[묻고답하기 이용안내]

제목그대로 어깨 않좋으신분들 상보어떤제품사용하시나요??

2번의 어깨수술로 상체보호대없이는 라이딩도 하지 않는데요~

이번에도 같은곳을 다치면 회복불가입니다.ㅠㅠ

일반적인 상체보호대는 대부분 척추 갈비뼈 보호가 위주인것같아

저에게 제일 중요한 어깨때문에 아주 오래전 저렴하게 구입한 엑시트보호대를 사용하고있었는데요~

이제는 바꿔줘야할것같아 혹시 저랑 비슷한 상황에 계신분들중 상체보호대를 사용하고계신분이 있을까해서요~ ㅎㅎ

어깨위주로 보호할수있는 상체보호대 어디 없을까요??

엮인글 :

DHRider

*.102.133.194

파워텍사용하고 있어요요...근데 어깨는 관절이 꺽이면 소용없더라구요

이따가 물리치료나 받으러..ㅠ

필군

*.156.130.76

파워텍터가 어깨 보호가 잘되나요?

흠.. 제가 봤던건 다른제품인가보네요.. 어깨쪽은 부실해 보였는데..

다시한번 봐야겠네요~

감사합니다~ ^^

물리치료 잘받으시고 얼릉 회복하시길~

세를

*.62.16.161

파워텍터 사용 했습니다~ 어깨랜딩은 확실히 어느정도 충격 줄여줘요. 접질려서 꺽이는건 뭐... 조심하는 수밖에 없죠...

필군

파워텍터 다시한번 찾아봐야겠네요~

감사합니다.

FRESHBOX

*.101.120.210

골절방지를 위한 충격으로부터의 어깨 보호 목적이 아니라 탈구 방지를 위한 제품은 아래 링크와 같은 게 있습니다. 저도 방카트 수술 두 차례 후 습관성 탈구 증상이 있는데 아래 제품과 같은 원리로 DIY 제작해서 사용하고 있습니다. 탈구가 되지 않도록 어깨 동작범위를 제한시키는 목적입니다. https://m.youtube.com/watch?v=SvdXsfCF0C8

필군

이건 정말 꿀 정보네요~ ^^

전 수술후부터는 탈구되지는 않지만 오히려 안정감은 이렇게 하는게 더 좋을것 같네요~

동작범위를 제한시키는 방법잘 배워갑니다~

감사합니다~

무한질주b

*.223.31.192

프로텍터를 사용해보시죠

저렴하고 파워텍터보다 훨씬 튼튼합니다

필군

감사합니다~

제가 몰랐던 새로운 제품의 등장이네요~

한번 검색해보겠습니다~ ^^

조조맹덕

*.156.88.233

윗분 글처럼 충격방지가 아닌 탈구나 인대관련 부분은 가동범위 제한이 답입니다. 방지 제품도 있고 

테이핑을 이용해서 하는 방법도 있습니다. 제 경우 흉근이 찢어져서 웨이트시 테이핑을 이용하는데 

가동범위는 거의 그대로면서 확실히 지지는 되더군요 

필군

습관성 탈구로 인해 고생했던분들이 모두 공통적으로 느끼는 부분이

가동범위가 제한되면 안정적이다라고 생각하셨을텐데..

저는 왜 이제야 깨달았는지...

오늘 이렇게 하나더 배워갑니다~ㅎㅎ

저는 인대도 문제...  관절쪽에는 피스를 박아놔서 뼈도 문제..ㅠㅠ

두번째 수술후 항상 조심하고있지만... 아무래도 타이트한 보호대로 가는게 좋을것같아요~

조언 감사합니다~ ^^

뿌르스타

*.149.230.253

파워텍터사용중이고 친구꺼 피오씨 꺼 써봤는데 보호력은 피오씨가 더 나은거 같고 착용감은 파워텍터가 낫습니다

필군

감사합니다~ ^^

착용감이 좋다는게 안입은듯 편한느낌인가요?

타이트하게 잡아주는 느낌인가요??

뿌르스타

*.62.219.48

딱딱한느낌 보다는 부드럽고 편한느낌입니다
피오씨는 좀딱딱하단 느낌

필군

자세한 답변 감사합니다~^^

즐거운 저녁시간 보내세요~

BAba_L

*.100.163.200

저도 파워텍 쓰는데 작년건 좀 많이 부드러워진 느낌이에요,,poc나 다이레즈는 좀 딱딱한 느낌이구요~ 최근 다이레즈는 안써봐서;;

필군

답변 감사합니다~ ^^

2개이상 브랜드 사용해보신 분들이 전부 파워텍이 부드럽다고 말씀해주세요~ ^^

수아지

*.99.58.22

저는 포스필드요~ 다이네즈보다 가볍고~ 하드쉘은 아니지만~ 좋아요. 유명한 브랜드에요...

가격은 좀 안습이구요 -.-;;

필군

답변 감사합니다~ ^^

검색해보니 부분별로 분해도 가능한것 같은데 어깨만 남겨놓고 전부 분해할수있을까요??

가슴쪽 메모리폼 뽕이 너무 큰거같아서요~ ㅎㅎ;

가능하다면 제가 찾던제품이 맞는거 같습니다~  +_+

수아지

*.62.173.158

전부 분해 가능해요.... 슬림해요

필군

감사합니다~ ^^

이걸로 결정했습니다~ ㅎㅎ

덕분에 필요한 정보 잘얻었습니다~

즐거운 하루보내세요~ ^^