[묻고답하기 이용안내]
검정헬멧을 검색하다
두개중 선택을 못하겠어요ㅎㅎ
머리는 성인남성치고 좀 작습니다.
고글 착용하구요~

1. 번 마콘
2. 스미스 홀트 메이트

카빙하기좋은날씨네

*.111.14.231

1번

온리라이딩임

*.7.254.201

2. 스미스 홀트 / 스미스 메이즈 입니다.

메이즈가 더 가벼워요.

우라칸

*.237.110.108

번 마콘 / 스미스 메이즈 요번시즌 모델 모두 착용해본 개인적인 견해로는...

대두크리 뜨는거 빼고는 스미스 메이즈가 모든면에서 좋습니다.

전투모 54~55였는데도 스미스 메이즈 대두크리가 좀...;;

헬기

*.226.207.79

스미스 편하고 좋긴한데
전체적으로 좀 대두st ..

사르

*.114.46.217

1번요 

lindt

*.50.175.94

사람들이 잘 모르는게 있는데..

번 헬멧은 부피를 줄인 대신 안전하지가 않습니다

심지어 제품 태그에도 써져있습니다 "이 제품은 익스트림 스포츠 안전 기준에 부합하지 않습니다"

안전하려고 헬멧 쓰는건데 안전기준을 부합하지 않으면 어쩌란건지.. 아무리 패션이 중요하다지만

노터

*.228.11.185

아논 레이더 쓰다가 번마콘으로 바꿨는데 다 좋은데 이마 쪽 라인이 눈썹까지 내려와서 고글쓰는게 좀 신경쓰이네요

스미스는 착용은 안 해봤지만 쓰신 분들 보면 외관은 이뻐 보였습니다

유주파팡

*.31.23.143

소두=2
대두=1
ㅠㅠ

펜줄놈

*.244.101.18

소중한 의견 감사합니다.
몰랐던것도 알게되었네요.
안전기준에 부합하지 못한다라는건 좀 충격입니다ㅎㅎ

브로덜

*.223.22.206

간지로가시면 1번

김꽐라

*.175.9.95

번 헬멧 안전기준에 부합하지 못하는건 우리나라 샵에 들어오는 Hard Hat 모델들이구요.

Hard Hat 모델이 일본에서는 Japan Fit으로 팔리더라구요. 그래서 우리나라로 Hard Hat만 들어오지 않았을까 추측합니다.

또한, 번 공식 홈페이지가면 스노우용에는 Hard Hat 모델이 없습니다. 

스켑or워터레포츠 용도로 가면 Hard Hat/Thin Shell(EPS)로 적용되어있더라구요.(Hard Hat만 안전기준 인증 없음)

스노우모델들은 다 Thin Shell(EPS) 또는 Zip Mold로 적용되어 있습니다.(안전기준 만족)

번 여러 쉘(Hard Hat/Thin Shell/Zip Mold/Carbon Fiber) 중 Hard Hat 제외하고는 다 안전기준에 부합합니다.

저도 그래서 번 헬멧은 직구로 안전기준에 부합하는 Thin Shell(EPS)로 구매했습니다.

펜줄놈

*.244.101.18

우와. . .
전문지식 감사합니다ㅎㅎ
그러니께 안전과 간지를
다 잡기 위해서는
직구로 해외판매 제품을
사야하는군요!

송곳

*.133.55.119

윗분 지식이 ㄷㄷ 처음 아는 사실에 놀랍네요.. 
근데 저도 번 헬멧 하드햇 모델 쓰는데.. 상급 슬로프에서 카빙으로 쏘다가 튕겨져나가고 부딪히고 해도 찍힌곳 색만 바랬지 금이가거나 충격을 막지 못하진 않더라구요.. 엄청 뒹굴면서 연습했는데 전 앞창 있는 모델인데 튕겨서 안면으로 떨어진적 있는데 창에 살짝 색만바래고 고글까지 손상막아줘서 대만족하고 있었죠... 윗분 글을 보기전까진요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠.. 대회 나갈거 아니면 이정도 성능이면 문제 없지 않나 조심스레 추측만 합니다...

MirHong

*.168.13.66

저도 번 헬멧쓰고 있는데 충돌시에 백헤딩해도 충격은 충분히 막아주었습니다.(목은 어쩔수 없이 아프지만..)

윗분 말씀 처럼 대회 나갈꺼 아니면 사용하는데 문제 없는거 같습니다.

늙은이관광

*.33.160.20

번은 비추합니다
제가 이번시즌 제대로.한번 날았는데 헬멧깨졌습니다
뇌진탕 단기기억상실입니다ㅋ
헬멧버리고 poc로 갈아탔어요
대두고뭐고 살아야겠더군요ㅋㅋㅋㅋ