[묻고답하기 이용안내]

여자 장비는 정보찾기가 조금 어려워서 추천 부탁드림ㅠㅠㅠ

짧게 요약 한 저의 질문은 하프파이프6 라이딩+킥 4 정도 비율인 여자데크

요넥스 슬릭(남자rev) + 플럭스gs(남자ds) + 버튼 슈프림(남자 이온) 괜찮을까요?

다른거 추천하신다면 어떤것이 좋을까요? 

추천을 위해 세부 정보가 혹시 필요하실까봐 밑에 아래에는 세세한거까지 길게 써놨는데

긴거 귀찮으시면 패스하셔도 됩니다+_+ !

=============절취선ㅋㅋㅋ=====================

1. 제가 선호하는 성향은

하프파이프 > 라이딩 = 킥(베이직만) 입니다. 파이프가 6 : 라이딩과 킥이 4 정도인거 같아요

라이딩을 하든 킥을 들어가든 파이프를 타든 항상 덕 놓고 탑니다 몸이 뒤틀렸나봐요ㅠㅠ (구피 9/-9)

가지고 있는 데크는 버튼 필굿(정캠) 네썸 인피니티(더블캠) 인데

필굿은 길이를 잘못샀고 나쁜 컨디션이라 가끔 지빙 해보고 싶거나 킹스용으로 사용하게 될 것 같습니다

(제 몸뚱이와의 궁합은 파크나 데크를 띄우는 면에서는 인피니티가, 상단 라이딩때는 필굿이 좋았어요.. 너무 당연한건가 ㅠㅠ)

2. 다음 시즌에 꿈꾸고있는 것+_+

1.) 지금보다 월턴 안정적으로 하고 립오버(에어)

2.) 킥 뛸때 랜딩이 안정적이지 못해서 미니킥부터 쪼금씩 큰걸로 감잡을때 까지 베이직만 무한 뛰기

3.) 챔피온 상단에서도 라이딩 자세 이쁘게 타고 내려오기

(유행에는 뒤쳐지지만 전향이 아니라 덕 놓고 casi식 라이딩이 좋아요)

장비는 거들뿐이지만 실력이 안되니 장비를 더 고민하게 되는거 같아요

시즌 기다리면서 기나긴 비시즌 시간 보내는 방법이기도 하고..

3. 질문을 정리하자면

가. 검색과 고민끝에 파이프 머신이라는 요넥스 REV의 여자버전 슬릭+플럭스GS+버튼이온 여자버전 슈프림 으로 생각해봤는데

요넥스 이번에 그 라인 풀체인지 됐다고...ㅠㅠ 강습때매 시승식을 못가서

슬릭으로 하게되면 체인지되기 전 모델로 생각중인데 혹시 1617시승해보신분 계신가요 ㅠㅠ?

시승해보니 저같은 성향엔 1617이 오히려 잘 맞을거다! 라거나 저걸 목표로 탈거면 이월을 사야한다거나

의견 부탁드립니당 굽신 ㅠㅠ 

나. 그리고 제가 잘 몰라서 알지못했던 추천 (여성)장비들 던져주시면 열심히 검색할게요!

[키가 너무 작은데다 몸무게빨로 길게 타는것도 한계가 있어서ㅜㅜ 남자데크 짧은걸 타는건 무리일 거 같아요ㅠㅠ

지금 142 타고있는데 사람들이 142도 너만하다고 놀림 ㅠㅠ 146까지는 어떻게 한번 해볼수 있을 거 같아요!]

다. 슈프림이 걱정돼요ㅠㅠ

올해 네썸 인피니티+플럭스GS+팀투 불만없이 썼는데 다만 끈부츠 매느라 한시즌 내내 손등에 피멍 달고다니고

(데크들기와 끈묶기는 스스로하자 주의ㅠㅠ)

팀투 너무너무 좋았는데 바인딩 채울때 팀투가 뚱뚱해서(ㅋㅋㅋㅋ) 유니온 사용할 때 보다 쪼오금 벅찬?

비만팀투 덕분에 토랑 앵클스트랩이 짧은거같은? 뭔가 세게 넘어지면 탁 풀려버릴거 같은 불안한 느낌은 조금 있긴했어요ㅠㅠ

퀵레이스라도 슈프림은 잘 잡아준다고 하기에 바인딩은 두고 부츠만 바꿔 보려고하는데

장비중에 부츠가 제일 중요하다 생각해서 걱정입니다 ㅠㅠ 버튼 이온이나 슈프림 사용해보시고 팀투도 써보신분 의견 굽신...

도움이 될까해서 세세한것도 다 적으려다보니 너무 기네요ㅠㅠ 죄송..

후에 저랑 비슷한 고민을 하시는 분이 계시면 검색할 시 자료가 될수도 있으니 노여움을 거두시고ㅠㅠ

2016년에 복받으시고 불꽃카빙 파크정복 숀화이트처럼 날라다니되 부상 없이

대대손손 번창하세요 ㅠㅠㅠ 감사합니다♥

낙엽7년차ª

*.32.81.176

버튼 악셀부츠 신다가 슈프림으로 넘어왔는데,

저한테는 잘 맞는것 같아요.

발뒤꿈치도 잘 잡아주고,

하드하지만 그럼에도 불구하고 발은 편합니다~

이쁘진않아도.. 그리고 약간 투박한면도 있지만

발만 편하고 발 안시리고 잘 잡아주면 되는거 아닐까요?

가격깡패긴 하지만..

충분히 맘에 듭니다.

그리고. 지금 쓰는 바인딩과도 딱 이게 궁합이구나.. 싶을정도로 잘 맞아서

최고에용^-^

박지민만만세

*.98.49.248

이쁘진않아도.. 그리고 약간 투박한면도 있지만 <- 공감ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔가 금방 찢어지거나 터지거나 끊어질 것 처럼 생긴 느낌이지만(?)

유저분께서 좋다고하니 귀가 파닥파닥 하네요 ㅠㅠ 부츠 많이 걱정했는데 너무 감사합니다!

그런데 딱 이게 궁합이구나 싶으셨다는 그 바인딩이 어떤건지 슬쩍 여쭤봐도 될까요...헿♥

낙엽7년차ª

*.32.81.176

렉사 바인딩 2개째 사용중이에요.

박지민만만세

*.98.49.248

감사합니다+_+!!!!

blacksnow

*.231.145.210

와.... 성향도 목표도 저랑 비슷하신데 키랑 스탠스가 다르네요
저는 여자 장비를 못써서 추천은 다음분이...

박지민만만세

*.98.49.248

제가 몸이 뒤틀렸는지 이상한 스탠스가 편하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

왼손으로는 아무것도 못하는 극 오른손잡이인데 구피ㅠㅠ

라이딩만 할 때도 덕이 제일 덜 불안하고ㅠㅠ

성향도 비슷하다니 괜히 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당! 안보하시어요 :)

LUSH

*.7.240.147

파이프 하면 rev 가 가장 먼저 떠오르구요, 개인적으로 저는 156, 여자친구는 153으로 흥미진진하게 잘 탔었죠

파이프는 안탔지만 알리만 쳐봐도 하이가 너무 잘 나오는 녀석이었어요, 다만 확실히 허리가 매우 단단한 편에

캠버도 얼티밋 캠버라며 매우 높다 보니 라이딩 할 때 편하게 타지는 못해 방출 했어요.

그러다 요넥스 시승회때 여자친구가 슬릭을 시승했는데 슬롭 한번 타자 마자 울상 지으면서 못타겠다고....

너무 말캉 거리고 알리를 하려 해봐도 rev 처럼 기대이상의 탄성을 만들어 주지도 않다며...

길이가 153과 146 이라는 차이도 있긴 하겠지만 설계 자체가 다르다는 느낌을 지울수 없었어요.

그러고 나면 REV는 153이 최소길이라서... 슬릭이 의외로 체구가 작으시다면 맞을수도 있으니

16/17 시즌 초에 진행할 요넥스 시승회를 놓치지 말고 참여해 보세요~

슬릭은 그다지 물량이 부족하진 않을듯 하구요, 시승 해보고 구매해도 좋지 않을까 싶네요

추가로 스무스도 함께 시승해 보시는게 도움이 될 것 같아요, 원래 rev와 동일 설계로 나오면서

좀더 편한 컨트롤과 플렉스를 가지는게 스무스라서 슬릭이 다소 부족하게 느껴지신다면 스무스가

상당부분 채워 줄 것으로 예상되네요 (스무스는 사이즈도 142/146 나오구요~)

사실 제 관점에서는 스무스 142 또는 146 정도가 최적의 추천 포인트 입니다 ㅎㅎ

바인딩은 개인적으로 충격흡수 능력이 좋고 극도로 가벼운 유니온 컨택프로가 어떨까 추천 드려보아요~

박지민만만세

*.98.49.248

으아 찾아 헤매이던 시승회 가신 분 등장!!

댓글을 찬찬히 읽으며 상상하지 못한  새로운 국면을 맞이했네요 ㅠㅠ

슬릭이 rev여자버전이라기에 철썩같이 믿고있었는데 둘의 설계 자체가 다르다는 느낌이 있을 정도로 상이하셨다면

정말 시승만이 답인거같습니다 ㅠㅠㅠ

그런데 rev가 아무래도 남자데크라 가장 짧은 사이즈가 150인걸로 알고있는데

......제가 몸무게빨을 고려해봐도 제 키가 솔직히 레브의 키와 크게 차이나지가 않아서요ㅠㅠㅠㅠ 후...ㅠㅠㅠㅠ

멘붕왔는데 스무스 추천주고 가셔서 희망 보입니다 ㅠㅠ

추천해주신대로 몇만원 아끼려다 장비구입 실패하지말고 기다렸다 시승해보고 구입하겠습니다

rev는 아무리 발버둥 쳐봐도 어려워보이고 슬릭과 스무스를 맞는 사이즈로 시승해봐야겠어요

스무스 추천주신거 다시한번 감사드림 ㅠㅠㅠㅠ

여자친구분과 평생 만수무강하고 토끼같은 딸아들 낳으세요 만세!!!
lush 비누는 지나가면서 보니 냄새도 좋던데 사람도 좋네요 만만세!!ㅋㅋㅋㅋ

woopi

*.246.69.21

이정도 열정이시면 장비가 그리 중요하지 않다는것에 한표 던집니다- 지금 보고 계산 장비면 충분하시며, 더 잘타고 싶으시면 장비를 고민하실 시간에 동영상 좀더 보시고 연구하시는게 좋을것 같습니다- 여담으로 파이프랑 킥을 뛰시는데 어쨋든 기본적인 그라운드트릭들이 정말 기본이 되므로 180, 360 정도는 병행 연습해두시는게 나중에 에어로테이션할때 큰 도움이 될것입니다- 저도 올해 웰팍에서 파이프 처음 타봤는데 다음시즌에 파이프를 좀더 집중 연습하고 싶더라구요~ 열정이 넘치시니 기회 되시면 같이 전투보딩 하면 좋겠네요~~

박지민만만세

*.98.49.248

저도 올해 웰팍 파이프로 처음 입문했는데 푹 빠져서 왜케 늦게 배웠나 싶네요ㅠㅠ

이젠 장비하나를 바꾸더라도 절대 파이프를 배제할수는 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ

웰팍에서 타신다니 파이프는 특히나 자주 이용하시는 분들 20명 내외라 하시던데 다음시즌에 뵙겠네요

남은시즌 부상없이 안보하시고 건강한 모습으로 뵙겠습니당! ㅎㅎ

woopi

*.246.69.21

ㅎㅎㅎ.. 신기한게 제 아래 댓글들을 보니 올해 ziox 캠프 출신 이신걸로 짐작되네요?
그.런.데. 우연히 저도 올해 ziox 캠프 파이프반이었답니다 ㅋㅋㅌㅋ 그중에서도 몇안되는 ziox 데크 소유자였구요~~ 그때 여성분은 3분인가 계셨었죠 아마?
반갑습니다~ 저는 그 캠프종료 이후로 바로 파이프 더 연습할라고 베이스인 휘팍으로 점프 뛰었었는데 휘팍은 하필 그날 열린 보더크로스 대회 부터는 파이프를 완전 클로즈 했더라구요 ㅎㅎ
그래서 파크에서 왠종일 놀다가 운좋게 기술 +1 업하고 왔습죠~~
아직까지도 시즌 막바지를 즐기시는지요? ㅎㅎ

박지민만만세

*.98.49.248

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그날 휘팍으로 바로 넘어갔으나 (원래 베이스가 휘팍) 파이프는 클로즈했고

사실 전 저질 체력으로 강습 따라가느라 피곤했는지 온종일 기절했다가 다음날 탔어요 ㅎㅎ

요즘 휘팍은 보드크로스 라는 슬로프를 만들어놔서 다치지 않는 선에서 재미나게 타고 있습니당

파이프는 닫았지만 아직 형태는 남아있어서 보드크로스 슬로프 막바지에 파이프를 보면서

매일 입맛을 다지며 쳐다만 봅니다 ㅠㅠ

힘내-노인-정C

*.7.251.66

전 우피님 보고 캠프반인줄 알았죠. ㅋㅋ Z1 데크타셨던 분인가보네요 ^^

다음시즌에도 기회되면 뵈요~~~

힘내-노인-정C

*.161.34.181

올해 zioX캠프 파이프반 동기님들 화이팅~ ㅋㅋ

제가 데크 찾아볼때 주로 쓰는 사이트입니다.

http://thegoodride.com/snowboard-reviews/?womens=1

필터에서 조금만 설정하면 타겟들을 좁히는데 도움이

될것같네요. (일본데크는 없어요;;)

그리고 파이프도 웰팍이냐 대명이냐에 따라 유리한 플렉스가

다르다고 하더라구요. 게X비님 블로그도 한번 읽어보면

좋을 것 같아요.

다음시즌엔 클로이 같이 립오버 빵빵뛰시길 기원합니다.

별 도움안되서 죄송해요~ ㅋㅋ

박지민만만세

*.98.49.248

올해 zioX캠프 파이프반 동기님들 화이팅 222 ♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킁킁!! 킁킁!! 어디선가 은경언니의 향기가!!! 혹시 은경언니신가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

소식 훔쳐보며 지내고 싶어서 페북에서 암만 찾아헤매도 못 찾겠어요 ㅠㅠ

대명이냐 웰팍이냐에 따라 유리한 플렉스가 다르다니 전혀 상상도 못했네요ㅠㅠ

추천 받은것들 다 꼼꼼히 메모해뒀다가 좀 더 찬찬히 신중하게 알아본 뒤 구매하겠습니당

쌤 말씀 기억나욬ㅋㅋㅋ 클로이킴 처음 웰팍와서 한 첫 마디가 "파이프가 왜이렇게 작아요?" ㅋㅋㅋ 

그만큼은 못뛰어도 다음시즌 립오버를 1cm 라도 성공하길 기원하며ㅠㅠ

우리 건강하게 다음시즌에 봬요 감사합니당♥

힘내-노인-정C

*.7.251.66

안타깝게도 남자입니다. ㅜㅜ.

여자보더분들 대부분 휘팍이셨으니 인연되면 만나게 되실 거에요.

전 베어스라.... ㅋㅋ

시즌 마무리 잘하시고 좋은 장비 득템하세요 ^^

레강

*.228.168.97

흠 혹시 키랑 스펙이 어찌되시는지 모르지만 필요하시면 장터에 닉넴검색해서 봐주세요 요넥스 rev 판매중인데 글쓴이같은분이 구매해주시면 폭풍네고가능할듯욥

박지민만만세

*.98.49.248

꼬꼬마라 검색만 해보고왔는데 153ㅠㅠㅠㅠ 레브는 제일 작은사이즈도 150ㅠㅠㅠ

그것도 제가 다루기엔 어렵지 싶어 마음만 감사하게 받겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다! 안보하세요 :)

dycc

*.93.30.75

저도 한동안 안타다가 다시 파이프 타고 싶어서 검색하다가 이 글 발견했습니다. 저는 초보초보라서 장비 따질 실력도 안되지만 그래도 많은 도움이 됐어요. 글쓴님 감사합니다 ㅎㅎ 올해도 안보하시길. 

박지민만만세

*.98.49.248

무슨 알람이지? 하고 눌러서 왔네요 ㅎㅎ 저도 덕분에 복습하고 갑니다+_+

안보하세요 ^^