[묻고답하기 이용안내]

마눌님에게  허락도  떨어졌고  상당후  옵션선택및  모든것들이  다 끝났는데

이제막2년차  주말직딩보더라 100%라이딩만  하면서도 덕스텐스가 편해서 그냥  타는데...

옥세스는  전향으로  타야 된다는 말을 들어서  전향으로 고치려니  약간  걱정이  되는군요

옥세스  덕스텐스로  타도  되나요.?

엮인글 :

에바다나

*.221.189.220

제가 18,-6 탑니다 전향은 시도도 안해보고 있네요

추구하는 라이딩이 요즘유행하는 스타일이 아니라서 그런지 재미나게 타고 있습니다

주위분들은 계속 각도 조정하시면서 타보고 결정들하시더라구요

그런데 대부분은 전향으로 가시더라는 ...

에로푸우

*.62.16.123

저두  지금 판테라 18  ㅡ6  타는 데  반가운  댓글이군요 정말감사합니다

FRESHBOX

*.101.120.210

옥세스 팀 소속 보드크로스 선수들 상당수가 덕스탠스입니다ㅋㅋㅋ

에로푸우

*.62.16.123

덕분에  용기를 얻엇어용  댓글 감사합니다

H1광식이형

*.162.233.119

오허 옥세스팀 선수들이 덕이라. 의외로군요

에로푸우

*.62.16.123

헐  저두 의외군요  댓글  감사합니다

Nills

*.192.82.137

옥세스는 다른 해머덱에 비해 셋백이 적은편이라 덕스탠스 잘 어울려요

에로푸우

*.62.16.123

댓글  감사합니다.  

에로푸우

*.62.16.123

댓글  감사합니다  예정대로  옥세스 예판을  진행하가로  결정했어여요  좋지도 않은 자세를 바꿔가면서  옥양을  영입허고  싶지않앗는데  댓글로  희망이생기네요  다시  한번  감사드립니다

별과물

*.54.137.117

스탠스와 각도는 본인편한게 좋아요. 보드크로스 선수들이 덕스탠드인건 경기자체 특성때문이지

데크와는 상관이없죠.

에로푸우

*.62.162.6

왠 지  옥세스는 전향으로  타야될거같다는 압박감이  있엇는데...  잘못된  생각이엇군요  좋은정보  감사합니다

사르

*.58.40.210

데크보다는 타시는 분의 몸에 맞는 각도로 하시길 권장 드려요..

저도 해머를 타고 있지만 덕으로 타고 있습니다. 좀더 재미나게 탈려구요.오로지 카빙이나 속도에 매달리면 재미가 떨어지더리구요.

에로푸우

*.62.162.6

전  이제2년차라 카빙은 꿈도  못꾸는데...암튼  덕으로  가야겟어요  댓글 감사합니다

편보딩

*.45.10.23

저도 해머탑니다. 입문한지 얼마 안됬지만 전향보다 덕이 재미있는요소가 많은것같아 버리지 않고있었습니다.

에로푸우

*.62.162.6

저는  가끔 턴 넘길때 테일쪽이 눈에  끌리는  결향이  있어서  해머같이  유효엣지가  긴건  전향으로  타야되나보다  라고  단정  지엇엇는데...

잘못된  생각이엿군요  댓글  감사합니다

편보딩

*.45.10.23

테일쪽 가끔 힐턴 들어갈때 엄청 심하게 길리던데.. 그냥 그려러니해요.. 전향하면 안걸릴지 모르겠으나...

그거 심하게 걸린다고 역엣지 걸리진 않으니 신경 안써요..ㅋㅋ

카릴

*.199.184.135

판테라,,,

09-10?때 보니까 샵투어때 제 데크(02-03년식)보다 확실히 하드했던 유일한 데크..

저는 당시 62~3kg 이었는데, 실력도 그렇고, 제 데크를 제대로 콘트롤 못했습니다. 턴이 너무 길게 먹죠. 안휨. ㅜㅡ. ㅎㅎ

올해 간만에 스키장 갔는데, 중간에 전향을 살짝 시도한 적이 있습니다.

(몸무게 10kg 늘어난 것도 있지만,,) 전향은 확실히 프레스 이점이 엄청납니다. 그냥 앵글(인클레이션)만 줬는데, 제 그 팍팍한 데크가, 미디움 데크급의 아주 쉬운 녀자가 되는 느낌을. ㅡㅡ.

그래서 하드급 헤머데크 하나 장만에 관심이 큽니다. 덕스텐스용은 지금 데크로 가고, 옥세스로 전향각전용 갈까 하는. 하드함은,, H-H-H or HH-HH-HH 쪽으로요.

혹시,,하드함 뭘로 선택하실 예정이신가요? 시승해보시고 판테라랑 비교해주세요. 핫핫.

에로푸우

*.62.162.6

저랑  상황이 비슷하시네요 옥세스는  H H H 할예정입니다. 구매하시기전에 상담받아보세요 

전 티탄+카본으로 163bx  노즈테일은 프리라이딩  모양으로  할 예정입니다  아참  몸무게는  0.1톤 클럽 이구요  ㅎㅎㅎ

카릴

*.199.184.135

0.1이면,, 투뿔 H로 가셔야 겠는데요.. 옥세스 경험이 없어 하드함정도를 잘 모르겠지만,,

어떤분 70kg 초에 M이, 부담없이 잘 턴이 되고 휜다고 하는 거 보니깐요.

0.1톤 클럽이시면,, 투뿔 가셔도 될듯 싶습니다. side cut도,,10m말고 더 길게가져가셔도 될것 같기도 하고요.

라이딩 스타일을 잘 모르겠지만요. 전 전향으로는 전투카빙 하려고 하거든요. : )

전 일단,,시승먼저. 직접 겪어봐야 가장 정확. 한두푼도 아니고. ㅜㅜ.

에바다나

*.221.189.220

옥세스는 기성품처럼 플렉스를 생각하시면 안되는걸로 알고 잇습니다

70키로 나가는 사람의 m 플렉스의 데크하고 90키로 나가는 사람의 m 데크는

플렉스가 다르게 제작된다고 들었습니다

주문하시기 전에 자세히 알아보시길 권해드립니다

와이파이데크하고 제데크가 같은 m 이지만 상당히 플렉스차이가 납니다

에로푸우

*.62.172.82

저도  상담핢때  Hh-hh-hh  문의  드렷더니  초보자라  올  하드  권해주셧어요

옥세스는 무조건 상담이  정답인거같아요

카릴

*.237.139.142

아. 그럼 초보? 아니면 hh-hh-hh 가도 되는 거군요? 누가말하길, h? 원하면 진짜 h원하는 거냐고 본사에서 재차 질문이 온다는 말을 들었어서,,

음. 감사.

카릴

*.237.139.142

아,,그러니까, 과거 판테라급의 하드함을 그대로 옥세스에서도 원하시면, 전향각 이점을 고려해서, 훨씬 하드하게 가야한다는 뜻으로 말씀드린 겁니다.

절대수치가 아닌. ^^;

캡틴아메리카

*.7.19.191

자기 편한대로 타는거죠 ㅎ 주위 눈치 볼 필요없이 ㅎㅎ

狂福

*.62.234.93

18 -9 덕 타고 있습니다 돌아 오는 시즌엔 늦은감 있지만 남들이 한태는 전향 으로 가보려 해요ㅋ

에로푸우

*.62.162.6

덕스텐스로  타시는 분이 생각외로 많군요 댓글  감사합니다

woopi

*.223.22.89

보더크로스 경기에 선수들이 대부분 덕을 타는 이유는 킥커 랜딩 할때의 안정성이 대부분일까요? 질문 드립니다~~

에로푸우

*.62.172.82

전   잘모르기에   대답은 다른분게  패스  합니다

두발구제

*.103.3.118

트윈데크 전향각으로 잘타는 사람도 있어요