[기타묻고답하기 이용안내]
쏘나타 or 투싼 1.6 가솔린 터보

와이프가 탈거구요 11개월 아기 하나 있어요

다음달 애기 돌 선물로 장모님이 차를 사주신다네요

와이프 운전실력은 주차권 입에 물고 폭풍 후진주차 가능합니다
엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

애기있음 투산이 낫지않을까용

딸기맛메로나

*.37.163.249

아.....  지금것 현기차 엄청 팔아줬는데 큰 문제가 없었던 차가 단 핸대 없고 부식 안되는 차가 없더라는...

그렌져 탈때 죄다 크로스멤버 부식으로 차가 주저앉아 죽게 생겨도 리콜따위 안 해주고...

애도 있으신데 차는 부식 없이 튼튼하고 봐야하지 않을까요?

현기 광고하는 미국 충돌테스트 그거 내수차와 상관 없는겁니다.

부식난 철은 더이상 철이 아니니까요.

길가다 만나는 부식차 99프로는 현기차...

TV보니 부식고발 대다수가 현기차...

원아이드잭

*.236.19.86

어차피 차에 물건 많이 안싣고 다니실거니가 세단이 낫죠 suv보단

oneforall

*.21.87.62

애기있음 승용보단 SUV가 더 실용적이겠지요

새차로 알아보신다면 저 가격대에 더 좋은게 많을듯한데

둘중에 하나로 선택하신다니 투싼이구요

저 같으면 가성비 좋은 폭스바겐 동급 내지는 비슷한 급으로 갑니다

6500rpm

*.235.123.198

시승해보시고 맘에드는차를 구입하세요.아이있을때는 suv가좋습니다. 아이 태우고할때도 좋구요.허리를 안숙여도 되니까요. 아이입낭에서도 시야가 높으니 답답하진 안겠죠. 장모님이 부럽습니다^^

노출광

*.47.145.117

와이프와 아기가 타니까 suv 괜찮겠네요.

그리고 개인적 의견인데요... 현기차 말고 다른건 어떠신지요. 

쉐보레 올란도 디젤 모델.. 추천드려요.

차고가 승용차보다 높고 suv보다 낮아서 미니 스커트 입었을때 그리고 꼬맹이들이 올라타고 내리기 편합니다. 

또 제가 같은 차 2대째 타고 있지만 잔고장 없었구요... 고속안정성 있고 핸들링 편하구요...

아직까지 사고는 없었지만 박았을때 튼튼하다고 합니다. 

아, 수납공간 넓습니다.

보더 4명에 풀장비 실어도 공간 남습니다. 

유모차나 아기용품들 대충 뒤에 던져넣으실때 편하실거에요. 

2,3열 폴딩하면 어른 두명이서 이불 펴고 편하게 취침가능한 평평한 공간 나옵니다. 

아기 데리고 놀러갈때 꼬맹이 안전하고 편하게 놀 수 있고...  음식 싸가거나 시켜서 먹을 수 있는 먼지 안날리는 공간이 생긴다는 뜻이죠.

달님짱

*.195.255.77

저도 올란도가 고속안정성이랑  2,3열 완전폴딩된다길래 k7처분하고 바꾸려고 생각중입니다. lpg모델도 있던데...

심백타고 어중간한 시간에 차안에서 누워자는게 너무 부럽더라구요 ㅎ

잠실가젤펀치

*.143.102.108

1.6터보말고 돈쫌더드려서 2.0터보추천해요

lindt

*.50.175.213

당연히 SUV죠 사고나도 SUV가 더 안전하기도 하고

전에 SUV랑 세단이랑 정면충돌했는데 SUV가 세단위로 타고올라가서 세단 운전자만 다치더군요

사르

*.114.46.217

Suv차량을 몰고 있는데.. 운전 잘하시는 분이시라면 추천드려요.. 실내공간도 넓고 쓰임새가 좋네요. 다만 쿠션이 안좋다는거..승차감 따지신다면 안되겠죠??

자이언트뉴비

*.247.149.239

와이프와 내 소중한 아이가 타는차인데 성능보단 안정성에 좀 더 신경을 써야 하지 않을까 싶습니다.

큐이이

*.247.149.100

투싼 1.7디젤 추천이요~

몬스터밀크

*.228.237.151

현기말고 에스엠이나 쉐보레요

츄러스군

*.241.156.137

탈리스만(SM6) 추천이요

별과물

*.54.137.117

세컨드카이고 동내 마실용이면 디젤보단 가솔린이 좋죠.

데일리카가 suv면 쏘나타 가시고 아니면 투싼으로 하세요.

빽원만수천번

*.216.188.187

개인 취향이실거라 생각하지만,

와이프와 내 소중한 아이가 타는차인데 성능보단 안정성에 좀 더 신경을 써야 하지 않을까 싶습니다. (2)

=> 현/기차는 현재까지 이런 믿음을 주지는 않는다고 봅니다.

클릭해

*.228.189.178

아주 단순히 생각해봤습니다 

남편분이 SUV면 소나타 아니면 투싼

20thcenturyboy

*.216.148.130

부식에 뻥연비에.. 기타 등등 현기차는 죽일 x 이고, 

글로벌 규모로 배기가스 규제 사기를 친 폭스바겐 차는 여전히 추천 대상. 

재밌는 현상입니다.

노출광

*.47.145.117

저는 이걸 개인적으로 생각하기에...  

재밌는 현상이 아니라 당연한 현상이라고 생각합니다.  

소비자들이 물건을 살때  어떤 기준을  우선 삼냐를 따져보면 짐작할 수 있다고 생각합니다. 

기본적으로 '수요 - 공급의 법칙' 이딴것만 알아도 이해할 수 있죠.(어디서 가격이 결정되냐가 소비자의 선택지점이 되는것은 우연이 아닌거죠.)

사실, 개도국들은 여전히 환경오염 규제에 속할 수가 없죠....당장, 먹고 사는게 우선인데...

이런건 선진국들 또는 그것에 방향을 잡은 나라들이나 하는거죠. 

아시겠지만 유로엔진들 환경규제 엄격하고 바이크들은 캬브엔진들 몽땅 전부 싸그리 단종시켜버렸습니다.

(그 유명한 할리의 말발굽 소리는 역사속으로 사라졌어요.  단, 생산은 금지지만 여전히 캬브만 고집하는 사람들이 있습니다.)

다시 생산한다면 사겠나?

저는 사겠습니다.

왜냐하면 물건을 살때 소비자는 '개인의 이익'을 우선해서 사는거니까요. 

여기에 더해서... 지구 온난화  그리고 대기오염 문제  그리고 커피 생산국의 인권침해 문제등 관련해서....

조금 도움되는 방향을 잡는거죠.  (커피 생산자들의 권리를 보호하는 방법 있는것도 얼마 전에 알았습니다.)

따라서  폭스바겐 사태와 현기차의 안전성 문제는 전혀 다른 문제라고 봐야하지 않을까요?  

그리고 특히, 얘네들은 문제가 되자... 대폭 가격을 낮춰서 적극적으로 소비자에게 다가갔죠.  

이 전략이 먹힌거구요. 

(저는 캬브 바이크 다시 생산되면 구입한다니까요...이게 저의 '이기적 선택'의 제 1 기준이니까요...)

그렇다면...현기는 소비자를 위해 뭘했을까?  

음...  있긴 있나요?   

그냥, 수출용과 내수용의 품질을 우선 같게 만드는게  최선일듯 싶습니다. 

이놈들은 문제가 생기면 수출용과 내수용이 다르니까 리콜대상 아니라고 하다가...

팔때는  품질이 다를 수 없다고 하니... 뭐가 진실인지 알 수가 없잖아요... 

(자기들 자신도 모르는거 아냐?)

새하얀백보딩

*.33.165.77

집에 2004년식 구쏘렌토가 있습니다 하체 프레임 부식에 구멍이 2개인가... 5cm정도 ? ...그렇습니다 대충 땜빵해서 용접하거 지랄방광해서 타고 다닙니다 불안합니다......쏘렝이 기아찹니다
저라면 장모님이 사준다고 해도 현기차 안삽니다 쉐보레나 sm가지....

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

세단이 왜 세단이고 suv가 왜 suv인줄 아시면

답 나와 있어요

저 같으면 suv보단 세단

뭘리 안 다니시고

주변이나 마트,가까운 공원 정도 다니실거면

승차감도 무시 못함 그럼 세단이 답이죠

용도에 맞게 사시면 됩니다

도깨비_905418

*.129.248.19

저라면 삼성르노 SM이나 QM으로 할듯요. 아님 쉐보레,,

투싼

*.176.48.155

엄마냐 아빠냐..짬뽕이냐 짜장이냐..
풀릴수 없는 숙제죠..
투싼1.7 타고 있습니다만..차량선택시
쏘나타랑 많이 고민했습니다.
결국 투싼으로 왔지만 쏘나타 살껄 싶네요^^
아마 쏘나타로 갔으면 요즘 투싼이
땡기겠죠 ㅎㅎ

BAba_L

*.100.163.200

비슷한 고민 이시네요,,ㅎㅎㅎ;;

저도 양쪽 보고 고민해보고, 다른 회사 차종도 많이봤는데요.

안정성 보고 결정하시는게

가능하면 suv 쪽으로 가시는게 그나마 마음이 편할수도 있어요~

저희 집 사람은 세단 매니아,ㅡ.,ㅡ;;;;제마음이 불편해요;;