※ 2016. 3. 19. 주간(오후) 후기

1. 이용시간 : 13:00 ~ 16:00

2. 이용슬로프 : 레인보우 메인, 레인보우 1, 2하단, 3, 4 > 레인보우 파라다이스

3. 설질 : 사정이 있어 늦게 도착한 관계로 오후 1시부터 라이딩 시작했습니다.

주차하고 느끼는 봄의 따스한 기운..ㅠㅠ

리조트 진입할때 나오는 차들이 많이 있더군요...(여기서 설질을 짐작..;;)

곤돌라 타고 오후 1시부터 라이딩 시작...습설에서 슬러쉬로 변화되고 있습니다.

눈량이 많아서...자유로운 라이딩이 곤란한....ㅎㅎ 뭐 설질이라는 표현보단 팥빙수?

그래도 오후 3시30분 정도까지 재미있게 탔습니다..그나마 왁싱을 하고 가서..;;

레인보우 정상은 시냇물이 졸졸....ㅠㅠ

오후 3시40분쯤 레인,파라로 내려왔습니다. 주욱 슬러쉬...그린 베이스 가까이 가선

거의 웨이크보드 타는 기분이네요.데크 안나갑니다...;; 그린 지나서 드래곤프라자까지는

스케이팅도 힘들어서..(물웅덩이 때문에 데크도 안나가고, 첨벙첨벙...;;;) 벗고..도보로.ㅎㅎ

야간은 포기합니다..

※ 귀동냥 설질 : 오전 12시? 근처까지는 골드나, 레인보우 설질+빙질이 좋았었다고 하네요...

그래서 내일 오전 타고 복귀하려고 합니다...

4. 이용인원 : 뭐 말이 필요 없지요...ㅎㅎㅎ

5. 이용시 기온 : 오후 1시 레인보우 정상 영상 6도.....오후 4시쯤 베이스 온도 7도?였습니다.

기온은 그냥저냥인데...해가 너무 쨍해서 슬러쉬가 빨리 된것 같습니다.구름이 좀 있었다면..

그나마 좀 나을텐데요..

6. 기타1 : 오늘 원정 오신 이클립스님, 껌파리님.....용평 지킴이 덜 잊혀진님, 보드타면 코나와님

반가왔습니다...덕분에 우울한 설질을 잊고, 재미있게 탈 수 있었네요...^^

(그런데 평균 연령이....;;;;)

7. 기타2 : 실버 메인 하단에 눈산을 쌓아놨던데..그 용도가 궁금하군요..

8. 기타3 : 파크는 이런 슬러쉬에도 운영하더군요..이용인원은 그다지 없었던것 같지만요..

9. 기타4 : 곳곳에 흙이 보이는 부분, 돌맹이가 굴러 다니네요....ㅎㅎ ... 제 데크도 바닥에 기름이...ㅠㅠ

오후 1시경의 메가그린 베이스..

오후 2시경의 레인보우 3 상단입니다...슬러쉬 보이시나요?

오후 2시 30분쯤의 레인보우 메인 상단...

고양이솜사탕

*.169.199.226

실버하단은 제가 생각하기엔 아마 MTB관련 행사때문에 눈을 모아놓은게 아닐까 하는 생각이...

해마다 이맘때쯤에 산악자전거 관련 행사 하던데요;:ㅋ

곰팅이™

*.62.215.58

아...그런가요?

담주부터 메가그린, 레인보우 전부 클로즈인데..눈을 쌓아놔서..궁금했네요.

이클립스♠

*.249.82.186

ㅎㅎ 마지막 보딩을 함께 마쳤네요. 오전 땡보는 좀 빙구간들이 섞여있었지만 나쁘지않았고, 10시부터 오후 1-2시이전까지는 제법 재밌게 탈 수 있었던 설질이였습니다. 확실히 온도보단 뜨거운 햇살이 ㅠ ㅠ 오늘 막보딩 성공적이였습니다.!!! 내일 오전 충분히 재미나게 타실 수 있을 거예요!

곰팅이™

*.62.215.58

네 내일 기대됩니다...ㅎㅎ

이용인원이 워낙에 적어서..이클립스님을 의외로 쉽게 찾았네요..

조심히 들어가세요~

보드타면코나와

*.14.242.199

잠깐이나마 뵈어서 반가웠습니다 ^^

곰팅이™

*.62.215.58

네 다음에는 같이 라이딩해요^^

오늘 반가웠습니다.~

양산열이

*.111.16.137

저는 3시경 슬러시화가 너무심해서 야간 포기하고 부산 복귀했습니다^^

곰팅이™

*.62.215.58

부산에서 오셨군요..굉장히 멀리서 오셨네요...^^

3시 이후로는 슬러쉬 너무 심하긴 했죠...저도 야간은 포기했습니다..ㅎ

닭죽대왕

*.86.242.25

일찍 오셨어야 했는데...^^ ㅎ

곰팅이™

*.62.215.58

오늘은 어쩔수 없죠..^^

그래도 나름 재미는 있었어요...

덜 잊혀진

*.168.87.1

왁싱하고 오셨군요. 따라가느라 거품 물을 뻔.. ;; ㅋ

실버 하단 눈산은 통상, 실버삼거리~그린 덮는데 사용하더군요. 올해는 좀 쌩뚱 맞지만.

MTB 행사는 핑크 리프트 아래입니다. 오~~래 전에 파이프 있던 자리.

곰팅이™

*.62.215.58

결국 마지막에는 저를 추월하셨잖아요...

저 정말 깜짝 놀랐어요...왁싱하고 왔는데...바짝 쫓아오셔서..;;;

눈산이 그용도면....내일 하루밖에는 사용이 안되겠네요...^^

낼 설질 좋기를 기원합니다..~

덜 잊혀진

*.168.87.1

눈 산이 크고 위치도 쌩뚱 맞습니다. 통상 실버 리프트 근처에 쌓아 놓는데..

피씨방 시간 48 분. 이제 슬슬.. 집에 가야겠습니다. 편안한 밤 보내세요. ^^

껌파리

*.194.87.181

ㅎㅎ 헝글엔 다들부지런한 분들만계시네요.
그새 글을 ~~

곰팅이™

*.62.215.58

저 지금 횡계입니다~

결국 숙박하네요..; 저녁에 할 일도 없고하니...ㅎㅎ

오늘 반가웠어요...내년에 곰말에서 뵈요^^

껌파리

*.194.87.181

넵 곰말서 담시즌에 !!

쭈루네

*.167.191.134

다음주 영하로 떨어진다는데 갈까 말싸 고민중이에요^^

곰팅이™

*.62.215.58

다음주 좋을것 같긴하네요..

근데 레드쪽만 오픈해서...

사실 저도 고민 좀 하고 있네요..ㅎㅎ