[헝그리보더닷컴 이용안내]

8~9년 분리 안하고 그대로 뒀는데

보드 아무 이상없음요...

귀찮음요!!

캠버가 죽긴 죽나???(혼자말입니다)

엮인글 :

bkm0714

*.223.33.234

인서트홀 녹슬지 말라고 떼는거 아닐까요
캠버 죽는거는 베이스'면'으로 따뜻한 바닥에 두면...

탁탁탁탁

*.30.108.1

아...무 이상 없더라구요

인서트도...

몇년후에 증상이 나타날까요??

KINGCO

*.133.203.240

사실 망가질 때까지 타기 힘듭니다. 보통 그 전에 바꾸니까요 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

타다가 부러지거나 했다는건 들었어도 진짜 그러네요...ㅎㅎㅎ 

널판지Boarder

*.39.30.219

역시 저는 다 알고 그런겁니다 귀찮아서 그런거 아닙니다... ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

역시!!

박학하십니다...엄지 척!!

앞으로도 가르침을 주세요~~~~

귀찮다편하게살자

*.35.170.167

바인딩 원래 분리하는 거 아닙니다... 연결 분리하다가 볼트 잃어버려서 사러가야되고(업자만 좋음), 볼트나 볼트 구멍 마모 생기고(업자만 좋음), 돈도 안 버는데 고생만 함(업자와 동병상련). 연결한채 곰팡이 피는 방(습기쩌는 섬나라 산동네)에 놔두어도(잘 옆으로 세워놓기는 했음) 엣지만 살짝 녹쓸뿐 아무 이상 없던데요... (보관왁싱 해본적도 없음) 왁싱은 그냥 가끔 미끄러지지 않을때나 하면 좋을 듯... 지빙을 자주 하거나 킥커나 파이프때 높이거리 나오는 걸 원하시는 분이라면 왁싱이야 자주 해도 될듯요...(저야생초보지만)... 그래도 스노우보드 업계가 많이 힘드니 돈 많이 있으신 분들은 많이 사주셔야 될듯...

탁탁탁탁

*.30.108.1

정말 가슴에 확 와 닿는 말씀이시네요

이판에 바인딩 데크 일체형이 시판되면 ...

아 스텐스 때문에 안되려나??

하이원광식이형

*.162.233.119

맞춤 고정이 좋죠. 하지만 맞춤이 아니고 스타일이 바뀌기  때문에.. 분리 부착을 위해

하지만 보관을 위한다면 굳이 분리 안해되 될거 같아요 .

5번째 데크를 그냥 창고에 바인딩 부착하고 그냥 세워둡니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

그렇죠???

맞죠 맞죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 창고도 있으시다니

부...부자다..

겨울마녀

*.33.221.47

전 분리 할래여 ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

에잉 ...귀찮귀찮...

볼트에 발이 달려서 훠이훠이 어디 가부러랑~~~

닉보더

*.62.229.247

그래도 분리합니다 시즌을 접은 느낌나니까

탁탁탁탁

*.30.108.1

에잉 ...귀찮귀찮...

볼트에 발이 달려서 훠이훠이 어디 가부러랑~~~(2)

아케론

*.54.202.59

분리하고 새로 조립하면 항상 제자리를 못 찾아서 작년부터 분리 안하고 있네요

탁탁탁탁

*.30.108.1

맞습니다...바로 그것이....

분리 조립할 시간에 낚시대를 한번 더 정비하는 것이..

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.136.212

2시즌동안 왁싱 2번했는데 그냥 뭐...
성수기 설질 시작할때 기분내려고 한번씩 발라줍니다. 보관왁싱을 안하는데 바인딩 분리를 할 턱!이 없죠잉

탁탁탁탁

*.30.108.1

바로 그겁니다...

사실 제가 동조를 받고자 쓴글이기도...ㅎㅎㅎ

무인이

*.171.133.130

데크 바인딩 분리 안하면 나중에 인서트홀에 힘아리가 없어져서 ;;;

한두번만 라이딩 해도 바인딩이 헐렁헐렁 되더라구요~~

(저는 제가 활동하는 동호회에 시즌이 끝나면 꼭 데크 바인딩 분리해서 보관하라고 강조하고 당기거든요 ;;; )

탁탁탁탁

*.62.173.102

강력하군요
당기시다니 어감이 확 오네요 ㅎㅎ

푸딩푸딩

*.33.140.5

저도 6년 그렇게 쓴적있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.62.202.100

헐 저만 그런거 역시 아니네요 ㅎㅎ

CLAP

*.251.8.3

분리안하면 자리 많이 차지해서요....
분리해야 데크 두장 겹쳐서 침대밑으로 숨기고.. 바인딩 짱박아요~

탁탁탁탁

*.62.169.76

호옷 그렀군요
침대밑.이라..
.....

곰팅이™

*.161.248.179

저도 귀찮으면...그대로 보관..;;

탁탁탁탁

*.62.169.76

까짓꺼 겨울은 짤음께요..ㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

볼트 잃어버려도 회사에서 가지고 옵니다 ^^;;
맞는게 있어요 ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

우왕~~

좋은 회사군요..ㅎㅎㅎㅎ

반쪽보더

*.226.208.94

사이즈별로 깔려있어요 ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

뽀려서 헝글에 나눔을...ㅎㅎㅎㅎㅎ

반쪽보더

*.226.208.94

필요한 만큼 가져가서 쓰라는 과장님의 전언이 있었습니다 ㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

회사에서 낚시대도 만들어 주세요

.

.

.

제발~~~~~

테크노땅그지

*.232.5.223

집이 좁아서 분리보관합니다 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

분산되잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

보관해 드립니다.....

믿고 맡기세요!!ㅎㅎ

보드~람치킨

*.81.128.36

저도 분리 안하고 보관합니다 ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

그렀죠??ㅎㅎㅎ

갑자기 치맥이 떙기네요...

아침부터

낙엽만프로

*.111.196.214

구입후 수년간 건조만 잘해서 가방에넣어서 세워서 보관했습니다.
올해 도시즌접고 작년과 똑같이 잘 건조시키고 가방에넣고 세워놓았습니다.
(전 부츠도 구두약 발라서 몇일 말려서 가방에 함께 넣어놓습니다 ㅋㅋㅋ)
물론 매년 아무 이상 못느끼고 잘 타고 있습니다.
정켐 인데 비틀리거나 켐 이 죽거나 따위는 안일어납니다.
(물론 느끼지 못할만큼의 미세변화가 있을수도...)
급사 위주로 타기 때문에 바인딩이 풀렸다면 그 또한 알았겠죠.
입문 시절에 고수(?) 동료가 꼭 풀으라고 했는데.... 귀챦아서.... ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

부츠는 장기간 오래 안신으니 부식이 심하더라구요

와이프 밑창이 떠 있더란...

고글도 마찬가지 인거 같아요...

세월에 장사없긴 장비도 마찬가지 인듯!!

크레이지보더1

*.255.128.245

분리해서 보관하다가.

\다시 시즌시작할때 다이소에서 파는 녹타이드 볼트풀림방지액 사서

조립해서 타면될거 같아요.

새데크는 굳이 왁싱은 필요 없고. 그냥..엣지쪽에 녹슨부분만..

고운사포로  녹만 조금 제거해주고..보관하고 있습니다..

탁탁탁탁

*.30.108.1

꼼꼼하시네요

사포라니 제 성격상 상상할수 없습니다..ㅎㅎ

soulpapa

*.199.181.70

요즘은 플렛캠버도 많이들 타는데, 켐버 죽으면 플렛캠버라 생각하며 타면 안될까요? 탄성이 죽어 있을려나?

탁탁탁탁

*.30.108.1

탄성은 죽으나 사나 쓸일이 별로 없어서...ㅎㅎㅎㅎㅎ