[묻고답하기 이용안내]
3년전 ksia 래벨1은 땃는데요 워낙 ㅜㅜ 무시당해서

내년에 한번 도전해볼가합니다...

레벨1따신분.. 어느정도 난이도되나요ㅜㅜ

나이가.30대후반가는중인데..

괜찮을까요,?
엮인글 :

희룡

*.62.202.97

충분히 도잔해볼만합니다 도전하세요 ^^

나링

*.37.209.186

ㅎㅎ 도전해볼가합니다!

*.69.105.142

도전자들 지켜봤는데, 돈만 내면 2박3일간 교육시켜서 강사로 만들어주는 시스템이더구요

Solopain

*.62.202.96

뭐 돈만내면 개나소나 강사로만들어준다 라는소리로둘리네요

나링

그런..가요..ㅡ.ㅡ?

검은눈사람

*.36.142.131

한조에 보통 8명? 정도됐던것같고...많으면 반이상 적으면 1~2명정도 합격한것같고요.
필기는 3일간 설명해준것만 잘필기했다가 보면 어렵지 않고요. 티칭은 시험이 랜덤이라 다 외우셔서 연습하셔야되고 실기는 몸에 익을때까지 좀 연습하셔야 될거예요. 간혹 타던버릇때문에 잘 안되서 떨어지는분 많이 있거든요. 베이직 , 너비스 중점으로 연습하셔야되요

나링

다들 비기너 너비스에서....힘들다하더라구요.ㅠㅠ 

검은눈사람

*.158.240.135

헷갈렸네요. 비기너 , 너비스 맞아요 ㅎㅎ
한번에 붙으면 좋겠지만 , 만약 떨어진다고 포기마시고 다음 스키장에서 일정이 생기면 불합격한 과목만 다시 시험보거든요. 왠만하면 합격 시켜줘요.

시무능

*.111.211.2

ksia를 무시하다니....ksia2,3을 보심이 어떠신지요? 따기 쉽지 않습니다..ksia1과 차원이 다릅니다..

나링

저도 처음에는그랬는데... WSF를...더많이 보라고...해서 혹했습니다.

야사시

*.36.144.28

몇년전 곤지암에서 있었던 ksia 1 시험... 솔직히 시험도 어이없을 정도로 X판으로 시험 치뤘구요 수험생도 누가 누군지 확인도 제대로 안하고 막 출발시키고 수험생도 너무 많이 접수를 받아서 난리도 그런 난리가 아니었음 이게 과연 레벨시험인지 ㅋㅋㅋ 하여간 ksia 1은 무시당하는 레벨은 맞구요 2.3를 따야 인정해줍니다 ㅎㅎ

나링

그랬군요...그때봤을때ㅠㅠ 긴장을많이해서그런지.. 남들어찌보나 생각조차..

베리슈

*.136.116.19

wsf 만만하게 보시면 안됩니다. 

어줍잖게 준비하고 대충하다간 100% 떨어집니다. 

윗 덧글에 불합격한 과목만 다음에 재시험 치르는데 왠만하면 합격시켜준다? 절대아닙니다. 

재수 3수 심지어 4수 하시는 분 여럿 봤습니다. 

주변에 wsf자격증 있으신 지인분이 있다면 직접 사전에 배워두시면 도움상당히 되구요. 

없더라도 요즘엔 검색해보시면 동영상으로 실기시험 강좌도 있으니 사전에 공부하시고 

필기의 경우 조금이라도 외워두시고 참여하심이 수월합니다. 아무것도 준비안하고 가면 외워야할 양이 꽤 상당합니다ㅠ

가르쳐주시는 모~든 내용이 전부 다 시험에 나오거든요.

2박3일동안 티칭필기실기 한번에 준비해야하니 정말 힘들고 시간은없고 스트레스 엄청납니다.ㅠ 

티칭의 경우 팀원들간의 팀웍에 따라 영향이 약간 있고 이에따라 합격률이 높아지기도 낮아지기도 하구요.

시험비용도 만만치 않으니 잘준비하셔서 한번에 합격하시길바랍니다.

더 늦기전에 도전하세요^^