 계신듯 합니다..

간지보더향해~

*.54.115.205

그렇쳐!헝보는 편중됨이 확실하고 막상 보드장가면 데크도 천차만별 바인딩도 천차만별 하프면 하프 파크면파크 그트면그트 라이딩이면 라이딩 다양 다양하죵^^헝보만보면 보드장 가면 데크는 헤머만 있을거 같지만 그래도 프리데크가 압도적으로 많죠^^

스칼라

*.62.212.26

대세가 동전줍기이긴 하지만 저도 실제로 동전 주우시는 분들 많이 보진 못했어요 해머도 대세지만 장비는 거들뿐...아무리 해머라도 동전 못 주우시는 분 많이 봤고.....입문 덱으로도 바닥 청소 하시는 분들도 있고...실력이 뒷받침 된다면 자기만의 스타일로 즐겁게 스트레스 받지 않고 즐기세요~~

카릴

*.237.139.142

전, 4년만에 스키장 갔고, 덕스텐스만 탔던 1인인데요.

전향각 부정적인 입장 가지고 있었는데, 구경하면서 많이 배웠습니다. 특히, 몸의 움직임과 그 데크와의 운동역학.

전향각은 확실히 이점(특히 프레스 $ 엣징)이 있습니다. 전투카빙을 위해. 캬캬캌. 그래서, 전향각용 전용 무지막지 하드 데크를 사려고 생각중입니다.  살짝 시도해봤는데, 기울기 주는 것만으로도 기존 꽤 하드한 데크가 쉬운여자 되더군요.

저는, 덕스텐스/카시 스타일로 타는 사람도, 전향각을 타보는게 덕스텐스의 라이딩 실력 발전에 도움이 될거라 생각하는 편입니다.

사실,, 카시나 전향각이나 개념은 동일합니다. 그러나, 자세와 데크에서의 위치에 따른 운동역학은 쫌 차이나 나는 듯 싶습니다. 특히 근력과 관절의 가동범위와, 몸의 무게중심의 변동위치.

저는, 덕스텐스로도 최대한 전투카빙을 해보려고 노력하면서도, 한편으로 전향각의 이점을 이용한 전투카빙도 함께 하려고 합니다. 또 그 특성에 따른 각각의 그트도 존재하는듯. 크크크.

덕스텐스론 파이프랑 킥커도 타고,, 전향각으론 산 다 갉아 노으려고요. 그러나 불필요한 땅에 손대기나 팔 흔들기?는, 지양! 합니다.

야호.~. 내년에도 스키장 갔음 좋겠슴다.   

cbr958ㅋ

*.36.150.254

오히려 프리가 더 프리 다워진 것이 아닌가 싶습니다. 어깨열고타면 클나는줄 아는 말도안되는 유행도 있었으니까요. 좀 더 다양해진 현상이라고 봅니다. 사실 말이 프리스타일이지 한국 보드문화는 좀 심하게 경직되어있다는 느낌을 많이 받았었죠

송곳

*.109.21.119

이런글보단 여러 스타일을 하나의 흐름으로 인식하시는분들이 정상인것 같네요..... 이런 내용으로 쓸거면 프리라는말은 삭제하고 글을 쓰셨으면;;

야사시

*.150.188.30

음 ~~~~ 내가 아는 지식이 전부가 아니라는... 사실을 모두가 알게되는 날이 올까요?

생각의폭을넓게

*.246.157.134

동감이 안 갑니다.. 그럼 예전 스타일이 정답이였다는 건가요?
이런 글은 본인 생각을 일반화 하는 걸로 밖에 안 보입니다
윗 분 말씀대로 하나의 흐름으로 보시는 게 맞다고 보이네요

열등감은그만

*.160.37.23

요즘 라이딩을 시기질투하는 옛날스타일 보더의 푸념글이네요