http://www.hungryboarder.com/zboard/data/07_hungrys_pic/F16777330.jpg

요렇게 재작업했습니다 ^^

다름이 아니고,,, 이번에 칼럼에 핑핑님이 올려주신 글을보고 튜닝하려고 했었는데..

지방에서는 이쁜가죽을 구하기가 힘듭니다.

제가 사는지역이 청주인데.. 청주 원단 가게 4군데를 돌아다녔지만..

이쁘게 프린팅이 되어있는 가죽언단을 구할수가 없더군요...

그렇다고 원단사러 동대분까지 가기도 그렇고...

그래서 그냥 천으로 튜닝하면 안될까 생각하다가 일단 해봤습니다..

안되더군요...

문제는... 얇은 천을 고글에 붙일수가 없었다는거...

강력접착제를 사용했을경우.. 고글에는 접착제가 붙지만 천은 흡수해버려서 그냥 떨어집니다..

그래서 퀼트할떄 사용하는 천에붙이는 접착제를 사용해봤는데..

이건 천에는붙지만 플라스틱같은곳에는 붙지않더군요...

너무나 속상해서 좌절했었습니다..

그러다가 천을 코팅하면안될까하는생각에.. 다른방법을 생각했습니다...

천용접착제를 책받침에 골고루 빈틈없이 바릅니다...

그리고 원하는 천을 붙입니다...

완전히 말랐다 생각될때(대략 30분정도...) 뗴어냅니다...

그러면 책받침에는 전혀 붙질않고 천에 접착제가 묻습니다.(천의 한쪽면에만 코팅이된듯한...)

그상태로 고글에 순간접착제를 이용해 붙여줍니다..

고글에 붙이는 벙봅은 핑핑님이 올려주신대로 했습니다. 하지만 전 인내심이부족해 그냥 대충붙였구요..

좀더 세밀하고 정교하게 붙이면 더 이쁠것같네요 ^^

다붙이고 잘드는 칼로 자투리부분을 잘라주면 끝이 납니다..

여기서 칼사용시 접착제가 스미지않은부분의경우 칼로 잘 안잘립니다. 기왕이면 듬뿍 접착제를 묻혀서 잘잘라질수있도록

하는것도 방법이겠네요...

지금에야 생각한건데.. 이제부턴 천이 한겹있기때문에 천용접착제가 말을 잘들을것입니다.

게다가 천이기때문에 얇습니다.

원하는 색상과 모양의 천을 구입하셔서 천용 접착제로만으로도 덧붙여 사용할수있을것 같네요..

일단 제가붙인건 한겹입니다만 조만간 다른 모양의 천을 붙이고나서 사진첩에 다시한번 올려 보겠습니다.

서울쪽사시는분들은 더욱 이쁘게 이쁜가죽으로 튜닝하시는게 좋을것같네요..

전 그냥 지방보더들은 구할수없는 물건이기에 천으로 튜닝할수있는 방법을 얘기한것 뿐입니다.

허접하지만 튜닝할수있는 방법중에 하나를 제시한것 뿐이니까요.. 혹시나 더욱더 정확한 방법을 원하시는분들은 쪽지나 연락주세요 ^^

후회하면서 튜닝을했지만 다해놓고 보니 나름 괜찮네요 ^^

렌즈만 바꾸면 더 이쁠듯 ^^

비싸게 주고 사는고글 물론 무지 이쁘지만.. 어려운시기에 그냥 나만의 방법으로 한번 만들어 보는것도 좋을것같네요 ^^
엮인글 :

심바™

*.125.43.144

여기 올리기엔 넘 후진가요? 아~~~ 죄송합니다.. ^^

전 그냥 단지.. 지방보더들이 구할수있는물건으로 튜닝훌수 있는방법을 제시한것뿐입니다...

언젠가 요글이 누군가에겐 도움이 되길빕니다 ^^

TSB☆bella

*.186.8.105

아.. 정말... 지방에는 구할 수 없는게 너무 많아요... T^T.. zzz

블루아이스

*.194.185.26

오호라~~ 이쁜데욤~ ^^

*.13.119.39

온라인으로 천 구매하시면 될듯한데요..^^

냐하함

*.114.22.73

목공용 풀로는 않붙을려나요 ?? ㅎㅎ

Gambler

*.125.167.23

괜찮은데요 ~~~

누구나 해 볼수 있는 좋은 아이템 같은데요 ㅎㅎ

심바™

목공용풀이뭔지 잘모르겠는뎅... 혹시 합판같은거 붙이는거 맞나요? 그건안해봐서 잘모르겠어요 ^^

그리고 온라인으로 천은구할수있는데 가죽은 프린팅된거 구할수가 없더라구요...

예쁜가죽구하기가 힘들다는거...

예전 칼럼올려주신 핑핑님에게 쪽지보내서 물어봤는데

온라인으론 구하기 힘들고 동대문 가죽시장가면 몇군데 프린팅되어있는 가죽을 샘플로 갖고있는샵이 있다더군요..

파는건아니지만 얘기하면 팔수도 있다고하시던데..

『A+』

*.154.131.176

나도 2년전에 해볼라고 청주 시장 원단가게 몇군데 돌아다녀봤었는데.. 적당한게 없더라는 ㅎㅎ

집에 아논 화이트레더 도안찍힌 원단 1개랑 화이트프레임이랑 밴드랑..

한셋트있는데 귀찮아서 못붙이겠어요 ㅋㅋ

심바™

' ' 언제오는겨? 짐동무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권선미

*.173.65.54

이쁘다 마눌용으로^^

\\\\

*.243.13.39

이공~~~정말 헝글엔 고수들이 넘많아요,...브러워요...

완소날치

*.142.157.184

작년에 500원짜리 핸드폰 튜닝용 스티커 붙여서 탄 기억이;;;;;;