[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 xlt로 카빙, 슬라이딩턴 섞어 가며 재밌게 탔습니다.

16/17 장비 지를려고 이것 저것 알아보는데 

트러스트, 오가 fc   VS    캐논볼, 오가fc-x  계속 고민입니다...

이것저것 글 찾아보니 캐논볼, fc-x는 슬턴이 좀 힘들다고 하더라구요..ㅠㅠ

타보신 헝글러분들 계시면 답변 부탁 드리겠습니다..

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

네 힘듭니다. 안된다는게 아니라 힘들다는 말이 포인트입니다 ^^ 

체력이 어마무시하게 방전되는걸 느끼실거에요 ㅠㅠ 

한쑤

*.154.110.230

옙 ㅠㅠ 댓글 감사드려요!

감쇠

*.39.116.71

xlt쓰셨으면 캐논이나fc-x로 가세요

좀더 하드해 진거라 옆그레이드 느낌나실겁니다.

어렵더라도 바꿀꺼면 다른성향의 데크도 좋다고봅니다

한쑤

*.33.180.56

옙ㅎㅎ 댓글감사드립니다

사르

*.114.46.217

슬턴만 놓고 보면 힘드실거에요.. 그러나 다른면에서는 확실한 차이를 느끼실수 있을겁니다.

한쑤

*.33.180.56

댓글감사드립니다ㅎ

재트기

*.162.227.110

네 보통사람은 안됩니다 하지만 당신은 360까지 가능합니다. 친구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fc-x로 추천 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재활은보드

*.62.229.59

다른헤머타는데요 실력이 똥망이라 슬턴연습하고있는데 잘되더라고요ㅎ

심은더들지만 슬턴도 헤머가유리한부분들도있어요

나도 이제 도넥~^^

*.156.8.166

올시즌까지 커스텀  156 탓었습니다

지인들이 타는 티타날 덱 몃개

타보았는데  급사에서 슬턴이 더 잘되는 느낌이던데요,,

힘 은 더 들지만 긴 유효엣지 탓인지 x 타던때보다

고질병이엇던 힐턴 덜덜거림이 확실이 줄더군요,,

제 경험상 헝글에서 하드한덱이  힘드네 어쩌네 해도

결국 사람은 적응력이 좋은 동물이라는 생각이 들더라고요

지인들 티탄 해머덱 타보니  첨에 그렇게 딱딱하게 느꼇던 커스텀 x도  이제 말랑거리게 느껴지던데요

하드한 덱들이 체력빨리는것은 확실하지만요

열정잇게 타시면 금방 적응하실거니 너무 겁먹지는 마시라고 조언해드리고 싶네요~

터프윈

*.158.225.222

요즘 데크길이 무조건 길게 가는걸 추천하다보니....

유효엣지가 길어서  해머데크는 기존 프리덱보다 1 ~3 센티  적게 가는게  

좋다는 글을 본적이 있습니다.  1~3센티 적게가도   유효엣지는 약  12~15센티  길어질겁니다.

요즘 길이 물어모면  무조건  길게  길게  추천하시는게????

베이스라이딩

*.195.244.168

엣지 전환시 체중 이동, 피봇타이밍..

이 동작만 확실하면 뭘 타도 슬턴 될거에요;;

dionisio

*.199.53.63

바인딩각도가 중요할 것 같아요~! 되기는 해요 ㅎㅎ

MIX™

*.212.141.59

슬턴 어렵지는 않습니다만 티타날 들어간 덱은 아무래도 무거워서... ^^

전 다시 우드덱으로 ^^