[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!헝그리보더님들 연애상담을 좀 부탁할려고해요. 우선 전 이십대후반, 남자친구는30대 중반입니다
2012년부터 연애를 했고, 소소하게 다챙겨주고, 멋진남자친구인데... 고민이생겼어요. 여자카페에 글을 올리는것보다 객관적인 평가를위해 남자분들이 많은여기에 글을 올려묻고싶었어요
저희커플은 롱디입니다ㅠㅠ남자친구가 거제에있어서 이년정도는 대구-거제,또 한번은 제가 미국에가면서 뉴욕-서울,2013년후반부터는 서울-대구 이렇게 만나고있어요. 다름이 아니라 사귀면서 남자친구 친구들을 본적이 한번도없어요....보통연애하고 어느정도 시기가지나면 애인생겼다고 소개해주기 마련인데...혹시 제가 많이 못생겼거나 돼지거나 그렇지는 않습니다ㅠㅠ
(사진으로 보여줄수도없고 흑흑)
또 남자친구가 프로필사진을 제사진으로 바꾼다거나, 가끔 제가부탁해서 바꾸면 십분정도?해놓고 주변사람들이 물어본다면서 다시사진을 바꿔요ㅠㅠ...
여자인 제친구들은 어떻게 지인들을 한번도 안보여줄수있냐면서 그건 문제가있다고, 제가 남자친구한테 이런말하면 자기친구들은 서로 여자친구 소개안해준다고, 불편해서 싫다고만합니다. 다른분들은 여자친구 생기면 보여주시나요~?

드리프트윙

*.206.49.37

남자분이 그나이때면 친구들이결혼했을나인데 친구들이바쁠수있어못본다지만 카톡플필을 잠깐해 놓코 바꾸는건 이해가좀잘안되네요 주변사람이물어보면 당당히 내여친이다 말할수있는거 아닌가요? 결혼이야긴하시던가요? 아마없을거같은데맞나요

허허어어어엉

*.18.86.132

남자친구 친구들95퍼가 미혼입니다ㅠㅠ꼭 저랑결혼하고싶다고 말하구요! !남자친구의 이런태도때문에 저랑 미래도 함께하자는말이 말뿐인지 확신을못가지고있네요....

드리프트윙

*.206.49.37

먼가 말과행동이틀려 확신을
못가지시는거같네요
진지하게남친분한테 대화를 나눠보시면어떨까요

허허어어어엉

*.18.86.132

네^*^감사합니다ㅠㅠ그동안사겼던 남자친구는 모임있을때나, 여행을가도 꼭 저를데려갔었는데 지금남자친구는..그런게 아예없어서 흑흑...진지한대화를 해도 저런말만하니...

드리프트윙

*.206.49.37

그냥제생각인데 제가 볼때는 이전 남자친구분들이 맞게행동한거같습니다;

내가사랑하는사람인데 뭐 않보여줄이유가있겠나싶네요

코피쑤한잔

*.173.185.41

친구들한테 안보여 줍니다,,

이유는 하나입니다,, 

전 여자친구들의 정보와 추억을 다소 공유했기때문에...  

본의아니게 이야기 할수 있는 부분이 다분하고 

전 안보여줍니다...  

과거 사랑과 현재 내 사랑이 친구들의 술 안주거리가 되는것이 싫습니다..

지극히 제 개인적인 생각일뿐이니 

허허어어어엉

*.18.86.132

네ㅠㅠ그렇군요... 조언감사드립니다!

코피쑤한잔

*.173.185.41

행복한 사랑을 응원합니다~

DreamT

*.133.93.136

이거 공감해요.

아래두 리플달았지만,

아주 잠깐이라도 나의 연애사가 안주거리되는거 너무 싫습니다..

바나나맛메롱

*.12.129.139

공감가는 댓글이네요.

저는 여자친구는 몰랐으면하는 에피소드를 친구들이 폭로할까봐 못보여주겠어요....ㅎ

이것봐라

*.54.157.33

보통 여자분들은 친구들 한테 남친을 잘 소개시켜주죠 친구들끼리 있을땐 남친 부르는 경우도 있고 ㅎㅎ

보통 남자들은 굳이 시간약속까지 잡아가면서 여친을 친구들 한테 소개한다는 생각을 잘못해요....

남자들끼리 있을때 여친을 부르는 경우도 드물고 그래요 ㅎㅎ

보통  눈에서 멀어지면 맘에서도 정리할까?? 하는데 잘 만나는거 봐선..ㅎㅎ

어렵네요

허허어어어엉

*.18.86.132

그렇군요ㅠㅠ예전에는 남자친구 친구들과 술자리도 가끔가지고, 휴가나 이럴때 커플동반여행을 같이가기도해서...저도 어렵네요ㅠㅠ

김똥

*.111.16.44

날 만나요 소개해줄거니깐 싫으면 버로우~

허허어어어엉

*.18.86.132

댓글  적어주신분들 감사합니다! 남자친구가 헝그리보더에 가끔 들어와서ㅜㅜ이글은   좀있다 펑할 예정이예오ㅠㅠ삭제할려니 댓글있브면 수정이나 삭제가 안된다해서  달아주신댓글 삭제해도 너그러운 마음으로 양해부탁드립니다♡♡

허허어어어엉

*.18.86.132

헉ㅠㅠ내용을 펑하고싶은데 댓글이 있으면 글수정이나 삭제가 안되네요ㅠㅠ삭제할수있는 다른방법 아시는분ㅠㅠ도움부탁드립니다

Lucy♡

*.113.10.131

"비밀글입니다."

:

OTOHA

*.145.197.214

"비밀글입니다."

:

다주상가

*.236.192.240

1. 플필사진 - 남자 성격이 그런걸 부끄러워할수도 있고, 남자가 직장생활상 직장상사나 거래처 등의 사람들이 볼수 있는 사적이나 사적영역에서 넘어가버린 영역에 개인적인 부분을 밝히길 꺼려할수도 있습니다.

2. 남자사람친구들 소개 - 사람, 친구무리들은 다 제각각입니다. 제 주변 친구들 결혼해서 잘 살고 있는 친구들 많으나, 친구의 여자를 첨 본자리가 대부분 결혼식장이거나, 결혼 다 잡아놓고 인사시키는 자리가 처음 본 자리였습니다. 여자분 주변은 다 안그렇다고 해도, 그게 모든 사람들이 다 안그런건 아닐수 있다고 생각됩니다.

여자분이 서운할순 있어도, 그게 꼭 남자분에 대한 의심으로 연결될 필욘 없다고 생각합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

남녀관계를 떠나 개인의 사생활을 공유하는걸 극단적으로 싫어하는 사람들이 있음.

그냥 그대로 받아들이던지

안맞으면 헤어지던지 하시면 됩니다.

요구르트

*.57.170.55

혹시 글쓰신님이 너무이쁘셔서 채갈까봐^^그러는건 아닌지,,^^

주위를봐두 여친을소개시켜주는사람 식장에서 처음보게되는상황 뭐이래요..

아님 장거리시니까 자주못만난다 가정하에보면 간만에 만났는데 둘만 보고싶어서가 아닐까요?

댓글중에보니 전남친은 이랬는데..전남친은 이랬는데..를 보선

아직 전남친의 패턴과리드 틀에서 못벗어서 나신건아닌지,,조심스레 적어봅니다~

명계

*.146.12.110

"비밀글입니다."

:

힘내-노인-정C

*.7.251.66

여자들과 달리 남자들은 여자친구를 친구들과 함께 만나는게 불편해요.

물론 자기 여자친구를 너무 자랑하고 싶거나

좋은게 좋은거라고 좋은 친구들과 사랑하는 여자친구를 모두 한자리에서 볼 수 있다고 생각하는

남자들도 많이 있어서 그런 자리를 자주 만드는 사람도 있지요.

하지만 저를 비롯해서 또 다른 많은 사람들은 불편함을 느끼기도 해요.

친구들과 있을때처럼 편하게 한잔하면서 사는 이야기 하기도 힘들고

여자친구에게 하듯이 다정하게 하기도 친구들 신경쓰여서 불편한 애매한 상황에다가

친구중에 입 가벼운놈이라도 하나 있을라 치면 걔가 말 실수 할까봐 신경쓰이기도 하고 그렇거든요.

제 생각에는

롱디커플이라서 함께하는 시간이 부족한데 그렇게 애매한 시간을 공유하고 싶지 않아서 그렇거나

친구들이랑 여자친구랑 동시에 챙겨야되는 그런 상황에 부담을 느끼거나

친구들의 모습이 여자친구 눈에 안좋게 보여 자신도 그렇게 안좋은 모습으로 받아들여질까 신경쓰이거나

친구들과 여자친구와 함께 만나는 그 모임자체에 관심이 없기 때문이 아닐까 생각합니다.

그냥 아~ 나랑 생각이 조금 다르구나. 이 사람은 이렇게 생각하는 구나~. 정도로 받아들이는게 낫지 않을까요?

꼭 친구들 한번 보고 싶으면 서프라이즈로 한번 찾아가는거 추천드립니다.

그런 경우는 또 엄청 반갑더라구요. (제 경험상) ㅋㅋ

음란구리

*.192.69.163

자세한 이유는 모르겠으나 플필사진을 10분만에 다시 감춘다는건 충분히 의심할만한 정황이네요.
이유도 석연치 않고요...

혼랑

*.139.145.1

"비밀글입니다."

:

타쿠

*.243.200.91

자기 사생활을 알리기 싫은 사람이면..그럴수 있다고 생각하지만..

여자들은 그렇게 생각하지 않는 부분이 많고,

특히나 남자분이 30대 중반이시라면.. 더 그럴가능성이 잇어보이네요

그리고 윗분들 말처럼.. 이전 여자친구 때문에라도 현재 여자친구에 대해서 꺼리기 싫어하는 경우가 있더라구요,

서로 대화로 풀어보느게 좋지만.. 절대 싫다고 하면 그냥..받아들이시느게..

안되는건 안되더라구요~

그리고 글 삭제는 헝그리로 메일보내면 삭제해줄껍니다^^

.

*.33.165.39

정상적이지는 않네요...

극단적으로 안좋은 쪽으로 추측해 보자면...

1. 스쳐지나가는 여자라 생각해서 주변과 얽히게 하고 싶지않다.

2. 남자가 무슨 문제가 있어서 주변사람 통해 여자귀에 들어가길 꺼리는 비밀이 있다.

(예를들면 조폭에 쫏기는 몸인데 주변사람에 피해가 갈까봐 여친없는듯 쉬쉬..)

3. 양다리 또는 문어발 연애중이다.

4. 유뷰남이다...

프로필 사진도 안올리려는거 보면

본인 주변에 님존재 자체가 비밀인거라고 봐야죠...

정확한 속사정은 모르겠으나 말씀하신 내용으로

단순히 떠오르는건 이정도..

기분나쁘시다면 죄송...;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

남친이 거제에 있다구요 ??? ..저도 거제에 있는데... 혹시, 제 여자친구 이십니까?

BAba_L

*.100.163.200

남녀 관계는 다분히 개인적이고 두분 만의 관계이지만,

프사 나 친구 소개,,,,,둘다 아니라면,,,,

롱 디 이기도 하지만, 마음의 문제라고생각해요~

저도 롱 디 하다가 결혼했지만, 제 마님께서 하라는건 다 해주는 편이었거든요

투덜대고 지x해도, 마님이 해달라면 마지못해 해주는 척 해도 다해줬습니다.

물론 결혼한 지금도,,,,그런거 같구요~

나이가 점점 빨리 먹어가는걸 느끼는 시점이 된 나이 같으신데요

이제는 결혼이든 뭐든 구체적으로 애기를 해봐야하는거 같습니다~

프사,친구소개 가족소개 뭐 이런것들,,,,연예때 많이 오해하고 의심하는 소재이긴하지만

구체적인 미래 계획이 있으시다면 넘어가실수 있을거에요~

그래도 지금은 아직 미정인 단계이니 의심도 하고 오해도 하실수 있어요~

대추아빠

*.111.19.24

저두 소개잘안시켜쥬는편이고
카톡프사는 한번도안해요!

자이언트뉴비

*.247.149.239

여자들은 카톡 프로필에 사진에 대해 좀 의미부여를 많이 하는거 같더라구요.

심지어 전 비트윈이라는 별도 커플앱을 사용하는데도 카톡 프사 아무것도 안한다고 처음에는 뭐라 한적이 있었는데

카톡프사 해놨던적이 있었는데 걍 막 여기저기서 얘기하는거 들으니  별로 하고싶지 않더라구요.

친인척은 물론이고 ... 회사등등..

어느순간부터 걍 아무것도 안하니까 헤어졌냐고 ㅋㅋ

흐음 친인척은 한번씩 만나면 여친 뭐하냐고 ...암튼 이런거 귀찮고 싫어서 카톡프사는 왠만하면 여친사진 안하죠...

쵸코산도

*.223.11.114

제 개인적인 의견으로는 두가지중 하나가 아닐까 싶습니다.

귀찮거나..진짜로 논는 문화때문에 배려하거나..

친구들 놀때 여자친구를 데려가면 상대적으로 제약이 많죠~챙겨줘야 하고 행동이나 말도

평소 친구들 할때와 달라야 하는경우도 많습니다.

예를 들어 친구들의 대화가 음담패설과 과거 추억팔이(이성관계), 욕설이 난무한 대화ㄹ로 주를 이룰 수도 있고

만나면 당구장이라든지 PC방을 두세시간씩 거쳤다가 술을 마실수도 있어요,

그럴대 하나하나 신경써줘야 하는게 번거롭고 부담되서 그럴수도 있고, 

정말로 여자친구분이 지루해하거나 불편해할것을 배려해서 그런것일수도 있습니다~

또한 친한친구들의 이미지 관리를 위해서(?) 그런것일수도 있구요~

장거리 연애인만큼 나르 신경도 많이 쓰이실텐데 결혼까지 생각하시고 언젠가 한번은 거쳐야 한다고 생각하신다면

이런부분은 다시한번 심도있게 대화를 나누어 보시는게 좋을것 같습니다^^ 

프사는 개인마다의 차이가 있으니 패스하겠습니다 ㅎㅎ

저도 예전엔 절대 안했습니다~솔직히 말하면...프사 안해놓으면 상대적으로 뻘짓(?)을 할 가능성도 없지않아 있다는거...ㅠ

(가볍게 생각하시길 ㅎㅎ)

지금은 프사 잘해놓습니다ㅎㅎ 

덜 잊혀진

*.166.177.9

내용 알려지는거 원치 않으면.. 비밀글 처리라도 하세요.

"수정" 으로 들어간 뒤, "공개" 를 "비밀" 로. ^^

소학

*.140.176.102

"비밀글입니다."

:

두발구제

*.98.73.47

세상은 넓고 남자는 많죠

남자가 그러한 행동을 하는건 여러가지가 있겠지만 결론적으로만 보면 여자분을 공개하기 꺼려하는거잖아요

집착과 관심을 적게 두심이...

츄러스군

*.241.156.137

남자인 저도..

프로필 사진은 안해놔요^^ 궂이 꼭 해야 할 필요가 있나.. 싶기도 하고 티는 잘 안내는 성격이라서요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 전 결혼한 유부인데.. 결혼직전에.. 친한친구들한테 소개한적은 있어도 굳이 결혼전에 커플여행 이런건 안한거 같습니다..

프사도 마나님 사진 올린적도 없구요... 프사는 제대로 올린것도 울아들 보드타고나서 울아들사진이 첨인듯하네요..

전 굳이 친구들을 만나야 할까싶어여 예전에 젊을때 사귀었던 여자중에 자기들 친구들한테 검증받듯이 보여주고....

제친구들 보고자해서 보여준적은 있었지만.. 그닥 왜 그런게 필요한가 싶습니다...

연예는 두분이 하시는 거잔아여.. 친구들과 하는게 아니고.. ...

아 근데 전 여친이나 마나님이 굳이 자기사진으로 프사해달라고하면..그냥 귀찮아서라도 해놓을거같네요..

파라보릭

*.104.123.97

이유가 있겠죠.

다른 여자라든가 님이 다른 여자였던가.

여자친구 안보여 주는 문화가 우리나라에 있는건 첨 알았네요.

*.93.26.10

30대 중반에 결혼해서 지금 40대 초반인 남자입니다.

저같은 경우에는 결혼하기 두달 전에 친구들과 처음 자리 했습니다.

SNS는 전화 안될때를 대비한 연락수단 정도로 생각하는지라 카톡 프사도 안했었고요.

옛날에 했을때는 주변에서 자꾸 물어보는 사람이 있어서(심지어 난 별로 안친하다고 생각하는데

친한척 하면서 아내 친구들 소개시켜 달라는 놈도 있었죠.) 귀찮아 했습니다.

아내 친구들은 데릴러 가면서 잠깐씩 얼굴 봤고

정식(?)으로 자리한건 결혼얘기 구체적으로 나올때 중학교친구들, 고등친구들, 대학친구들

날잡아서 봤었네요.

사람마다 다르니 잘 얘기해 보세요

파워카빙c

*.46.45.199

왠만하면 안보여줍니다..

왜냐....? 내 자신이 피곤해지니까요..

클릭해

*.228.189.178

음 정말 난해하군요 

진정 안보여주시는 이유가 따로 있을듯합니다 

정말 조용히 진심으로 한번 여쭤보시길 추천합니다

큐이이

*.247.149.100

솔직히 카톡프로필에 여친사진 해놓기 싫어요...

회사상사 직장동료 친구 그리고 형제 누나 부모님까지 다 보잖아요...

그럼 누구냐서 부터 보여줘라 집에데리고 와라...읭??

아무튼 좀 그렇겠죠?

kim, yangkee

*.69.183.78

카톡 사진에 여행지에서 같이 찍은 사진은 이해하나 여친 사진을 올려놓은 사람 드물었으며

굳이 여친을 친구들에게 소개해 줄 필요는 없을 것 같은데...케바케라서요. 저는 님의 케이스가 이상하다고

여겨지지가 않네요.

시원연우맘

*.152.95.40

좀 이상한데요 사년을 사귀면서..
신원은 확실한 사람인가요? 혹시 따로 여자가 있거나 ?
굳이 소개를 해달라는 게 아니라 자연스럽게라도 만나게 되지 않나요
더 의심스러운 건 프로필 바꿔도 십분만에 되돌린다는 건 좀
아뭏든 이상합니다

lindt

*.62.67.97

친구: 야 방금 잠깐 프사에 올렸떤 사진 누구야 예쁘네~

남친: 아 그냥 아는애야~

친구: 여친이 보면 어쩌려고 그런사진을 올려

남친: 그래서 금방 내렸잖아 ㅋㅋ 일부러 여친 샤워하는동안에 잠깐 올린거야

친구: 그렇구나-_-

물론 위에 댓글단분들중 한분 의견처럼 그냥 성격이 친구들한테 여자친구 보여주기 싫어하거나, 질투심이 강해서 그런거일수도 있습니다 사실은 본인만이 알기 때문에 한번 진지하게 얘기해보심이~

시원연우맘

*.152.95.40

제가 여자라 이상하게 생각하나싶어 남편 보여줬더니 혹시 유부남 아니냐고 하네요
헝글엔 좀 독특하신 분들이 많은거 같아요
누가봐도 사년간 저러는 거는 일반적 상황이 아니거든요
일년넘게 속여왔던 에네스카야 생각나네요
그런 거 아니길 바랍니다
남친분이 헝글 하시면, 애인분을 좀 더 배려하셨음 좋겠네요

덜렁이

*.80.245.170

제가 정리 해 드릴께요.

보통 남자들은

프사에 여친 사진 올리거나, 친구 만날때 여친 데려가거나 하는 거 잘 안해요.

하지만, 여친이 그걸 원하면 굳이 이핑계 저핑계대고 미루지 않아요.

고로 보통 남자가 아닙니다.

딴 여자가 있거나, 친구가 아예 없거나...  양성애자라 절친한 남자친구가 있거나...

과거에 큰 상처가 있었거나... 

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.130.36

제 친구놈 얘기입니다.
이놈은 애인이 생겨도 프사는 자기사진이나 다른걸로 해놉니다. 이유는 어장안에 다른 물고기들도 관리해야된다 입니다.
애인이 자기껄로 해달라고 부탁해도 안바꾸는건
제 기준에서는 백빵 어장관리입니다.

노출광

*.47.145.117

확인하고 싶으시다면...결혼 얘기 꺼내보시고 반응 살펴보시는걸 권유하고 싶네요.

DreamT

*.133.93.136

저두 절대 프사같은데 여친사진 안하는 사람입니다.

친구도... 가까운 친구일수록 그냥 일부러 안봅니다..

결혼해야겠다는 확신이 들고 준비를 시작할때 노출하려합니다.

전 그게 맞다구 생각해요. 이 여자였다가 어느새 저여자로 바뀌고 이런 모습 별로 보여주고싶지않거든요.

나의 연애사를 굳이 다른사람에게 노출하고싶지않은 연애 성향인겁니다.

어장관리... 뭐 굳이 나쁘게 표현하면 그럴수도있죠. 윗댓글들처럼.. 그치만 그것도 사람 나름인거니

4년 사귀면서 알아온 그사람을 베이스로 잘 판단하세요..

.