서론
0809 시즌이 다가옴에 따라.. 많은 헝그리보더들이 조금이나마 더 저렴하게 시즌을 보내기 위해 분주한 때입니다.
삼삼오오 모여 샵투어도 다니고 동호회에 나가서 보드친구도 만드는 그런 시기죠.
그리고.. 조금이라도 저렴하게 시즌권을 구하기 위해 혈안이 되는 시기죠^^:
예전에는 공동구매를 통해 저렴하게 구입을 했었지만.. 이제는 쇼핑몰에서 각종 할인 쿠폰을 이용해서 저렴하게 사는게 대세죠~
자..그럼 시즌권을 최대한 저렴하게 사는 방법에 대해서 한번 써볼까 합니다.
(이 방법은 잘만 활용하면 장비도 저렴하게 구입이 가능하답니다)

본론
현재 가장 큰 인터넷 쇼핑몰은.. 지마켓(http://www.gmarket.co.kr)이죠.
최근 가장 많은 글이 올라오는 휘팍시즌권을 기준으로 설명하겠습니다.(다른 리조트 시즌권도 활용가능합니다)
최저가를 산출할려면.. 일단 3가지 조건이 있어야 합니다.

1.커플시즌권을 끊을 이성이 있어야 한다.
2.지마켓에서 발행하는 50만원 이상 10만원 할인 쿠폰이 있어야 한다.
3.지마켓 제휴카드가 있어야 한다.

1번의 조건은.. 능력껏-_-;;
모르는 이성과 하는것도 하나의 방법이지만.. 메신져에 등록된 지인들에게 살포시 쪽지라도 보내보시는것도 하나의 방법~
이 기회를 이용해서 프로포즈를 해보시는 것도..
(구걸을 하시는 분도 있겠죠.. 7:3으로 할테니 끊어주라..=_=)

2번의 조건은..
생각보다 쉽지가 않죠.
저 50만원 이상 10만원 할인 쿠폰(이하 50/10쿠폰)은 지마켓의 독특한 시스템인 스탬프를 통해서 구할수 있습니다.
스탬프 5장이 있으면 50/10쿠폰을 응모할수 있는 기회가 1번 생깁니다.
응모해서 당첨이 되면 쿠폰이 생기고..떨어지면 다시 스탬프를 모아서 도전을 해야죠^^;

그럼 스탬프를 어떻게 모을까요??

2-1조건. 스탬프를 모으자~
스탬프는 기본적으로 물건을 구입하면 줍니다.
하지만 더 많이 주는 것도 있죠. 플러스존이라는 방법입니다.
네이버나 기타 다른 사이트를 통해서 지마켓에 접속을 하면 아무래도 다른 사이트에 광go비가 나가죠.
그래서 지마켓에서는 즐겨찾기로 접속하거나 주소창에 직접 지마켓(http://www.gmarket.co.kr)을 치고 들어가면 혜택을 줍니다.
그게 플러스존이죠 (http://pluszone.gmarket.co.kr)
플러스존 접속으로 물건을 구매하면 기본적으로 스탬프 1장을 줍니다.
그리고 간단한 상품평을 남기면 또 1장을 줍니다. 이렇게 해서 차곡차곡 모으면
그걸로 물품도 사고 쿠폰도 받고 하죠(그러면서 지름신은 더 가까이;;)

하지만.. 헝그리보더에게..물건까지 사면서 스탬프를 모은다면...그건 아니겠죠.

2-1-1그래서 다른 비법~!
지마켓 매니아들이 모여있는 카페와 블로그랍니다.
http://cafe.daum.net/ocoupon
-다음카페입니다. 가입을 해야하는 번거로움은 있지만 정보 업뎃이 빠르죠
http://blog.daum.net/infomoacafe
-블로그입니다. 로긴할 필요도 없어서 좋죠~

여기 가보시면 하루에 한번씩 즉석당첨 방식으로 스탬프를 주는 링크들이 모여있답니다.
하루에 한번씩 저 링크들을 돌아다니면서 스탬프를 모으면..
1개에서 많이는 5개정도까지 스탬프를 모을수 있죠.
휘팍 시즌권의 경우 10월 19일까지니까.. 그때까지 차곡차곡 모아서 도전을 해보시는 것도 하나의 방법입니다.

2-2조건. 할인쿠폰만 사고 싶다면..?
위 방법으로도 쿠폰을 못 받으셨다면..(많은 분들이 실패를 하죠;)
돈을 주고 구입하시는 방법이 있습니다.
뽐뿌라는 커뮤니티가 있답니다. 헝그리보더와 비슷한 곳이죠. 지름신 커뮤니티라고 표현하면 맞을듯..
http://www.ppomppu.co.kr
여기 가시면 게시판 메뉴주에
0번 뽐뿌장터에서 2번째 쿠폰장터가 있습니다.
헝그리보더 중고장터와 마찬가지로 50/10쿠폰을 파는 사람들이 있죠.
그 쿠폰을 사서 구입하는 방법이죠. 시세는 2만5천에서 4만원 사이입니다.

가격차이는..
대리구매 : 판매하는 사람을 믿고 돈을 맞기는 방식이죠. 현금 결제시에 가능-이경우가 쿠폰가격이 제일 저렴.
원격조종 : 네이트온 원격조종등을 이용해서 판매자의 아이디로 접속해서 구입하는 경우죠.- 쿠폰가격이 중간..
아이디대여 : 판매자의 아이디와 비밀번호를 받아서 직접결제를 하죠. 카드로 구매하신다면 이방법이 제일 좋죠 -쿠폰가격이 제일 비쌈

쿠폰을 구입하는 비용이 들기는 하지만..그래도 10만원 할인을 받기에.. 실제로는 1인당 3만원 정도를 할인 받게 되는거죠.

3.지마켓제휴카드
지마켓에서 제휴하는 신용카드를 사용하면 창구할인이라고 하여.. 결제는 정상결제되지만
나중에 청구되는 금액은 자체적으로 할인되는 경우입니다.
사실상 중복할인이죠.
g플러스 현대 카드 m이 가장 효율적입니다.
자세한 사항은 현대카드 홈페이지에서 참조하길 바라며..
간단히 설명하면.. 1,2의 방법으로 저렴하게 구입할수 있는 시즌권을 추가로7% 할인을 받는거죠.

결론

자..이제 정리해볼까요?
휘팍 싱글 시즌권 : 420,000원-_-;;

1.휘팍 커플 시즌권 : 760,000원

여기서

2.50/10쿠폰 사용하면 : 660,000원

3.지마켓제휴카드 7% 청구할인 : 613,800원
커플시즌권이니..한명당 실제로 결제하는 금액은 306,900원
할인금액 : 420000원 - 306,900원 = 113,100원 할인~!
위 조건에서 쿠폰을 구입한다거나.. 제휴카드를 안 만들면 가격은 조금 올라가겠죠;

활용예제
-저는 휘팍이 아니라 무주를 다녀요;
☞무주 1차 최저가격은 51만원이네요. 50/10 쿠폰에 7% 추가할인을 받으면 381,300원

-저는 커플시즌권이 없는 베어스타운을 다녀요;
☞베어스는 현재 320,000원에 판매되네요. 30/4 쿠폰(50/10보다 당첨은 잘 되요. 30만원 이상 구매시 4만원을 할인해준답니다.)에 7% 추가할인을 받으면 260,400원

-신상 버튼 필굿을 사고 싶어요 >.<
☞지마켓에서 버튼 필굿을 현재 72만원에서 할인해서 62만원 판매하고 있네요.
50/10쿠폰에 7% 추가할인 받으면 483,600원

당부의 말씀~!
-스탬프를 이용해서 쿠폰을 얻는건 많이 힘들어요. 100장을 써도 당첨이 안 될수도 있고 운좋으면 한번에도 당첨되는..그야말로 천운~!

-쿠폰을 살때에는 한번더 정보를 알아봐서 사기를 안 당하도록 하시길 바랍니다.

-지마켓을 자주 이용하신다면 제휴카드도 좋겠지만..그게 아니라면.. 그다지 비추입니다.(연회비가 1만원;)

-10+1을 통해서 구입하시려는 분들도 많답니다. 좋은 취지로 하시는 분이 많지만..그 중에는 돈 입금받고 잠적하는 분도 있을수 있으니 신중하게 생각하시길 바랍니다.

-지마켓제휴카드의 경우 7% 할인이 무한정 되는게 아닌것으로 알고 있습니다. 한도금액을 체크해서 신청하세요(ex:10+1의 경우 할인액이 너무 커지기때문에 7% 할인이 안되는 것으로 알고 있습니ㅏ)

-혹시 질문사항이 있다면 기문답게시판을 이용해주세요

-더 좋은 방법이 있다면 리플로 남겨주세요(제가 본문에 업뎃을 해서 많은 분들이 볼 수 있게 하겠습니다)

-제가 하는 방법이 문제가 있다면 마찬가지로 리플을...^^

-이 방법으로 저렴하게 구입에 성공하셨다면 추천 살짜쿵~
엮인글 :

*.131.16.23

길이 참 길어져서리-_-;; 간단하게 요약하면..
1. 커플을 구해서 커플시즌권을 구입하자
2. 스탬프를 모으자 (참고 사이트 : http://cafe.daum.net/ocoupon 또는 target=_blank>http://blog.daum.net/infomoacafe)

3. 모은 스탬프로 50만원 이상 10만원 할인 쿠폰을 응모하자 ( 참고사이트 : target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_sticker/present_main.asp?jaehuid=200002842)

4. 지마켓 제휴카드를 신청하여 창구할인을 받는다.

입니다^^:

-

*.251.237.251

아 결국 물건을 사야 스템프를 모을수있는거군요

dd

*.130.156.29

글 쓴 정성이 대단합니다.

단,,,단,,,,단,,,,, 모두 단서가 있는 경우라~~~ 모두들 일반적으로 해당되는 경우가 아니라...ㅎㅎㅎ

술한잔 덜 먹고 그냥 알려진 방법으로 2만원 할인 받고 속편히 구입해 탈렵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리은행 가면 휘닉스우리카드 즉석해서 만들어 줍니다.

경우의수 대입한다고 수고하셨습니다...

바위

*.38.201.158

헉 베어스 32만원이요?; 헐; 선착순33에 산거같은데;

콜만

*.157.172.45

시즌권이 보통 40만원이니.. 지마켓50/10 이거 할인대상이 안되지않나요...?

Pooh

*.203.128.2

'') 커플권은 50이 넘으니깐요

*.55.62.147

- 님 / 물건을 구입안해도 매일 스탬프에 응모를 할 수 있어요~

dd 님 / 저는 vip라 그냥 구입을 해도 5%는 되거든요. 조금이라도 절약을 하고싶은 분들을 위해 써봤어요.
단서가 없이 할인되는 방법이면 좋겠지만..만만치가 않네요^^

바위님 / 그냥 예제일 뿐이라서요; 틀릴수도 있답니다.

콜만님 / 50만원 이하일 경우에는 같은 방법으로 30만원 이상 4만원 할인 쿠폰을 적용하면 됩니다^^

pooh님 / 대리답변 감사해요

雪立™RiderPang2

*.199.192.18

[커플권/2년권/망할무주] 만 해당되겠군요^^

ㄴ ㅏ 는 보ㄷ ㅓ

*.64.140.231

11명 모아서 10+1 했어요....ㅋ vip5%랑..ㅎ

스톰Ψ

*.203.83.2

요즘 가장 적절한 정보네요~

faris

*.10.106.2

좋은 정보네요^^ 저는 vip5%할인 + G마켓 현대카드 청구할인으로 하기로 했습니다.

5%할인하면 38000 할인... 10만원 쿠폰 4만원에 사면 6만원 할인... 2만원 정도 차이인데 그냥 할려구요 ㅡㅡ;

꼴쓰™

*.143.128.228

덜덜덜~~~~~~~~~~~~~

난 스탬프.. 300장 날린 사람이요.. 그래서 기분 뭐 같아.. 걍 현찰로 샀소~..

김익균

*.229.141.31

휘팍은 모르겠는데요

대명은 그 쿠폰 말고 제로마진 쿠폰이 있어요
만원이면 한달 사용할수 있는 것 구매 가능 합니다.

그걸로 커플권 사시면 10만원 정도 절약되어서
40만원짜리 시즌권
30만원정도에 구매 가능 합니다.

홴지 휘팍도 제로마진 구매 가능 상품이지 않을까 싶기도 하네요...(확인해바야 합니다. ^^) 기분에 그렇다구요

원원★

*.181.253.38

무주같은 경우는 대행 구매하면
시즌구매 연속할인이 안되는걸로 알고 있는데.. 맞나용?

결눈이쁜보더

*.248.232.245

("원래는 상관없이 되어야 하는걸로 아는데...

근데, 무주는 G마켓에서 판매예정 없다고 시즌권 담당자 이영주(?)님께서 말씀하셨습니다ㅡㅡ; 무주 뭥미?

*.55.62.147

雪立™RiderPang2 님 / 다른 시즌권은 30만/4만 할인 쿠폰을 쓰는 방법이 있죠
ㄴ ㅏ 는 보ㄷ ㅓ님 / 동호회나 아는 지인이 많이 있다면 그방법도 좋죠^^
스톰Ψ 님 / 이벤트 당첨 노하우도 감명깊게 봤어요^^
faris님 / 쿠폰을 사는게 아무래도 많이 번거롭기에..ㅎㅎ
꼴쓰™님 / 300장-_-; 정말 ㄷㄷㄷ인데요. 전 이제 50장 모았는데..;; 암울한 먹구름이..
김익균님 / 현재까지는 제로마진 쿠폰이 적용이 안되더라구요. 제로마진이 되면 10명 모으는것보다 낫겠죠^^;
원원★님 / 그건 무주에 물어보셔야 할듯한데요^^
결눈님 / 하지만 지마켓에는 무주리조트 판매예정이라고 올라와있더라구요.ㅎㅎ 아마도 대행업체를 통해서 판매를 하겠죠

웁쓰

*.49.143.85

오 ~ 저는 한번에 30에 4만원 할인 받아서 바로 적용 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다~

후니~★

*.250.56.14

좋은정보임에 틀림없습니다. 고생하셨어요

미키~

*.75.17.168

오와~ 덕분에 스탬프 2장 건졌어요~
매일 매일 열심히 해보겠습니다~ 감사해용~ ^^

삼돌이

*.71.127.32

g마켓 현대카드신청해서 지산리조트 결제하면 32만원에 살수있나요?? 회사형이 가능하다고 하던데...맞는지???
32만원 힘든거아닌가요?
4만원 할인 쿠폰없으면?

빠꾸샤

*.31.193.228

좋은 정보 감사합니다~!!

루키로컬

*.82.254.149

무주리조트에서 구매할때만 연속할인 될걸요?
접때 우겨서 할인 했다는 분이 있다는 걸 듣기는 했습니다만 ㅋ

Yo~롱걸

*.200.133.49

좋은 글이네요. 스탬프 오늘만 4장 모았어요~

쿠폰 당첨되면 츄러스라도 대접해드려야 되나요^^?

leehan

*.49.33.23

베어스도 전일권 대인은 400,000원 입니다..
320,000원은 야간권

잠팅이

*.111.2.124

vip5% 할인은 vip면 자동으로 할인되는 건가요? 결재할때 적용하는 구분이 없는 것 같아요...

호떡

*.66.154.40

작년 티켓링크에서 구매했는데!! 연속구매할인 받았습니다..

매점우유

*.160.140.182

정말로 요즘시기에 가장필요한 글같네요~
장문의 글 쓰시느라 수고 많으셨네요 ^^

0-R70

*.239.235.109

와, 할 수 있을까요... ㅋㅋㅋ

저 완전 시즌권 궁한데...;; 돈이 없어서..;

2 πr神

*.143.184.135

아.. 50만원 이상 10만원 할인.. 이걸 생각 못했어요. 아깝당...
저 나름대로의 노하우라면 대충 비슷합니다만...
1번.. 커플권으로 샀습니다. 740,000원
10% 쿠폰 적용 666,000원
여기에 현대카드 슈퍼세이브 15개월 150,000원 할인 = 516,000원
또 여기서 지마켓 제휴카드 7% 할인 = 479,880원
커플 한사람 당 "239,940"원
이 정도면 성공인가요?
50만원 이상 10만원 쿠폰 받더라도 중복사용 안될테니, 큰 차이는 없으리라 봅니다..

0708신상

*.152.73.153

현대카드 슈퍼세이브는,, 할인이라고 하기에는 애매하죠..