[묻고답하기 이용안내]

올해 차를 기존에 잇는차는 팔고 !바꾸려고 준비중인데 , 중고및 새차 알아보고잇어요 한두푼 하는것두아니라 !

외제차와 국산차중 어떤게 괜찬을지요

외제차도 요즘 가격이 마니 내리고 프로모션도 마니하고잇으니 ,

아반떼 모닝 , 젭쿱 BMW 3시리즈만 이렇게 타봣는데 외제차는 아무래도 고장한번나면 기다리고 , 수리비도 좀 비싸기도하고

경차는 생각보다 그렇게 연비도 좋은것도아니고 ,   이번에도 차사면서 고민이 마니되요 ㅎㅎ 항상 사고나면 후회한다는

요즘 뭐 신차들 나오더군요 캡티바 티볼리 에어 ! 등등 세단할지 아님 SUV 갈지 고민은됩니다만 ㅎㅎ 어떤게 더 괜찬을가요?

추천이나 조언해주시면 참고하겟습니다 각각 장단점도 잇을거같습니다.

엮인글 :

에덴2년차

*.36.134.134

저라면 카니발삽니다ㅋㅋ

유시진

*.84.101.104

카니발조츄 넓직하니 !

수채꾸디

*.46.45.199

사용 용도에 따라서 차종이..?

식구가 많다던지 캠핑을 하면 카니발

suv혼자 탄다 모하비 ㅋㅋ

세단은 국산 제네시스

이유는 제 입장에서만 주관적인 추천입니다  ㅎㅎ

유시진

식구가 많치는 안습니다 추후 가족이 생길시 도염두해두고잇습니다.ㅋㅋ

노출광

*.47.145.117

일단, a/s 기다리는거 귀찮아 하시고 수리비  생각하시니...국산차로 선택.

경차 연비 안좋죠. 혜택도 많이 줄었구요. 3시리즈 타다가 경차 타면 불만 많으실거에요.

스키장 다니셔야 하는데 수납공간도 생각하셔야 하구요.  

개인적으로 현기차 안좋아하니까 빼면... 

남는게 딱 2개네 아니, 3개네요. 

삼성의 이번에 나온 6 시리즈,  그리고 쉐보레 올란도와 캡티바  그리고 이것보다 쬐금 작은 suv 있었는데...음...  

아, 장단점... 

제가 올란도 2대째 타고 있어요.

장점 - 고속안정성, 디젤이라 산 잘 올라가고 수납공간 편하다. 승용차보다 차고가 높고 suv보다 낮아서 타고 내리기 편하다.

단점 - 음...  딱히 모르겠네요. 두 대째 연속으로 같은 모델을 산 이유가 신경 안써도 되니 덜귀찮아서 인지도... 

a/s도 괜찮아요. 잔고장 없구요.  

아, 요즘 사라고 한다면... 임팔라도 고민해볼거 같네요. 

유시진

ㅎㅎ 사실 올란도보단 캡티바 요번에 나온게 갠적으로 맘에 들긴합니다 쉐베로도  염두해두고잇어요 현기는 타봐서 쉐보레 , 크루저 친구놈꺼타봣는데 쉐보레만의 매력이 만터군요 ㅎㅎ 참고하겟습니다 감사용!

츄러스군

*.126.249.137

QM3 1년 반째 타고 있습니다 인천<->안양 출퇴근 일주일 2만원으로 가능 하구요 대신 소형차다 보니 차가 작아요... 아직까진 잔고장은 없어요~~ 연비만 생각 하신다면 추천.. 참고로 인천에서 휘팍도 2만원이면 왕복 됩니다~~

말벌

*.223.26.175

그랜져 디젤 발컨없이 속초 왕복 3만원이면됩니다

리국민기

*.36.149.184

https://youtu.be/3p5rnAhXpPc

이번에 여기서 상담받고 구입했는데 좋았어요

구도사

*.36.132.188

음 차에 대해 저도 많이 고민해봤읍니다.

일단 아래 세가지를 검토해야 할 듯 합니다.

1. 가용 예산이 얼마인가
차라는 제품은 구매이후 가치가 계속 하락하는 제품으로 가용 예산 내에서 구매해야 합니다.
가용예산은 차량유지비 포함 차값 나가는 것을 제외하고 생활 및 미래준비를 할 수 있어야 합니다.
님이 은수저 레벨 이상이라면 의미없는 조건

2. 차량 이용 패턴
캠핑도 많이하고 여행을 자주다니고 짐도 많다
-->Suv 전 올란도가 이 분야에선 활용도가 높아보입니다

주로 가족이 타고 다니고 승차감이 중요
→ 승용차
식구가 3명 ~4명까지는 크루즈 정도가 적당
식구가 많고 중형차다라고 하면 임펠라가 좋을 듯 하구요..말리부도 가성비는 좋을 듯
요새 Sm5도 매우 좋다고 하네요

외제차는 돈 여유되고 한다하시면 추천..서비스등 은근 불편함이 있더군요 보험료도 비싸고..

한동안 주로 혼자 이용이다 싶으시면 스파크나 폭스바겐 골프아래급

참고로 현기차는 가격대비 아직 문제가 많다고 생각되어 비추합니다. 햔들 문제 녹 문제 급발진문제
등...

개인적인 사견입니다

노블메이지

*.214.64.105

기타묻닫으로 가셔야 될 글이시네요~ㅎ

저는 보드타러다니기에는 suv만한게 없는 듯 하네요~ㅎㅎ

저는 suv를 타서 그런지 다른건 눈에 안들어와요~ㅎ

낙화

*.227.161.215

저도 보드때문인지 SUV가 그리좋아보이더라구요ㅋㅋ

lindt

*.50.175.213

비엠 5시리즈 지르세요 ㅎㅎ

키라^^*

*.16.73.137

회사동생 쏘랜토 뽑았는데 좋더라구요

쏘랜토 추천!!

리오네

*.88.89.76

총각때 세단뽑았습니다.. 당시는 참 좋았는데 3년뒤 결혼하고나니 SUV가 절실하더군요..

이번에 차바꾸면 무조건 SUV갑니다..

bkm0714

*.223.10.14

탑승~

soulpapa

*.199.181.70

개인적으로 디젤을 좋아 합니다. 준중형차도 타보고 중형도 타봤지만 저한테는 토크빨 날리는 디젤이 맞더군요~
현재 투산ix모델 타고있는데 아이 두명 같이 타면 너무 좁습니다. 차에 이것저것 투자한게 많아서 중고로 내 놓기 싫어서 그냥 타고 있는데, 아이 생각하시면 넓은게 답입니다. 개인적으로 맥스크루저 같은 모델이 어떨까 생가되내요~ 

스킨이

*.207.227.76

남자라면 이정도는 타야죠.

넉넉한 화물공간과 승차인원

시즌에 숙박도 가능하죠.

얼른 이런차 한대 갖고싶네요.

첨부