[펀글게시판 이용안내]

Nieve5552

*.36.179.107

강간당한 여자들도 낙태하면 나쁜건가요? 낙태를 안하면 자기 자신의 삶을 완전히 포기하는 짓인데요?
웃긴게... 낙태반대하는 이들은 남자들이 더 많더군요. 자기 삶과는 전혀 관계가 없고 여자들이 낙태를 못하게 되어도 그의 댓가는 모두 여자들이 치루고 남자에겐 전혀...

논리적사고

*.228.40.52

낙태는 생명이 죽는 생명문제인데 교묘히 남녀문제로 전이시켜 동정심을 유발하여 자식살해(낙태) 를 합법화 시킬려는 교묘한 머리글림. 바로 낙태찬성론자들의 수법이죠.
그럼 한가지만 물읍시다. 저 만화에서도 그렇듯이 . 강간당한경우 어쩌냐고 그러는데 ...
강간당해 아기낳으면 여자 인생 망가지기때문에 자식살해 보장해야 한다는데. 여자의 앞으로의 삶의 질을 위해선 자식살해(낙태) 를 허용해야 한다고 이게 논리인데....좋습니다.
그럼 댁이 말하는 그 강간여성 돈이 없어 자식살해 못햇는데 그래서 애를 결국 낳았어요. 이 애 때문에 이제 이 여성의 삶의 질은 나락의 위험성입니다, 댁의 논리 대로 이 여성의 앞으로의 삶의 질이 떨어질 위험성이 있으니 이 여성이 출산한 아기 죽여도 되는거죠?

안된다면. 왜 안된다는거죠?
여성의 미래의 삶의 질이 위협을 받으년 자식살해를 허용해야 한다면서요?

인간이 배속에잇을땐 얼마든지 죽여도 되고 배바깥으로 나오면 죽일수 없는 소중한 생명이 되는 겁니까?

아기가 배속에 잇을땐 얼마든지 죽일수 잇다고 하면서 배바깥으로 나오면 죽일수 없는 소중한 생명이 되는겁니까?

유식한척

*.70.27.244

낙태찬반과 관계없이 한마디.
글만 길게 썼다뿐이지 전혀 논리적이지도 않고
필체만 봐도 유식한척 혐오체네요

Nieve5552

*.237.99.206

ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 남자죠?
전혀 믿음이 안가는 주장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임신할수 있는 여자로 성전환하고도 똑같은소리하면 님얘기 한번이라도 들어주죠

은돌장군

*.156.29.184

나쁘긴요. 해야죠.
그리고 강간한 놈도 찢어죽여야죠

낙엽타는불곰

*.223.14.142

마치 낙태는 강간당한 여자들만 한다는 듯이 그렇게 몰아가시는데요... 실제로 피임을 안해서 낙태하는 경우가 더 많아요... 은근슬쩍 남자들이 어쩌고 하면서 낙태에 대한 정당성을 남여 대립 프레임으로 가지고 가시는데 여가부의 논리를 보는 기분이네요.

15년 6월 기사입니다.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007637633

보시면 조사대상 성인여성 929명 중 원치않는 임신 156명 그중 낙태는 95명이구요
이중에서 말씀하시는 강간 혹은 준강간에 해당해서 임신 및 낙태한 케이스는 9명이네요.
네 물론 나머지 61명중에도 있다고 고려해서 동일 비율로 따져보면 6명정도 있다고 볼 수 있겠네요.

그렇게해서 15명 빠진 나머지는요? 이사람들도 강간을 당한건 아니잖아요? 그냥 시기가 안맞아서 혹은 다른 이유로 낙태를 하게 된건데 이게 남자들 탓인가요?
더 근본적으로 돌아가서 위에 글 어디에라도 강간당한 여자도 낙태하면 안된다는 그런 글 있던가요? 왜 남자들한테 낙태 정당성을 부여하기 위한 책임을 넘기시죠?

Nieve5552

*.237.99.206

헐 당연히 피임 안하거나 피임방법이 fail해서 낙태하는 경우가 더 많죠 무슨 인간들이 오리세계에서처럼 강간이 엄청 많은것도 아니고...
제 댓글에 강간당한여자들'도' 라고 써있죠? 그말은 강간당하지 않은 여자들도 낙태하는 경우가 있다는 말이죠?
강간의 경우를 강조하는 이유는 그냥 막무가내로 강간경우를 포함해 낙태반대를 하는 사람들이 많기 때문입니다
전 그냥 이런경우도 완전 무시하고 막무가내로 낙태는 모두 100% 나쁘다고 하는게 이해가 안돼서 한마디 한거에요
이제 첫 댓글이 이해되시나요?

힘내-노인-정C

*.7.19.130

피임을 잘하면 모든게 잘 해결됩니다.

자유를 누리는 대신 책임은 지는 거라고 배우셨죠?

남녀를 막론하고 애꿎게 귀중한 생명 희생시키지말고

평소에 잘들하셔요. 여기서 쌈질조장하지 말구요.

그리고 강간당했을때 먹는 사후피임약이나 기타 몇몇 방법들이

있는걸로 아는데 그런 이유로 낙태를 찬성하는 사람들은

개인적으로 이해가 안가네요.

PS. 학창시절에 낙태고백하시면서 눈물흘리시던 선생님이

생각나네요. 낙태는 산모에게도 아픈기억입니다요.

또모찡

*.254.54.247

낙태라는게 참 민감한 문제라.....저는 낙대반대론자이지만 특수한 상황이 오면 나라면 어쩔까라는 양가감정이 드네요

코피쑤한잔

*.173.185.41

ㅡaㅡ 사형제도 부터 부활 시킵시다...

OTOHA

*.145.197.214

부분적 낙태찬성(원하지 않은 강제된 임신)과 부분전 사형찬성론자(어린이 강간, 납치, 살해범)입니다.

입술카빙

*.148.212.70

먼 생각으로 대체 본글을보고 강간당해 생긴 임신에 대한 낙태라고 이해할 수가 있지?

반박가능한가?

*.88.56.230

저 만화가 모든걸 말해주네요.
배속에 있는 아기는 얼마든지 죽일수 있다고 하면서 배바깥으로 나온 아기는 죽이면 왜 살인자라는 거죠?

낙태 찬성론자들은
1. 아기가 배속에 있을땐 이 아기는 얼마든지 살해(낙태)해도 된다고 한다. 아기 때문에 여성의 삶의 질이 나빠진다고 해서.....
2. 그런데 산모가 돈이 없어 낙태못하고 이 아기는 출산되었다. 자 이제 이 아기 때문에 여성의 삶은 나빠진다.
3. 아기때문에 여성의 삶의 질이 나빠지면 아기를 살해해도 된다고 했으니... 이 아기를 죽여야 한다.

뭐? 안된다고? 왜?
아기 때문에 여성의 삶의 질이 나빠지면 아기를 세상에 존재 안하게끔 할 수 있데메?

낙태 찬성론자들 ,,,,,,진짜 이상하죠?

늅늅보더

*.226.124.1

ㄷㄷㄷㄷ