[헝그리보더닷컴 이용안내]

마누라가 추위를 많이 탑니다.

그런데 전 추위를 전혀 안 타요..

살면서 손시렵고 발시려운 걸 경험해본 적이 없어서(혹한기 훈련 할 때 조차)

겨울에도 패딩이라는 걸 입지를 못합니다.

그래서 마누라가 춥다고 춥다고 해도 "바람 시원하구만" 하고 넘겼는데

이번 시즌 내내 이렇게 추운데 열심히 타는 자신을 자랑스러워 하길래

별로 춥지도 않구만 뭘 그렇게 생색이냐고 했더니

"내가 영하의 날씨에 보드타는거는 오빠가 40도 불볕더위에 동남아 관광지 돌아다니는 거랑 같은거야"

이 말 한마디에 마누라의 그간의 노력을 이해하게 되었습니다.

저는 저게 불가능하거든요.

감사하며 살아야겠습니다.

엮인글 :

풍월루주

*.181.167.227

저의 와이파이님과 같으시군요. 저는 여름에 에어컨을 끼고 살아야 하지만, 와이파이님께서는 겨울에 보일러 가동해놓고도 전기장판을 끼고 삽니다.

그래서 겨울에 스키장 갈때, 방을 못잡으면 못가죠 ㅜ.ㅜ

그래도 아둥바둥 스키 타보겠다고 올라서는 와이파이님 손잡고 다니면, 이게 행복이구나 라고 느낍니다.

혼자 탈땐...... 외로웠거든요 ^^;

편보딩

*.45.10.23

저도 제작년 결혼해서 작년에 와이파이님께 보드란걸 가르키려 시즌권 끊고 열심히 다녔지만.. 시즌초에 임신이..ㅋ

그래서 결국 턴도 못시켰네요..ㅠㅠ 겁이 많아서.. 와아파이님이랑 신나게 쏘면서 놀고싶네요.. 그때 잼났는데..ㅎㅎ

부럽습니다~~

pepepo

*.223.36.137

저도 같이 다닐 수 있어서 정말 감사히 생각하고 있습니다.. 솔로보딩이 실력향상에는 도움이 된다지만 쓸쓸한건 어쩔 수 없잖아요?

stopbus

*.252.50.36

저는 혼자 다니게 해준 울 와이프가 고맙습니다.....주말에 집에 있으면 짜증네요...ㅎㅎㅎ

pepepo

저도 숙소는 엄청 신경쓰고 날씨체크 후에 추천 복장까지 제공합니다.. 이번에 발에 넣는 핫팩을 샀는데 이거 넣고 나서 마누라 전투력이 20프로는 향상된 거 같대요..

덜 잊혀진

*.166.177.9

ㅋㅋㅋ ^.^=b

pepepo

시즌이 끝나가니 덜님을 자게에서 자주 뵈어 좋군요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.9

오늘 모처럼 들어 와 봤어요. ㅋ

보덩보덩

*.94.41.89

저는 기관지가 안 좋아서 습한 것만 빼면 더위는 아~~~~예 안타서 여름에 힘든 게 뭔지 몰라요

반대로 추위는 정말 많이 타서 일주일에 7일 약속잡고 돌아다니는 성격인데도 겨울에는 동면하는 곰마냥

정말 아무것도 안하고 이불 속에 숨어있습니다.

근데도 이번에 첫 시즌권 끊고 보드를 배웠는데 너무너무 재밌어서 스키장 가자고 노래노래를 불렀어요 ㅋㅋ

또 타보면 춥다는 생각도 하나도 안 들구요 ㅋㅋ (물론 엄청 껴입습니다)

얘기하다보니 또 가고싶네요.. ㅠㅠ 봄이 야속하긴 태어나서 처음 느껴봅니다

pepepo

저는 온도가 영상만 되어도 반팔 입기 시작하는 놈이라.. 여름에는 양초처럼 녹아내려요.. 보드복만 입으면 안 추운건 격하게 동의합니다. 추위는 안 타는데 아침에 출근할 때는 뼈속까지 시려서..

서대전IC

*.62.16.14

ㅎㅎ저와비슷한상황이시네요

pepepo

님과 저는 그래도 복받은겁니다.. 죽어도 스키장은 안간다는 부인 두신분들도 많으니..

반쪽보더

*.239.203.105

불볕더위에 잘 싸돌아다니는 대프리카 주민입니다 ㅋ

pepepo

저도 대구 출신이긴 한데.. 대구 날씨를 좋아해 본 적은 한 번도 없네요.. 생각만해도..으..

파란색바다

*.121.6.87

와이파이님이 저랑 똑같군요. 

그래도 스키장은 즐거워요~

pepepo

저희 마누라나 님 같은 분들은 어떻게든 초반을 잘 넘기는게 중요한거 같아요.. 맨날 넘어지고 아프고 춥고..그런 단계를 넘어서 실력이 붙기 시작할 때 ㄱ까지 버티는 게 관건인 듯 합니다

파란색바다

*.121.6.87

혼자 재미를 느끼기 전까진 무조건 옆에서 잘한다 잘한다 하면서 재롱(?)도 좀 떨고 때때로 궁디팡팡 해줘야 합니다. 

저는 남자에 운동을 좋아하기 때문에 겹겹이 껴입고서라도 타지만 

추위 많이 타는 여자분들은 추우면 기분도 다운되는데 재미까지 없으면 안하게 되요. 

저도 몇 명 가르쳐봤는데 무조건 재밌어야...

본인이 재미만 붙이면 추워도 추운줄 모릅니다. 제가 지금 그렇구요.

하지만 스키장에서 보드탈때말고는 겨울이 싫어요....

pepepo

저희 마누라는 따라다니면서 참견하는 걸 너무 싫어해서 처음부터 지금까지 혼자 탔습니다. 같이 스키장기서도 찢어져서 타다가.. 이제 못 가는 곳이 넚어지고 나니 같이 다니네요. 너무 행복합니다

우쓰78

*.66.55.83

이번 수욜 소개팅하는데,소개팅녀와 몇일전 통화하면서 스노우보드 이야기가 나왔습죠....

전 겨울이라서 열심히 타러 다닌다니, 그녀왈....

"전 스노우보드 안탈래요~" 

"왜요?"

"한번 타봤는데, 엉덩이가 너무 아파서 그뒤론 타고 싶지 않네요~"

"그래도 잼있는데............"

"그래도 안탈래요~ "

아...어떻게 타게 만들지???....통화중에 이런 생각이 들던데...

소개팅 하기도 전에 벌써 이런걱정 하긴 이르죠?..........ㅡㅡ;;;;;ㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

정확히 배우질 않고 무작정 타서 넘어지기부터 했으니 아픔에 대한 두려움이 즐거움에 대한 기대를 앞서는 상황이죠..

이런 경우 기초부터 정확한 강습이 필요합니다.

그러므로 WSF 레벨러인 제가 소개팅을 대신 하겠습......... ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.

그런데 어차피 못 끊으실 보드라면 나중에 문제거리 될 소지가 다분하네요 ㅠㅠ 타게 만드셔야되요.

우쓰78

*.66.55.83

절대 안되요..!!

카톡 프로필 사진으로 보니 제 이상형에 가까운지라 .........(물론 셀기꾼이 많아서 100% 신뢰는 못하겠지만..ㅎ)

pepepo

근데 너무 이른 걱정이 아닐런지.ㅋㅋ. 사실 여자가 남자를 정말 좋아하면 싫어하는 거라도 몇 번은 시도해 봅니다. 물론 두꺼운 보호대 하나쯤은 선물하셔야겠네요

우쓰78

*.66.55.83

ㅋㅋㅋㅋ글게요..김치국 부터 마시고 있네요...

작년말에 고백했다 차이고, 소개팅 하고 차이고.........줄줄이 차이는거 봐선 제게 좀 문제가 있는드 싶은데........ㅠㅠ;;;;

그래도 나중에 잘되면(?) 보드는 죽어도 타기 싫으면 , 그럼 스키타라도 타라고 권해줄려구요...^^;;

yp-yong

*.62.162.88

저는 그래서 스키장에서 와이프를 만나 행복하다고 생각 했는데 곧 아이가 태어나 다음시즌은 날라갔어요.....

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

여자가 추위에 더 강하다고 하던데

그래서 타이타닉 봐도 똑같이 물에 빠졌는데 여자는 살고 남자는 죽고

이론상 그렇다구요 ..

H1광식이형

*.162.233.119

아..

와이파이님하고 같이 다니시군요..

저는 혼자 당겨서...  

무조건 와이파이님 말이 맞습니다....

무조건. 조건이 없어요....

FC-X

*.105.173.235

저도 추위를 엄청 많이 타서 추운걸 엄청 싫어했는데 보드 타고 나선 얼른 추워지길 기다리게 되네요 ^^