[헝그리보더닷컴 이용안내]

시야 시선

라이딩 이론 가르쳐줄때 가장강조되는것중하나가 시선이죠..

그럴때마다 드는생각이 시선도 중요하지만 시야 전방주시가 더 중요한데..하는 생각을 합니다

도로에서 서있으면 엄청나게 위험합니다    그러나  갑자기  차가  고장나거나 운전자가 운전못할상황이 생길수도  있습니다

도로위에서 서있다가 사고나도   후방에서 발견못하고 추돌한차가 가해자가됩니다 과실비율이 조금줄어들뿐이죠

슬롶중간에 앉아있지마라 당연한 이야기고 앉아있는 본인을  아주큰  위험에 빠뜨리는 행동입니다 도로위에 서잇는거나 마찬가지행동이죠

그렇다고 후방에서 추돌하고 뭐라하는건 더 안됩니다

넘어지거나 옆에까지 가기 힘든 초보자가 더많은곳이 슬롶이라고 항상 생각하고 방어운전 배려운전 해야합니다

고속카빙하다가 앉아있는 무리 서있는무리  발견못하고   볼링핀때리듯이 덮치는거  카빙이 유행이라 그런지  더자주

봅니다   서로 배려하고 안전보딩  방어보딩 하시면 좋겟습니다.

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

시선이라는게 곧 내가 가는방향 아닌가요?

전방주시랑 시선이랑 같은말같은데요..^^;

야수파

*.92.134.204

가는방향만보고 고속카빙하면 시야가 많이 좁아집니다

고속으로 갈때는 슬롶전체를 볼줄알아야합니다

조금 다릅니다.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

야수파님 말씀에 동의합니다

보드 잘 타는게 멋지게만 타야 잘 타는게 아니고

이런것까지 다 보면서 타야 진짜 잘탄다고 보여집니다

갈라드리엘

*.136.3.59

전 토턴시에는 뒤도 돌아봅니다 =_=

보드~람치킨

*.7.53.244

전 고개가 360 돌아갑니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.199.181.70

토턴은 자동적으로 확인을 꼭하고, 힐턴시도 롱턴들어가거나 속도를 붙이는 시점에는 반드시 후방 확인하고 갑니다.

개인적인 이야기 입니다만, 꼭 힐턴시 후방확인 하시기 바랍니다. 4~5년 전에 한창 카빙에 빠져 있을때 레큘러 힐턴(저구요)하다 구피 힐턴(다른분) 하시는 분하고 둘다 등뒤 시야 확보가 안되서 크게 부디친 적이 있습니다(시야에 들어왔을때 이미 늦은 시점...). 미드턴이상으로 하실때는 꼭 차량운전중 백밀러 확인한다 생각하고 확인들 하시기 바랍니다. 

야사시

*.36.151.240

시선도 중요하고 귀도 중요합니다 저는 힐턴 치다가 뒷쪽에서 뭔가 가가각 소리가 나면서 섬뜩한 기운이 돌길레 속도 줄이면서 뒤를 보는 순간 초보 직활강 스키어가 저를 향해 돌진하고 있더군요 ㄷㄷ 0.05초의 순간적인 몸틀기로 충돌 피했었습니다 ㅎㅎ

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.146.181

아래쪽 장애물은 라이딩 도중 시야 돌리면서 확인가능하고 뒤쪽은 프론트 들어갈때마다 확인합니다. 다음에 진행될 빽턴 경로에 내려오는 사람이 걸릴거같으면 바로 정지. 앞은 빽턴시 확인. 뒤는 프론트로 전방에 사람있으면 고속라이딩 정지후 서행... 그래서 평일이나. 땡보만 타요 ㅠ

H1광식이형

*.162.233.119

안전이 제일 입니다.

라이딩도 보호 안전우선이죠. 방어 라이딩은 필수 이죠.

고속 카빙은 사람이 없을때나 앞뒤 사람이 없을때나...

급제동이 실수로 불발되면.. 사고나는거죠...

찔찔찔

*.36.157.221

시야확보가 정말 최우선인거같습니다..
우리나라에선 드문 구피라는 특성으로 인해
라이딩하면서 앞뒤 시야확보는 마스터가 됐다는...