[묻고답하기 이용안내]
이렇게 매물 올라왔는데 .. 부츠말고 데크랑 바인딩만 봐주세요!

데크바인딩 28만원 이던데..

1. burton lux 54 (최상급) :15
: 키 170~180 정도 적당하며, 남성용으로 3시즌10회정도 탔음, 거의 새걸로 엣지왁싱만 하면 신품같음

2. 바인딩 burton custom (최상급) :13

괜찮은건가요..? 버튼셋이면 싼편같은데 초보의 눈이라 ㅠㅠ

어떤가요? 그리고 바인딩이 프리사이즈라고 파는 사람이 265 부츠라고라고하거든요. 그래서 제가 발이 250인데 맞을꺼라고 히는데 맞을까요?????

FC-X

*.105.173.235

최상급 부츠 바인딩은 아닙니다. 저렴한 입문용 장비셋으로 보입니다. 

효니씨

*.123.5.182

감사합니다!

하늘_92

*.109.195.147

버튼 커스텀이 최상급 라인인가요?

딱 바인딩만 봤을때
안삽니다

버튼은 프리스타일 커스텀 미션 카르텔 말라비타 제네시스 다이오드 이렇게 올라가는데

1415시즌 미션 바인딩이
중고가 10입니다

저거 언제적 바인딩인지 모르겠지만 바인딩가격이 터무니없이비싸네요

효니씨

*.123.5.182

감사합니다!

하늘_92

*.109.195.147

생각할수록 얼탱이없네요
http://thegoodride.com/snowboard-reviews/burton-lux-review-and-buying-advice/
우선 최소 2010년 이전모델이네요
더굿라이드데이터에없습니다
소가는 499달러

버튼 최상급은 커스텀엑스 699달러입니다

바인딩은 위에언급했다시피 버튼에서 하급라인업이구요

괄호치고 최상급이라고 할만한제품은 아닙니다
저거 28만원주고살바에는
배이상좋은것 중고로맞출수있겠네요

효니씨

*.123.5.182

감사합니다!

甲오징어

*.223.2.47

부츠도 팔아먹으려고 맞는다고 하는거같아요
부츠는 신어보시고 사세요

효니씨

*.123.5.182

감사합니다!

지나가다

*.62.172.75

럭스는 여성용 중급 이하 모델이구요

커스텀도 초중급 모델에 연식도 꽤 되어보이네요

절대 비추

효니씨

*.123.5.182

감사합니다!

효니씨

*.123.5.182

모르면 진짜 당할 수 밖에 없겠네요 ㅠㅠㅠ
전 단지 데크가 이뻐서ㅋㅋㅋ 정말 감사드립니다!!!!!!!!! 종종 부탁드릴게요ㅠ

낙화

*.36.137.106

중고장비를 보실때 아는게 많이 없으시면
헝글 검색을 좀하셔서 많이추천해주는 장비를 먼저 익히시고
그다음 그장비들 중고가격대를 알아보시는게좋습니다
그냥 풀셋 이런느낌만 가지고 구하시면 손해보실거에요

효니씨

*.123.5.182

이 사이트를 늦게 알아서 ㅠ 여기서 하나씩 찾아보니까 가격대랑 추천하는 것 이것저것이 비슷하더라구요..

중고나라만 봤다간 큰일 날 뻔햇네요 ㅋㅋ

미리 헝그리보더 알았더라면 으헝

조언 감사드립니다!

두발구제

*.103.3.118

럭스는 중하급 데크이고요 바인딩은 하급 바인딩 입니다 

부츠까지 10만원 이면 사실수 있을꺼 같네요

효니씨

*.123.5.182

댓글 감사합니다!

혼랑

*.139.145.1

중고 구매할때 사전 작업 (개인적 의견)

1. 원하는 스타일을 정한다 : 라이딩 or 트릭 등

2. 스타일에 맞는 제품을 찾는다 : 해당 스타일로 검색하면 많은 정보가 나옵니다.

3. 정보를 토대로 상품을 정한다.

4. 장터링을 시작한다.

정보를 얻으시다보면 대략적인 시세 및 바인딩에 대한 정보도 같이 얻으시게 될꺼에요.

헝글 묻고답하기에서 검색해보시면 많은 도움이 되실꺼에요.

효니씨

*.123.5.182

중고나라에서 그냥 아무꺼나 이쁜거 봤는데,

헝그리보더에서 보니까 다르네요....

도움 많이 될것같습니다 !

감사합니다

리즈씨

*.62.234.83

바인딩도 사이즈가 있습니다. 265면m사이즈정도 일텐데

부츠마다 크기가 다르지만

250이면 s사이즈가 더 맞지않을까 생각됩니다.

결합해보고 구입하시는게 좋을것같네요.

효니씨

*.123.5.182

댓글 감사합니다!

리얼

*.249.74.102

스포츠 파크에서 zuma정캠 새상품 11만원 정도하던데 입문셋으로 구입하시는거면 그것도 괜찮을거 같네요

효니씨

*.123.5.182

아 진짜요? 감사합니다 !

하이원광식이형

*.162.233.119

부츠까지해서 28만원도 과한듯 한데

부츠가 없는 금액 이군요 ㄷㄷㄷㄷ  과한듯 합니다.

부츠포함해서 15만원 정도 생각 햇는데. ㄷㄷㄷ

이월 새상품으로 30~40이 가능합니다.

아무리 버튼이라도 중급 이월(년식도 오래된)이면

덱,부츠,바인딩 다해서 맥스 잡아도 20이라 생각 되네요.

효니씨

*.123.5.182

아하... 단순 이월이 아닌 오래된거는 많이 떨어지는군요..

감사합니다 !

숑나간다

*.214.117.202

장비 상태가 그리 나쁘지 않네요 사진에 나온 풀셋 매물을 10나 15에 살수있다는건 제가 보기에 말도 안되고요 부츠까지 포함해서 25이하라면 적정한 가격이라 생각듭니다 다만 글쓰신이의 발사이즈와 맞지않는 제품이기에 구매하지 말아야할 상품이죠