[묻고답하기 이용안내]

8년차 중년 유부보더입니다.

충동 구매 잘 않합니다만...광안리 원에잇 끝물 팀투 사러 갔다가

정신차리고 보니 요놈을 들고왔거든요

가볍고 슬림하고 색갈도 그나마  바인딩이랑 깔맞춤이고(1415DL)

정강이쪽 우래탄 패드도 생각보다 정강이뼈 압박이 튼튼해서 기존 직물패드 느낌과는

많이 틀리고 아무튼 좋더라구요  특히 이너부츠 압박이 보아 스타일

(밑에 직찍 보시면 텅에 보아줄이 연결되어 있구요 )

정가는 59  인터최저가 32  저는 그거보다 더 싸게 구매 했습니다.

가격도 만만한가격이 아니구요 팀투보다 비싼거 같아요

왜 않팔리고 파격적으로 깍아주는지 의문이더군요

(나같으면 시즌초에 바로 샀을정도로 만족도가 좋더라구여)

아무래도 인지도 면에서 좀 없어서 그런거 아닌가 싶기는 합니다만...

이놈의 보아가 좀 걸리내요 8년전 옥션표 슈마허 보아부츠의 악몽 ㅠㅠ

(리프트 탈때마다 돌려줘야됨)

이딴걸 신는놈이나 파는놈이나 아놔 하면서 한시즌을 보낸 기억이 납니다만..

이거 내구성이 좀 괞찮나요?  파크도 들어가거든요...랜딩하다가 보아터지는거 아닌지 ㅎㄷㄷ

고수님들이나 솔직히 심각한 단점 아시는분 있으시면 사정없이 쑤셔주셨으면합니다..

가서 팀투로 바꿀수도 있거든요 그럼 시즌 마무리 잘들 하시구요

오늘도 하이크업 입니다 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

보아줄 터지는건 복불복

개인적으로 사용하는 스키하고 보드쪽 부츠들이 보아시스템 완전적용 또는 부분적용한게 몇켤레 있는데

보아와이어가 터지거나 다이얼을 재 잠금 해준일은 없었네요 

와이어가 부츠텅에 결합되어 단단하게 잠그면 기브스한 느낌이 들텐데

일단 뒷꿈치뜨는건 일정부분 많이 잡아줄듯 하구요

혹시나 와이어줄 터지는게 불안하시면 와이어줄만 예상구매 하셔도 좋을듯 하네요

확실하게 아는건 아니지만 부츠텅에 부츠스팩 적혀있는 라벨에 보시면 무슨 보아 썼다고 표시되어 있을꺼예요

선구매 하셔도 좋을테고 정식수입품이라 국내에서 AS도 좋을듯 싶네요

글고 아마도 부산에 180 그샵같은데.....제가 경험해본 샵 사장님중 제일 쿨하게 물건파시는 분으로 기억합니다

전 서울에 사는 사람인데 오죽하면 부산에다 인터넷 주문할정도이니^^

물수건님

*.33.178.97

글쵸 쿨하죠 ㅋㅋ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

이번시즌 사용해봤는데 괜찮았습니다.

동전줍지는 못하는 초보라 정확하지는 않지만 한번 쪼아놓으면 용평 골드에서 몇시간 놀아도 잘 안풀렸어요 ..

초보라 이정도 수준밖에 모르겠네요 저는 만족했습니다 . 

도움이 별로 안되네요 ㅠㅠ

물수건님

*.214.58.138

ㅎㅎ 감사합니다

언제나탱구

*.7.46.182

파크 쪽에서 계속 랜딩하다보면 쪼끔?? 풀어지는 듯한 느낌은 있었어요.. 끝도 없이 풀리는게 아니라 딱 랜딩하기 좋은 플렉스로?? 14/15 퓨즈라서 그런가.. 

쩨비

*.111.15.18

그샵 정보좀 알려주세요.. 각시꺼 부츠사야해서요..

물수건님

*.214.58.138

부산 광인리 원에잇 이라고 검색하시면 온라인 몰도 나오긴 합니다만...직접 가셔서 쇼부치셔야 어느정도 내고 됩니다.

낙화

*.36.134.20

퓨즈는 아니지만 인사노 사용하면서 보아가 슬슬풀릴까봐 걱정했는데 전혀 안그랬어요.
피가안통해서 중간중간 풀어줬다는....
저도 렌탈보아 신었을땐 자꾸 풀려서 리프트올라갈때마다 조이는 짜증 느껴봤지만 그거랑은 달라요.