[헝그리보더닷컴 이용안내]
평소에 소트프렌즈를 쓰는사람입니다.
스키장에서는 이상하게 눈이 더 건조하더군요.
인공눈물을 넣어도 효과도 짧고
특히 졸린날은 세네시간만 라이딩해도 눈이 뻑뻑하더라구요.
고글도 껴서 바람때문도 아니고
야간타도 눈이 뻑뻑한거보면 자외선이랑은 상관없고
라이딩하면서 눈에 신경쓰고 계속 타봤는데
저는 집중으로 인해서 눈을 깜빡이는 횟수가 적어서 그런거같아요
게임폐인들보면 집중하느라 눈도 덜깜빡여서 쉽게 충혈되고 그런원리랑 비슷하지 않을까요
저는 롱턴기준으로 두번엣지체인지할때 한번깜빡이는거같은데
평소에 비하면 깜빡이는 횟수가 현저히 낮죠.
아무래도 생존에 관련된 문제이다보니 빠르면빠를수록 깜빡임횟수가 적어서 매우 건조한거같습니다.
엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

오..... 그럴듯(?)한데요

저는 라섹해서 빡빡한줄 알았더니 ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.234.31

오호 좋은정보 ..추천요

Fe철

*.62.3.70

그런것 같아서 저도 항상 리프트 탈때는 가능하면 눈을 감고있습니다.
좀 낫더라구요

Avenue

*.70.57.52

눈을 깜빡이면서 눈물순환을 해줘야하는데 그게 적기때문에 그럴수있어요
렌즈를 끼시면 렌즈가 눈물을 흡수해 더 건조해지는데
순환까지 안되니 더 건조해지고요
인공눈물의 사용은 가급적 자주 사용안하시는게 좋아요
나중에 눈이 더 건조해질수도 있어요

H1광식이형

*.162.233.119

음 그런거 같네요. 제가 타고나면 눈이 무지하게 충혈 되더라고요.

겨울엔고구마

*.36.130.190

맞는것 같아요
제가 게임할때 운 안깜박거려서 눈물 눅뚝 떨어지는데 보드타면 그러더라구요.

WinterisComing

*.162.47.139

ㅋㅋㅋ무의식적으로 이미지 트레이닝 해봤는데 거의 안깜박 거리네요 ㅋㅋㅋ

보더쿠

*.247.115.42

저는 상급타고 내려오면 입이 바짝 말라서 왜 그런가 했더니 입벌리고 입으로 숨쉬면서 타더라고요

트런들

*.218.230.18

공감합니다

몽유병보더

*.33.180.227

그런가...
저는 보드 탈 때만 일회용 렌즈 착용하는데
찬바람 계속 맞으니까 눈물이 나서 괜찮은 느낌이던데ㅋㅋㅋ