[묻고답하기 이용안내]
왁싱 전용 다리미사는건 돈낭비같아서 그런데
일반다리미 싼거 스팀안되는걸로 사서해도
베이스 괜찮나요? 셀프왁싱 한번도안해봐서요ㅠ
엮인글 :

NEKSA

*.62.229.164

일반다리미도 많이 사용하십니다

사르

*.114.46.217

저도 일반 다리미 만원짜리 사용합니다.. 온도조절만 잘하신다면 문제 없어요..

사르

*.114.46.217

그런데 저도 직구로 다리미 구매핬다는건 비밀입니다..ㅎㅎ

말벌

*.223.16.179

직구로 5만원짜리 샀어요
일반다리미보단 수월합니다

甲오징어

*.70.53.203

처음사시는거면 직구로 하나 구매하심이 나을꺼같아요
가격차이도 크지않고 나중에 가면 그래도 하나 장만해보고싶다라는 생각이 강해지실꺼에요

스킨이

*.62.172.60

일반다리미도 괜찮아요
열풍기도 괜찮구요

물론 전 직구로 하나 샀지요
전용+왁싱페이퍼가 가격대비 제일 좋더군요

인상펴라

*.199.47.62

왁싱 다리미는 돈값합니다 

중고로 팔아도 감가가 적구요 

일반다리미로 하다가 왁싱다리미로 하면 완전 신세계!!!!

편보딩

*.45.10.22

일반다리미 사용해도 괜찮습니다. 저도 일반 미니다리미 사서 쓰고있습니다. 

다림판이 손바닥 반만한건데 .. 온도조절은 잘되서 좋은데 작아서 시간이..-_-;

예전에 왁싱다리미 썼었는데 왁싱다리미 추천드려요.. 잘 밀리고 크기도 일반다리미보단 작지만 왁싱하기 딱 좋은 사이즈입니다. 온도조절도 잘되고요.. 셀프왁싱 2~3회 출격후 한번씩 하실거면 전용다리미 강추입니다.

보드바라기

*.36.157.141

일반다리미 5년쓰다가 이번에 전용다리미 주문 넣었습니다.
왁싱할때마다 전용다리미에 대한 생각이 나서 결국에....

BAba_L

*.100.163.200

왁싱 다리미가 조금더 편하긴 하죠,,

얼마간 어느정도 왁싱하실 예상이신지 생각하시고

긴 안목으로 주욱~

시무시무

*.208.152.105

혹시 왁싱 다리미 직구하는곳좀알수있을까요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

http://www.aliexpress.com/item/CNFORCE-2015-new-wax-iron/32305704984.html

개인적으로 왁싱다리미만 두개 보유중

토코는 구형인데 누가 버린거 주워서 수리해서 사용중

링크는 볼라다리미 OEM하는곳에서 자체 상표로 만든듯한 전용 다리미인데요

개인적으론 링크안에 있는 씨엔포스 다리미가 더 좋았던듯(나름 신형이라 어쩔수없겠지만....)

옵션으로 따라오는 다리미를 얹어두는 고무판이 나름 값어치를 한다는....개인적으로 추천합니다

얼러려

*.62.229.50

흠....다리미 받치는 판 좋은데요...ㅎ

김피딩

*.248.140.55

저 스팀없는 일반다리미 2만원주고 구입해서 7년썼는데요, 얼마전에 토코 T8 구입해서 사용해보니 전용다리미가 확실히 좋더군요.

일반다리미는 온도조절이 쉽지않아서, 왁스 안태우려고 조심조심 왁싱해서 다림질 시간이 10~20분씩 걸렸는데

전용다리미는 온도조절이 용이해서, 다림질 시간이 5분~10분 정도로 단축되었습니다.

왁싱을 1년에 한두번 하시면 일반다리미 쓰시고, 좀 자주하셔야하거나 데크가 많으시면 전용다리미 사용하시면 되지않을까요