[묻고답하기 이용안내]
시즌권 2년차로 175/60 인데 버즈런 154짜리 데크로 라이딩 연습하다가
내년에 트릭으로 넘어가볼려고 합니다ㅎㅎ
전 데크가 좀 길고 무겁고 딱딱한 느낌을 받아서 말랑한 데크 위주로
연습을 하고 싶은데 알리,널리,180은 몇번 연습해봣어요ㅋㅋㅋ
글 찾아보니 바나나,캐피타,011,매바,www,그레이 등등 추천들이 보엿는데 도저히 뭘로 바꿔야될지 구분이 안가네요ㅠㅠ
제키나 몸무게에 맞는 데크 길이와 말랑하고 가벼운 , 잘돌아가는? 데크 위주로 추천 부탁드립니다ㅎ 아 그리고 바인딩이랑 부츠도 한번에 바꿀려고 하는데
조합 같은것도 같이 봐주시면 감사해요ㅠㅠ
그리고 장비를 살려면 언제 사는게 가장 적합할까여??
엮인글 :

dotomy

*.152.151.7

스케이트 바나나는 좀 무겁고 하드한 편이구요 참고로 요즘 껀 모르겠고 11-12 잠깐 사용해 본게 그랬습니다.

011, 캐피타 두 브랜드 중 플랫 캠버나 리버스 캠버중에 선택하심이 좋을듯 합니다.

호요보더

*.209.31.143

따따따 추천 합니다 그리고 그체중이면 148-152정도 쓰셔두 될듯 하네요

사미집

*.83.127.48

중요한건... 데크보다 원포해주는 사람이 누구냐가... 제일 중요하다봅니다 ^^; 데크도 많은 도움이 되겠지만 아직 입문이신듯하니 좋은 스승만나 배우시다보면 데크는 거들뿐이죠. 길이로는 저랑 비슷한 스펙이시니 150정도가 가지놀기 좋은 사이즈일듯하고 트릭 성향에 따라 정캠 갈매기또는 역캠으로 캠버 정하심될듯하네요.. 추천보단 좋다는 모델 중 이것저것 타보고 맞는데크 고르시는걸 추천드립니다

빈털털e

*.253.60.18

캐피타호러스코프, btm, wr 계열

다신난당

*.36.152.211

에보 추천드려요. 처음사실때는 중고추천

앵그리카빙♨♨

*.252.134.208

플랫캠버 가시면 될 것 같구요...
바인딩은 유니온 추천요~
부츠는 dc 용~

이나중보드부

*.174.127.68

dc pbj, 살로몬 살로만더 추천해봅니다

팔라디움

*.46.20.62

캐피타 호러 명기죠 16/17 시즌 그래픽이너무 맘에들어서 저는 한장 더 살 예정입니다

몬케이

*.62.180.115

답변 감사합니다ㅎㅎ 추가질문좀 드려도 될까요?
캐피타 시리즈 중에 호러스코프, 울트라피어, 인도어 이렇게 트릭용으로 쓰시던데 각 차이점이 잇을까요?

팔라디움

*.46.20.62

플랫킥이라는 캐피타 특유에 캠버 형태도 여러가지로 나뉘기 때문에 조금씩 다르구요

노즈, 테일 모양도 다르고 내부코어도 조금씩 다릅니다^^

그냥 추천드리자면

호러스콥-그트

울피-파크

인도어-올라운드

자세한 스펙은

http://www.zuzupopo.com/xe/index.php?mid=catalog&category=50346&document_srl=173536

여기 참고하세요 16/17시즌 캐피타 상세 자료입니다.

몬케이

답변감사합니다^^ 좋은 참고가 되네요ㅎㅎ

몬케이

모두 답변 감사해요ㅎㅎ 좋은 참고가 되네요^^