[묻고답하기 이용안내]

최근 한달간 고민끝에 버튼 말라비타 1516 M사이즈 이월로 구매했습니다.

이번에 바인딩 세팅 완벽하게 해놓고 다음시즌에 바로 타러가려고 마음먹고 세팅하기 시작했는데 부츠에 맞게 바인딩을 세팅하려니 난관이 한두개가 아니네요...

일단 토 스트랩이 부츠와 잘 맞지 않는것 같습니다. 토스트랩을 꽊 조였을때 스트랩 각도도 바꿔보고 길이도 바꿔봐도 딱 맞지 않고 위쪽이나 아래쪽 둘중에 하나가 떠있어요... 앵클은 잘 맞는것 같은데요..

그리고 부츠와 결속 시켰을 때 하이백이 약간 떠있어서 하이백 각도도 좀 줄이고 싶은데 이 것두 제 나름대로 각도를 바꿔본다고 했지만.....여전히 안되는건 마찬가지네요...ㅠ

마지막으로는 부츠 토 부분이 바인딩 밖으로 튀어나오는데 어떻게 앞뒤 길이를 조절하는지를 못찾겠습니다....다른 바인딩은 쉽게 찾겠는데 말이에요..ㅠ

혹시 말라비타 1516 바인딩 세팅 하실줄 아시는분 계시면 저좀 도와주세요~^^

참고로 부츠는 32 프리온260 현재 갖고있는데 시즌 시작전에 주머니 사정이 여유되면 셀시우스 소닉으로 바꿀까 생각중이에요ㅎ

만약에 말라비타랑 프리온이 비정상적으로 조합이 안좋은 경우라면 말라비타랑 잘 맞는 부츠도 추천해주시면 감사하겠습니다~^^

엮인글 :

엌.

*.36.134.81

사진을 올려주시면 좋을거에요

바나나맛메롱

*.12.129.139

토스트랩은 어떻게 혼자 계속하다보니 얼추 해결된것 같습니다.

그런데 부츠 토부분이 바인딩을 넘어서는데 저걸 어떻게 늘리는지 못찾겠어요.ㅎ

그리고 하이백은 사진이 잘 안보이는데 종아리로 올라오는 부분이 눈대중으로 봤을때 1센치 이상은 떨어져있습니다.

첨부

엌.

*.36.147.94

거 하이백사이에 보면 돌릴수잇게 생긴게 잇어요
돌려서 꺽으면되고 지금 가장 문제는 바인딩이 커요
부츠랑 바인딩이 센터가 안맞아요 이세팅 대로면 데크결합시 만족할만한 세팅이 안될겁니다

바나나맛메롱

답글 감사합니다.

말씀하신대로 해서 하이백 각도는 세팅했어요.

바인딩이 크다고 하셨는데 그부분은 디스크를 세로세팅하면 조정가능지 않나요?

집에쌀이없어요

*.62.16.11

바인딩과 부츠도 궁합이라는게 있긴 한데
보통 버튼에 버튼제품이 궁합이 좋죠.

사진을 일정한 부분보다 착용 완료하고 측면에서 보는 전체적인 사진(센터)과 힐컵 부분과 부츠의 닿는 면적 그리고 하이백 상부측고무와 부츠와 닿는 면적을 보시는게 좋습니다.

부츠도 외형이 작은 것과 큰것이 있고
개스패달 부분에 관련해서보 부츠마다 밑창이 평평한 모델이 있는 반면 발가락쪽과 힐쪽이 말려 올라간 부츠도 있으며
부츠에 따라 원형이 조금 기울어 있는 부츠도 있어서 각각 모양이 조금씩 다릅니다.

바나나맛메롱

답변 감사합니다~^^

저도 그래서 결국 토스트랩은 부츠 외형차이인가보다 하고 제나름 결론지었습니다.ㅎㅎ

그 바인딩 토부분이 개스패달 맞나요? 맞다면 그 개스패달을 늘이는 방법을 찾아야하는데...ㅎ

집에쌀이없어요

*.62.16.11

그 바인딩 밑면(데크와 닫는부분)을 보시면 사다리모양이 양쪽으로 있는게 보이실 텐데요. 그 부분을 밀어 눌러서 올리시면 될뜻합니다.

제가 버튼 바인딩을 사용해보지 않아 뭐라 말씀을 못 드리겠지만.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&listStyle=webzine&comment_srl=524436&sort_index=regdate&order_type=asc&page=235&document_srl=33595625

Fc-x님이 올리신 개봉기 보시면 조금 참조가 되지 않을까 합니다.

바나나맛메롱

아 제가 말하는게 개스패달이 아닌가봐요...fcx님 게시물도 일전에 찾아보고 해봤는데 바인딩 밑창 토부분만 늘이는건 안보이더라구요..

구매한 매장에 전화해서 물어보니 말라비타는 토부분을 못늘린다고 하네요.....

집에쌀이없어요

*.62.16.11

https://youtu.be/k9ZDVy8ZedQ

영상 3분쯤에 개스페달 빼는법 나오는데요.
말라비타도 동일 할껍니다. 빼서 확인해 보시고 조절 가능한지 확인해 보세요.

바나나맛메롱

감사합니다! 제일 답답했던건데 영상에 나오네요.

혼자 막해볼때는 저부분이 찢어질것같아서 못했는데 영상보고 잘 살펴보니 되겠더라구요.ㅎㅎ

그래서 직접 해봤는데...진짜 비정상적으로 꽉 껴있는게 아닌가 싶을정도로 무지막지하게 힘이 들어가더라구요.ㅎㅎ

아무튼 덕분에 기분좋게 토부분 늘였어요!^^

두발구제

*.98.73.47

하이백을 조절 하심이... 

그러나 바인딩을 작은걸로 바꾸심이 더 좋을듯

바나나맛메롱

바인딩이 부츠에 비교해봤을때 다른곳은 다 맞아 떨어지는데 하이백만 좀 큰거 같아요.

그래서 매장에 물어보니 하이백은 사이즈 상관없이 다 같다는데 그냥 하이백 좀 조절해서 타야할것 같아요...ㅎ

무튼 답변 감사드려요!^^