[묻고답하기 이용안내]
카빙 연습하다 끝난 초보보더 입니다
올해는 샵꺼 빌려타다가 내년부터는 장비를 사서 탈려고 하는데
키170몸무게63~65 와따리 가따리
목표는 상급 슬로프 카빙이 목표임으로 트릭에는 아직 거의 관심이 없습니다 종류도 잘 모르구요 ㅋㅋ라이딩중 점프는 한번해보고 싶네요.
본론으로 들가서
가성비최고 xlt156
같이 다니시는분과 깔맞춤 체어맨 157(매물이 없어 구해봐야됨..1617은 디자인이 싫음 ㅠㅠ)
중에 어떤놈을 선택해야 할까요

참... 울 마눌이 키가 152인데 네썸 레이븐 146짜리 타면 가랭이
찢어질라나요?
도와주십쇼!!!!!!
엮인글 :

대추아빠

*.36.153.2

뭐 둘다 타보진못했지만
구하실수만있다면 체어맨아닐까요??
탑시트 내구성이 엄청나다들었음..

곤쟘야야보더

*.255.224.80

빠른답변 정말 감사합니다!!!!

아흐흐흐흥

*.254.111.248

제가 타고 있다 잠시 한 눈 팔다 팔아버리긴 했지만 탑시트 무시무시 합니다.

정말 스키어가 밟고 간게 몇번이고 치고 간게 몇번인데 상처하나 안남아요...

프리덱 찾고 있는 저로선 체어맨이 다시 아른아른 해요...ㅎㅎ;

바뀐 타입알은 정말 살짝만 치고 갔는데 찍히고 그러던데...이건 뭐 펜스에 집어던져도 멀쩡할 거 같은 느낌이었어요..ㅋ;

Kylian

*.70.57.167

네버썸머의 카보니움 탑시트 기술이 상당한편이긴 하죠..최상급 몇몇 모델만 적용시키는게 좀 아쉽긴 합니다..

아흐흐흐흥

xlt야 워낙에 입소문이 많이 난 데크구요

체어맨은 저도 올해 처음 타봤습니다만 좋아요

하드하고 묵직하게 잘나간다고 해야 하나요?

단 캠버가 정캠버가 아니라서 저같은 경우 처음 프레스 적응하는데 시간이 좀 걸렸네요..ㅎㅎ;

물론 제 실력을 탔해요..ㅋㅋ;

암튼 체어맨 좋은 데크임엔 의심의 여지가 없습니다.

그 중 제일은 스키어가 밟고 가도 흔적하나 남지 않는 튼튼함??

낭창거리지 않는 안정감?? 인거 같구요

말 그대로 소형차타다 대형세단타는 느낌이 들었어요

디자인을 따지시는 거 같은데 저 역시 그런게 좀 있어서...

저는 개인적인 취향으로 현대백화점이 떠오르는 XLT...ㅠㅠ;

곤쟘야야보더

*.255.224.80

답변 감사합니다...
오.... 묵직한 세단이라니.....
당장 호야에 전화해야겠네요

희망님

*.198.11.142

XLT보다는 체어맨이 안질리고 좋아요. 물론 나중에 헤머덱도 사시게 될겁니다. 근데도 체어맨 계속 소장하고 싶어질겁니다.

당장 저 같은경우 체어맨 팔고 싶진 않네요.ㅋㅋ  요즘엔 너도 나도 다들 헤머라 체어맨같은 락커캠버 프리라이딩 덱 별로

인기가 없습니다만... 워낙에 만능데크인지라 타본 사람들은 알죠.. 하지만 헤머도 갖고 싶어질겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요. 글고 첨엔 좀 하드하고 무겁게 느껴지겠지만 타입알 같은거 좀 타다가 다시 체어맨 타면 가볍고 말랑하게 느껴집니다. 그때는 라이딩 하다 널리계열 한방트릭같은거 하셔도 됩니다. 프레스 엄청납니다. 체어맨 추천합니다. 다시말하지만 체어맨 사도 헤머덱은 사게 됩니다. ㅋㅋㅋ

마느님 보드좀 타시고 라이딩 하시는거면 146사이즈 괜찮지 않을까요?

울 마느님은 158에 143~4 탑니다..  6년째 낙엽퍼지만요.

아흐흐흐흥

저도 헤머사고 이걸로만 타야지 하고 체어맨 처분했는데

자꾸 체어맨이 눈에 아른아른 거려요...ㅠㅠ;

다시 알아보고 있는데 이 녀석이 원체 매물이 안나오는지라...구하기 쉽지 않네요...

괜히 처분해서 이 고생이네요..;;

곤쟘야야보더

*.255.233.189

아 마느님...... 우선 인피니티142로 고민중 ㅠㅠ 체어맨은 파로 예약~~~ 답변 감사해요~~

꽃을든옥동자

*.72.156.179

네버썸머 타고있는데 ㅋㅋ 탑시트 내구성 상상초월입니다 ㅋㅋ

잘안까여요 ㅋㅋ 저에게 맞는 사이즈만있다면 체어맨 사고싶네요 ㅠ

Kylian

*.70.57.167

둘 중 고르라면 체어맨이요.

81이글스

*.36.150.39

흠..제 전 데크가 xlt였고 올시즌 부터는 체어맨과 타입알 두개로 운영했네요..
여유가 되신다면 설질에따라 프리덱과 헤머덱 두개 번갈아 쓰시면 좋을거같구요..
윗분 말씀대로 타입알타다 체어맨 타니 가볍고 말랑말랑하게 느껴지더라고요.. 체어맨..라이딩에선 다른 프리덱들에 비해 전혀 빠지지않고요~의외로 탄정이 좋아 한방에도 좋습니다~^^
내구성이야 두말할것도 없고요~디자인도~^^
딱한번 스키어가 데크위로 지나간적 있는데 거짓말 안보태고 그대로입니다..ㅎ
장비사용기에 보시면 체어맨 사용기와 댓글들 달려있으니 참고하시면 좋을거 같아요~^^
아..혹 제가 다음시즌부터는 아주 스키로 전향하게 될지도 모르는데.. 그렇게되면 연락드릴까요? 1415고 이월로 올시즌 시작전에사서 3시간씩 5회정도밖에 안타서
상태는 정말 좋습니다~^^

곤쟘야야보더

*.255.233.189

헐...호야 전화했더니 한개남앗다길래 바로 예약 해부럿는디 ㅠㅠ 호야에 전화를 천천히 할껄 그랬어요 ㅠㅠ 1415도 이쁘던데

바나나맛메롱

*.12.129.139

제가 그 호야 물건 10일에 산거같네요ㅎㅎ