[기타묻고답하기 이용안내]

갑자기 실업급여 받는 상황이 되었어요.

직장생활 하다보니 시간되면 돈없고, 돈있으면 시간 때문에 장거리 여행은 엄두를 못내고 해서

솔직히 여행 갈 상황은 아니지만, 유럽 다녀올까 합니다.

패키지든, 자유여행이든  8~12일 정도 다녀오려고요.

4월초 떠나서 투표날 전에는 도착하고 빨리 구직활동 하려고 합니다.

시간 빠듯해서 세세하게 저렴하게 알아볼 시간도 부족한 형편인데 그냥 패키지로 가야할까요?

영어는 못하는데, 자유여행 무리일까요???

컨티키 그룹투어 같은건 나이에서 걸리고, 좀 저렴하게 갈수 있는 아이디어 있을까요?

엮인글 :

甲오징어

*.223.33.220

식당 주문이나 호텔체크인할때 지장있을정도로 영어가 안되시면 가이드 여행하셔야죠 ㅠㅠㅠ 그래도 배낭여행이 남는거도 많고 훨씬 재밌습니다 비용적인 측면은 당연히 배낭여행 압승이구요 12일 정도 기간이면 두나라 세나라가 적당해보입니다 세나라정도면 나라별로 유명한 도시 한두군데씩만 도는 수준이에요 개인적으론 프랑스 이탈리아가 좋았어요! 대충 일정은 파리만 5일 이탈리아는 도시별로 2~3일씩 돌아다녔습니다

에트라마디라이제르

*.7.56.143

남자라면 스페인 꼭 가셔야 합니다 .
스페인과 아르헨티나 여성들이
세상에서 제일 이쁘다고 생각합니다 .
스페인은 한국정서와 비슷해서
밤늦게까지 먹고놀고 재밋습니다 .

甲오징어

*.223.33.220

...........마드리드에 8층짜리클럽인가 ㅠㅠㅠ
등산화신었다고 빠꾸먹어서 다른클럽간 아픈기억있어요 흑흑
스페인가면 축구보는맛도있죠!! 헤헤

준휘아빠

*.36.151.186

영어잘못해도
요즘 폰으로
다 번역해주고
구글지도있으면
어디든갈수있구요

흔한 프랑스 스위스 이태리
배낭여행 16일쯤
다녀왔습니다.
게스트하우스 도미토리자면
충분히 돈 아낄수있구요

용기내서
다녀오세요!

..

*.36.154.125

저도 영어 찐자 못해요. 영문도 못 읽고요. 아는 핵심단어 이야기하고 바디랭귀지 하면 다 알더라고요. 저보다 젊은것 같은데 기회있을때 도전하세요.
여행하기 전.. 맛집.유명한 코스 사전 필수구요. 화이팅
유부초밥. 일동 ㅠㅠ..

사르

*.114.46.217

전 영어 못해도 100일 유럽 여행했습니다..ㅎㅎ 자유여행 추천드려요..

노는거 좋아하면 스페인은 꼭가시고 자연경관 보는거 좋아하시면 스위스나 오스트리아.. 유적지는 이탈리아입니다.

8번

*.226.200.137

오히려 체크인 프론트가 더 수월하죠ㅋ

이것봐라

*.54.157.33

제가 영어 뜻은 둘째고 잃는게 안되는 상황에서

바디좀 쓰고 눈빛교환  해서 돌아다녀보니 호텔에서 나가는건 쉬운데

다시금 대중교통 이용해서 호텔로 돌아오는게 진짜 답 안나오더군요..ㅎㅎ

갠적으로 어른들하고 가는거 아니면 패키지는 비추요  편하긴 한데 엄청 피곤함

단체 생활이란게...ㅎㅎ 단 장가게 백두산 요런곳은 프리미엄패키지 추천 돈값해요

그래도 젊음이 재산이니 자유여행 가세요 좋은 추억될꺼에요
요즘은 시간+돈 있음 혼자들도 잘 다니시니.....패키지도 혼자오신분들 간간히 있음

하나,모두,노랑 등등  홈페이지 들어가서 에어텔 검색하는것도 방법입니다

얼러려

*.62.3.239

8~12일이면.....이탈리아만 다녀오심이...
자유여행+가이드투어로 가세요....

Please~~

*.209.125.98

자유여행+가이드 투어는 어디서 신청하면 되나요? 여행카페에서 가야하나요?

자유여행가서 혼자 방잡고 하는 건 별루 두렵지 않은데. 기껏 구경가서 현지 박물관이나 유적지 가서

영어 안내서,안내문 읽지도 못해서 답답 할까봐서요.

패키지가 끌리는건, 가이드들이 박식하니까,. 그부분이요.

검색해보니, 자유여행이라고 패키지 비용과 비교해서,절대 저렴하진 않은거 같아서요

얼러려

*.62.16.86

유럽여행이면 '유랑'같은 카페에 정보도 많고 같이 갈 사람 구하기도 좋고 그럴거에요....
가이드투어는 개인적으로는 유로자전거나라 추천입니다...
만약 저보고 8~12일 여행 가라고 하면...
일단 기본적으로 1도시 최소 1박, 가이드투어 후 자유여행, 저녁에는 공연 1편이 원칙이구요...
(코스1 : 체코+오스트리아)
1일 프라하 (가이드 투어+Laterna Magika공연), 2일 프라하 (자유여행+발레 공연), 3일 프라하 (스카이다이빙+석양을 보는 약간의 자유여행+재즈바), 4일 체스키 크름로프(가이드 투어+회전극장 공연), 5일 체스키 크름로프(자유여행+이동), 6일 짤츠카머구트 (자유여행), 7일 짤츠부르크 (이동+가이드 투어), 8일 비엔나(가이드투어+공연), 9일 비엔나 (가이드투어+자유여행), 10일 비엔나 (자유여행)

(코스2 : 이탈리아)
1일 밀라노 (가이드투어) 2일 밀라노 (자유여행+쇼핑) 3일 베니스 (가이드투어, 반드시 본섬에서 1박) 4일 베니스&인근섬 (가이드투어+자유여행) 5일 피렌체 (가이드투어) 6일 피렌체&친퀜테레 (가이드투어 또는 자유여행) 7일 피렌체 (우피치미술관 투어) 8일 로마 (바티칸 가이드 투어) 9일 로마 (가이드 투어) 10일 로마 (자유여행) 11일 로마 (자유여행) 12일 아말피&포지타노 (가이드투어에 참가한 후 포지차노에서 이탈, 포지타노에서 1박) 13일 포지타노 (자유여행+로마로 이동) 14일 아시시 등 (자유여행)

(코스 3 : 영국 - 글로버스의 영국 일주코스랑 유사한 코스)

(코스4 : 스위스와 그 인근 1 나라)

(코스5 : 프랑스 북부와 그 인근 1나라)

(코스6 : 스페인 - 3개도시정도)

이정도 일정 생각해볼 듯 하네요....

언제나탱구

*.143.103.193

저도 패키지 여행 진짜 비추요... 자유여행이 정말 재밌습니다. 영어안 통하는 나라 우크라이나에서 2주 반 지내다 왔는데 정말 재밌습니다. 패키지 여행은 정~~~ 말 편해요. 버스타고 관광명소 타고 버스타고... 밥먹고 등등 정말 편하게 갈수 있지만 여행이라는 느낌보다는 볼거리 구경... 이라는 느낌이 강하더군요. 자유여행하면 정말 말그대로 자유로웠던거 같아요. 첨엔 적응안되고 외롭고 왜 내돈주고 이렇게 까지 하지 하지만 적응되면 정말 좋아요!! 하루내내 호텔서 방콕한적도 있고 하루종일 밖에 돌아다니느적도 있고 우크라이나에 딱히 관광명소가 있던건 아니었지만 정말 자유여행 추천합니다(결론은 이거에요)

*.223.23.225

투어와 트레블

허허어어어엉

*.18.86.132

패키지여행말고, 자유여행 어떠세요~? 런던,프랑스 두곳만 가도 볼게정말 많다생각해요ㅠ한인민박가시면 혼자온 여행자들끼리 같이관광다니고하는데 추천드려요!아... 참고로 물가나 음식맛은 체코가 최고입니다ㅠㅠ
영어는간단한 회화정도만 외워가도 되구요! 아님 어플받아서 하셔도 전혀문제없으세요

캠테크

*.233.56.33

무조건 자유여행이죠.... 

전 영국서 좀 살았었고 유럽 이곳저곳 여행도 좀 다녀봤는데.... 10일 정도면 한나라만 대충 돌아다녀도 부족한 시간이지요...

전 파리에만 15일 여행한적도.... 골목골목 다니면서 빵집 투어... 이런것도 재밌어요...

TADANO

*.173.60.167

유럽은 자유여행이 좋아요... 나라 정하시고 날짜 정하시고

유로자전거나라 가이드 투어 따로 신청하셔서 가서 가이드투어 받으시면 좋아요

가이드 투어는 신청하시면 모이는 장소에서 신청하신분들끼리 가이드 따라 투어하는거에요

왠만하면 여행 첫날 가이드투어 받으시는게 좋습니다.

첫날 받으시면 대충 이나라가 어떻게 돌아가는지 알게되어서 좋네요

예) 유럽여행중 이탈리아 5박6일 있었는데

1일차 : 베니스 자유여행

2일차 : 유로자전거나라 - 로마 투어(대중교통)

3일차 : 유로자전거나라 - 바티칸 투어

4일차 : 유로자전거나라 - 남부환상투어(몇월에 가실지 모르겠지만 5월 강추해드립니다.)

5일차 : 피렌체 자유여행

6일차 : 로마 자유여행

왜때문이죠

*.47.117.190

블루여행사 유로자전거나라 알아보세용

말랑말랑☆

*.62.3.87

이탈리아 자유여행 11일정도? 도중에 유로자전거나라,우노트래블 이렇게 두군데에서 네가지 투어 했습니다. 우노트래블 고대로마투어, 바로크로마투어 좋았구요 유로자전거나라 남부투어, 토스카나투어 좋았어요~~