[묻고답하기 이용안내]
타입알이 x자로 티탄이 들어가고
TI가 ll 자 모양으로 티탄이 들어가고
타입알이 1516까지는 액티브캠버라 더 잘말리고
TI는 정캠버라 직진성이 강하다는 것
그리고 1617 타입알은 정캠버라 말림이 좀 덜할것이다
TI보다 타입알이 더 체력소모가 심하다
여기까지는 이해가 끝났는데요

요즘 보면 땅에 동전등 주으시면서 타시는분들 많은데
타입알하고 TI중에 소위 테크니컬 라이딩 동줍에 더 유리한게
어떤 제품인가요? 얼마전에 TI타면서 기가막히게 타는분을 봤는데
직진성 강한게 유리하려나요 잘말리는게 유리하려나요?
그리고 타입알 체력소모가 그렇게 심한가요? 2시간하면 방전이라던데
엮인글 :

NEKSA

*.62.3.175

체력소모는 개인차인거 같구요 타입알은 래디우스가 티아이보다는 조금 짧아서 더 잘 말리는걸로 알고있어요!
티탄데크 자체가 원래 체력을 많이 잡아먹긴합니다ㅠㅠ

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

둘다 많이잡아먹나보군요~

테크노땅그지

*.33.164.42

동전줍기는 아무거나 타도 다 됩니다

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

그건 테크노님 같은 굇수들 얘기구요 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.33.164.42

둘중 체감상으론 티아이가 플렉스가 더 강한듯 느껴졌습니다
그러다보니 말아 타려면 좀 더 빠른 타이밍에 강하게 눌러야 타입알처럼 말려 올라 갔습니다
경사도 20도 이하에선 티아이가 턴을 감아타기도 하고 떨어트려 타기도하고 재미있었구요
20도 이상 되는 경사에서는 타입알이 상대적으로 감아타가 편했습니다
이건 개인취향이라 어떤게 더 좋고 나쁜거 보다는 타는 스타일에 따라 호불호가 갈릴듯 합니다
체력 소모는 둘다 비슷 비슷 하구요

캡틴아메리카

*.246.68.81

잘만 타면 우드로도 동전 그냥 줍죠ㅎ 저는 발 사이즈 때문에 tiw 갔는데 발사이즈 괜찮으심 타입알 가심이 ㅎ

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

말리는 성질이나 직진성이 좋은 성질이 더 도움이 된다거나 하는 건 없을까요?

lindt

*.50.175.213

아무래도 직진성이 더 좋은게 스피드가 나니까 유리하지 않을까요

브로덜

*.160.131.120

동전줍기위해선 과감하게 기울기가 필요하기떄문에 말리는 성질보다는

엣지그립력이 중요하죠 두개차이는 없다고 보네요 유효엣지나 등등을봤을때

만수여라

*.10.11.78

저 타입알 타다가 체력 광탈 당했습니다. 타입알 타시는 분들 존경합니다. 저도 직업이 운동쪽이라서 체력은 자신있었는데 말이죠 ㅠㅠ

연구형

*.36.132.12

우드 타입알 두개 타고 있는대요 우드로 6시간 탄다면 타입알은 2시간 ㅋㅋ

DGood

*.241.146.197

동전줍기는 유효엣지긴게 잘되구요

어디서 동전줍느냐에 따라 내장재를 선택하시면 될듯합니다..

노블메이지

*.123.192.146

둘다 티탄이 들어가서 체력소모는 개인차일 듯합니다..  어떤분들은 ti가 더 힘들다는 분들도 본듯 하구요~

동전줍기는 데크 문제보다는 아무래도 몸이 중요한 듯 합니다.

10년의잃어버린시간

*.62.16.45

장비탓보다는 몸탓이군요 ㅎ

장비는 그럼 두개가 큰.차이가 없어보이고

타입알이 채력이 엄청나게 빨리나보네요

도움주신분들 감사합니다

레이더스상단

*.202.41.39

체력이빨리소모된다는건 개인차인거같아요 

제가 느끼는 타입알과 ti는 별차이 없었던걸로 기억합니다 ;; 

IRUKA

*.38.157.116

몇번 타면 방전이라고 해서 엄청 쫄았었는데 막상 타다보니 그정도까진 아닌거 같았어요. (제가 실력이 미천하여 설렁설렁 탄걸지도) 다만 설질 안좋은날은 확실히 체력이 ㄷㄷ 아. 타입알 탑니다. 시즌말에 a급 중고로 구입해서 4번 출격했네요. 타입알로 해머입문이기도 하고요.

개인적인 느낌은 무지하게 단단해서 당황, 단단한데 잘말려서 또 한번 당황이었네요. 적응하는데 시간이 좀 걸렸습니다. 펜스 돌격도 여러번..

관봉이

*.44.47.144

동쭙이야 어느 데크를 써도 다됩니다

다만 자기성향에 맞는 데크를 고르심이...

lindt

*.50.175.213

아무래도 ti가 더 낫지 않을까 싶군요