[묻고답하기 이용안내]

10년만에 재입문한 보더입니다.

이번 시즌은 기초 연습만 하고 다음 시즌부터 제대로 강습받고 열심히 타려합니다.

뭐든 시작하면 장비부터 갖추는지라

일단 플로우 블랙아웃156 에 nx2 바운딩으로 구매해서 두세번 타고 시즌은 접었는데

실력에 비해 고가의 장비가 아닌가 싶기도 하고 막 굴리기엔 좋은 장비라는 생각이 들어

(막굴리기에는 좋은 장비 맞나요 ^^;;)

내년 시즌 초반 연습용으로 중고 세컨덱을 고민하게 만드네요.

그냥 있는 장비로 열심히 타는게 맞다면 제 고민 좀 막아주시고

그래도 있는게 좋다 하면 괜찮은 중고장비(데크+바인딩)로 추천 좀 부탁드립니다.

168에 70 정도에 라운딩 위주입니다.

만일 세컨덱을 구매하면 추후에 아들 연습용으로 쓸 수 있기에 그래도 조금은 괜찮은 데크였음 좋겠네요.

(아들이 초등5인데 지금은 스키를 타지만 중학교에 올라가면 보드 입문시키려고요.ㅎㅎ)

지금 데크는 좀 긴 것 같다는 생각이 드는데 150 153 156 길이에 따른 차이가 많이 나는지도 궁금하네요.

엮인글 :

터프윈

*.158.225.222

기존데크 열심히 굴리면 됩니다.  아끼면 x 됩니다  최대한 굴리세요 ㅋ   왁싱 자주해주시면 막굴린다고

그리 쉽게 못쓰게 되지 않습니다

사르

*.114.46.217

지금 가지고 계신 것으로 그냥 타시는게 좋을거 같아요.

데크는 소모품이라고 생각하고 타심 좋을거 같습니다.

아끼면 똥된다...~~!!ㅎㅎ 이말이 생각나네요.

두발구제

*.98.73.47

아끼면 안되요

곰팅이™

*.161.248.179

굳이 중고로 사실 필요가? 투베이스라서 한곳에 두고 다닌다면 몰라도요..

사용하시다가...업글하시면...기존 데크 세트는 자연스레 세컨덱으로...ㅎㅎ