[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 자전거를 샀는데 엉덩이가 아파서

검색해보니 SMP TRK랑 전립선으로부터 해방되는 오토리 안장이 있더라구요

에어쿠션 있는건 4만원더 비싸서 9만원이던데 그래도 투자할 가치가 있을런지....

집이 청계천 옆이라 하루에 1~2시간 정도 운동할 예정인데

혹시 이거 어떤가요? 

중복이라도 일단 국민안장 SMP TRK 사볼까요?

http://otolee.com/product/detail.html?product_no=9&cate_no=26&display_group=1

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

오 ... 좋은 지식 습득합니다.

저도 다시 자전거를 타야하는데

안장통때문에 미치겠거든요 ㅠㅠ

보더동동

*.90.156.69

저두 검색해보고 있지만 호불호가 강해서 단점도 많아서

일단 SMP TRK 오늘 구매했어요~

그래도 아프면 코없는거 사봐야죠 ㅠㅠ 중복 투자 

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 계속 피직만 써왔거든요 ...

한 5년 안타다가 탈려니 미치고 팔짝뛰겠어요 ㅋㅋㅋ

내가 뭣땜에 이 안장위에 앉아있어야 하나 싶더라능 ㅠㅠ

지를까말까 고민됩니다요 ㅠㅠ

보더동동

*.90.156.69

일단 제가 trk 타보고 알려드리겠습니다 ㅠㅠ 

흔한보더

*.222.14.77

전립선 압박때문에 그러시는건지 엉덩이 통증 때문에 그러시는건지...

말씀하신 안장은 전립선 및 회음부 압박이 없는 안장이지 안장통과는

무관한것 같습니다.

보더동동

*.90.156.69

둘다입니다 ㅎㅎ

지금 타고 있는 기본 안장이 너무 딱딱하고~ 원래 하이브리드 자전거 타기전에 싼거 넓은거 탈때는 안아팠는데

로드 같이 얇은 안장을 처음 타봐서 그런지 불편하네요 ㅎ

흔한보더

*.222.14.77

안장이 사람마다 호불호가 좀 갈리긴 하지만...

레이싱용 얇은 안장들은 패드착용하고 타야 제성능을 발휘하는것 같구요.

기존에 사용하셨던 안장이 맞는걸 보면 와이드형으로 나온 안장을 써보시는것도 괜찮은것 같아요.

저도 토욜에 시즌온 했더니 초기화된 엉덩이 때문에 일욜도 타려고 나왔다가 안장에 한번 앉고 나서

바로 집으로 다시 들어갔네요 ㅋ;

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

카본안장 사용해 봤습니다

깨져서 다시 일반 안장으로 돌아 왔지 아파서 못타는건 아니였습니다

자전거 타시는 분들이 가장 잘못 알고 계신듯

푹신한 안장이 덜 아플꺼 같지만 아픈건 똑같습니다

안장통은 자주 접해야 없어 집니다

요령 있게 타셔야 합니다

가끔 엉덩이 들고 댄싱을 자주 하시면 엉통 덜 하구요

코 없는 안장을 사용 안 해봐서 뭐라 말씀 드릴게 없지만

코 없는게 자전거 타는데 더 효률적 이였다면 진작 나왔을 겁니다

그리고 엘리트 선수들이 벌써 사용하고 있을 겁니다

뭐 어떻게 타는냐 따라 달라질수 있습니다

하루에 20~~50키로 타신다면 무조건 편한게 장떙

70~~~~200키로 정도 달리실꺼면 딱딱한 안장이 더 효률적 일겁니다

올시즌카빙정벅

참 덧 붙이면 솔직히 로드싸이클 타는 여성분들

참 말씀 드리기 뭐하지만 성기능에 별로 안 좋을수 있습니다

이건 로드싸이클 선수한테 직접 들은 이야기 입니다

그래서 선수생활 끝나고 수술 하신다고 하더군요 ...더이상은 21금

보더동동

*.90.156.69

헉 정성 어린 댓글 감사합니다.

와이프는 자전거 못타게 해야겠군요 ~ ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

동내마실 정도는 좋습니다

다만 장거리 라이딩이 자주 되다보면 ...그걸 동호회 수준을 넘겨 선수급 으로 타신다면 여자는 솔직히 말리고 싶습니다