할까말까 할까말까 고민하시는분들^^

해보니까 아무것도 아닙니다 ㅎㅎ 그냥 도전하세요^^

준비물

1 . 사포 300방 1장 1000방 1장 (장당 700원??) 기억안남
2 . 락카 흰색 1개 (2500원) 투명락카 1개(2500원)
3 . 아크릭물감 12색 (5천원)

끝^^

작업과정

1 . 작년에 옥X 에서 구매한 2만3천원인가?? 헬멧 (검정무광) 으로 부담없이 도전해봤습니다 ^^

2 . 광택이없어서 사포질두 많이 할필요없더군요~300방 한5분정도? ^^ 1000방 (물사포질) 5분정도^^

3 . 물기를제거한후... 프라이머? 차량용락커? 우레탄? 프라모델용? 그런거 난 잘모름... 철물점에서 파는 흰색락커...

사정없이 뿌려줍니다... ㅎㅎ 조금씩 뿌리고 한10분쉬었다가 또뿌리고 총 5번정도... 점점 흰색이 되가는걸보면서 (뿌듯...ㅎㅎ)

4 . 어느정도 건조가 된후 도색이 안됀곳이 있나 꼼꼼히 찿아본후... 다시한번 뿌려줬습니다... 1통 다쓸떄까찌..

5 . 그리고 건조... 하루정도..  걍 잊고있다가 생각날떄 다시 작업시작^^

6 . 1000방 사포로 물틀어놓구 살살문지름... 겉면이 맨들맨들해집니다 ^^

7 . 스케치 시작... 참고루 전 버튼 언잉크 0708인가?? 아님 0809?? 인가 그거보구 그렸씁니다..^^ 뭐하다보니 걍 제맘대루 했지만^^

8 . 아크릭물감..(지금까지 아크릴 물감인줄알았다는... ㅜㅜ) 알파문구가서 살라니까 한개씩 파는게 있는데 개당 2000원... 헉

많이두 필요없구 고민하다가 동내 초딩학교앞 문구점에서 5000원주구 구입...(쪼꼬만것들 12개 들어있음...) 딱좋다 ^^ㅎㅎ

9 . 그리고 채색... 포스터칼라 처럼 물감자체가 두텁게 채색이 안되는것같습니다..... 물쪼꼼만 붓에 뭍혀서.. 2번정도 덧입혀야

색깔이 나옵니다... 음냐...요기서 좀 힘들었습니다..밥도안먹고.. ㅜㅜ

10 . 하다보니 처음컨셉이랑은 틀려졌지만.. 그래두 모 만족하고있습니다.. (사실 완전 맘에 듬) ㅋㅋ

11 . 건조 하루....할려구하다가 성격이 급한지라.. 약 4시간정도있다가 투명락커 뿌립니다...

12 . 흘러내리지 않을정도루.. 첨흰색입힐떄처럼 조금씪 안뿌리구 그냥 그냥~~ 막 뿌립니다 ^^ㅎㅎ 속이다 시원하네...

13 . 빤짝빤짝 잘된거같습니다 ^^ 요즘 날씨가 더워서 그런지 건조두 빨리 되더군요^^

완성 ~ !!

새상에 하나밖에 없는 내 하이바 ㅎㅎㅎㅎ  아놔~ 이렇게 뿌듯할수가 ㅎㅎㅎ

하지만 생각보다 화려해져서 걱정입니다 ... 옷은 뭘입어야 하나 ㅜㅜ

지금까지 초보 도색기였습니다...^^ 감사합니다 ^^
엮인글 :

대한민국의무경찰

*.195.248.61

멋진솜씨네요 ^^ 저도 색바랜 케픽스 도색해야하는데 차일피일 미루고만 있네요 ^^;

화이트초콜릿

*.255.251.182

저도 도색 2개 해야 하는데..아직 한번도 안해봐서..미루고만 있어요.ㅎ

사막낙엽ZoE^^

*.179.11.45

와우~기가맥히네요~ ^^/ 굿입니다~

재롬느봤나

*.164.5.59

감사합니다^^ ㅎㅎ

Gambler

*.125.167.86

아무나 할 수 없 을것 같은데요

허접

*.221.109.190

저도 레드트레이스 흰색 락카로 도색했습니다.

한달 지나서 지금은 누렁이 됐습니다. ㅜ.ㅜ 지못미...

차량용락카나 전문도색락카 써야지 누렁이 안된다네요...

도색한다고 고생한거 생각하면 지금도 케안습...ㅡ.ㅡ

재롬느봤나

*.43.155.107

투명락카두 뿌리신건가요? 그런데두 누렁이 됐다면 ㅜㅜ ㅇ ㅏ놔~ 어쩌죠 ㅜㅜ

Snaggy

*.94.41.89

ㅎㅎ 잘봤어욤!! 태클절때아니지만 아크릭도 아닌 사실 '아크릴릭'이라눈 -_-;;
저도 첨에 읽고 이건 뭥미;; 이랬슴다;;ㅋㅋ