[묻고답하기 이용안내]

보드 초보입니다 !!!!!!

데크바인딩은 중고나 이월품 구매하려구하고.. 부츠는 새거 사려고하는데요.

발이 작은 편이어서.. 250인데 그 머시기..

브랜드 마다 발볼이나 발등? 그 크기가 다 상이 하나요???????

같은 250 브랜드라도 다 다르겠죠?????????? 렌탈할때는 항상 250신었거든요 255는 크더라구요.

근데 어떤 250은 발가락이 쫌 끼고 어떤거는 안끼고 어떤거는 발가락은 맞는데 발등이 헐렁~

그래서 발꿈치나 발등이 떠잇는데.. 원래 그런 건줄 알앗는데 아니라더군요 ..ㅋㅋ

혹시 제가 발등도 안 높고 발볼도 안 넓거든요.  컨버스 250 신어도 발볼이나 발등 딱맞는.. (여자발보다 이쁘다는 소리 들어요 발미남)

맞는 브랜드 있을까요?? 조금 좁혀놓고 샾가서 아는 척좀 하고 들이대게요 ㅋㅋㅋ 추천해달라고하면 호갱 될 것같네요 ㅠ

엮인글 :

사르

*.114.46.217

뭐 브랜드나 제품명은 알려드릴수 있으나...모든 사람의 족형은 다르기 때문에 신어보셔야합니다.

그리고 라이딩 성향에 따라 제품이 또 틀려지구요..

낙화

*.36.137.106

학동역 가시면 언주역방향으로 보드샵많이있어요 신어보시는게 일단 정답입니다.
가시기전에 많이들추천해주시는 부츠정도 미리알아보시는게 좋겠죠?

NEKSA

*.62.229.155

실측하시고 신어보시고 구매하세요
브랜드마다 다 달라여

OTOHA

*.7.58.252

발등안높고 칼발이시면 디씨부츠도 괜찮습니다만...
부츠와 헬맷은 샵에가서 직접 착용해 보시는게 좋습니다.

효니씨

*.207.69.189

답변 감사합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

미오니아

*.122.113.187

꼭 신어보고 사세요 꼭 꼭 꼭 잘못하면 중복투자합니다

효니씨

*.207.69.189

감사합니다 !

노블메이지

*.214.64.105

부츠는 싸이즈가 같아도 다 다르기 때문에 직접 많이 신어보시고 사시면 될 듯 하네요~

낙똥강오리알™

*.114.12.246

제 경험에 비추어 생각해보면 크게 차이나는건 없었던듯 하네요

단지 디자인및 설계부분에서 핏팅감이라든지 부츠의 하드함 소프트함으로 전해오는 작은 느낌이

바로전달되는 원초적인 부위라 많은 보더들이 부츠를 고르실때 상당히 까칠한듯 하네요

반스 하나

노쓰 3개

뉴발란스 하나 

k2 3개 

디럭스 하나 알파인 하나 

스키부츠이지만 블랙다이아몬드 2개

요렇게 신어봤고 부츠가 망가져 폐기한것 5개정도

....이중에 사이즈 사이즈 미스로 수리하다 망가트린것은 불포함

대부분 270~275만 신으면 크게 문제 있거나 했던 부츠는 없었던듯 합니다....

각각의 부츠가 가지고있는 소소한 기능들이 당시 사용할때 좋고 나쁨으로 다가오긴 했어도

족형 자체가 전세계 공용급의 족형을 기준으로 만들텐데......크게 틀라게 만들어 나오는건 없다고 생각드네요

효니씨

*.123.5.182

아하 그렇군요,. 답변 감사합니다 참고하겠습니다!