[기타묻고답하기 이용안내]

저는 올해 33살이고 장남이며 동생도 남자입니다.

그런데 100이면 100명 전부 저를 처음 보면 하는 말이 막낸줄 알았다

또 100이면 100명 전부 누나 아니면 여동생 있을것 같다 고 하는데

학교 동아리 회사 소개팅 등등 예외없습니다. 엊그제도 소개팅을 했는데 소개녀가 그런 말을 하더군요 여자형제 있을것 같다

막낸줄 알았다 이렇게요

정말 궁금해서 여쭙습니다. 도데체 어떻게 생기면 저런 말을 듣는거죠?? 물어보면 다들 그냥 느낌이 그렇다고 하는데;;;;

궁금합니다.

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

잘생기면요.....

돌연사

*.190.12.167

1. 여자를 습관적으로 잘 챙긴다.

2. 순하게 생겼다.

3. 잘생겼다.

큐이이

*.247.149.100

그거 좋은거에요~

위에 상항도 있고 또..

그냥 님하고 만약 결혼하다면 여자형제 많은거 호구조사할려고 그러는거임...

여자형제 많으면 여자들은 싫어하잖아여~

BAba_L

*.100.163.200

여자분들이랑 거리 없이 쉽게 친해지시는 스타일이시라면,,,

본인 모르게 여자분들에게 자동적인 매너??

코피쑤한잔

*.173.185.41

밝은 에너지가 넘쳐나서 그래요,., 

저한테도 나눔해주세요~

향긋한정수리

*.104.88.34

저도 그런 소리 듣는데.... 나눔 좀 해드려요? ♥

코피쑤한잔

*.62.216.64

나눔은 언제나 사랑입니다.

이쁜 어자사람 전번 나눔???입니껏?

코피쑤한잔

*.62.216.64

이쁜여자사람

요구르트

*.57.170.55

살갑구 잘챙겨주구 얘기잘들어주구 호응해주구 수다두잘떠시나요???

그러시다면.가능할지도,,

낙엽타는불곰

*.223.14.142

여자형제가 있을거같다
: 마초스럽지않다
막내같아보인다
: 이건 저도... 항상 무슨 의민지 모르겠....... 뭐 막내는 맞긴 한데.............

ㅎ.ㅎ

*.62.179.86

20대 후반 여자사람기준으로는... 제친구들(여자)은
막내같아 보인다고하면 남자가 활발하고 사교성 있어보인다 어리광있거나 애교가있다. 여자형제 있는 것 같다는 여자에 대한 매너가있거나 여자를 대할 줄 아는 것 같다(여자가 기분이 나쁘지 않게) 등등? 제주변기준으로는 그리 나쁜의미는 아닌것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 보통여자들은... 여자를 아예 대할줄 모르는 남자보다는 여자를 대할 줄 아는 남자를 조금더 좋아하는 것 같더라고요 저도 그렇고요

이런기염

*.223.18.180

저도 장남인데 막내같다는소리를ㅋㅋ전 아름다운 여동생있어요ㅋ

맹수의뒷발차기

*.159.225.212

애교많고 여자들과 스스럼없이 잘 어울린다. 이런뜻 아닐까요?

예고없는감정

*.62.172.111

여자형제 있을거같다는 일단 여자입장에선 좋은뜻이에요
여자들과 대화잘통하거나 말빨이 좋다거나
무뚝뚝하지않고 여자특성을 이해한 배려심이 보인다거나
할때 그런느낌이들죠~

막내같다는건 좋을수도 안좋을수도 있는데
안좋은 의미로는 철없고 어리광 부리고 듬직한 맛이없을때
좋은 의미로는 애교많고 싹싹할때
보통 그렇게 표현합니다~

두발구제

*.98.73.47

.....